Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Тилт ап мне тут никто не сделает.

2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я правильно понимаю, что вопрос о скорости возведения дома банком не оговаривается? Про холодно и дорого мы с вами дальше побеседуем.

3. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Slasher, банк, фирма, лицензия это конечно меняет дело, но свойств СИПа не меняет.
    Технология конечно имеет право на жизнь и споры вокруг бесконечны. Как то сунулся в тему к сиповодам, причем человек построивший дом сам предложил спрашивать, и тут я с этими вечными вопросами, так такой хай подняли... Пришлось ретироваться, видно наболело у ребят.
    Важно чтобы человек понимал что это. К "канадским домам" наш СИП никакого отношения не имеет. К сожалению и каркас тоже. У стройхлам много обзоров, можно посмотреть как там все трясется стоит дверью хлопнуть и как весь дом слышит неприличные звуки из санузла.

4. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, всё верно - банк не ставит в условия быстровозведение, но там хитра система оплаты - они сразу денег вне дают, а применяют такую схему: 20% платят после завершения фундамента, и еще 30% после установки крыши и окон, а остальные 50% - уже по завершении строительства и подписании акта и прочего.
    Такие пироги. Короче строить-то фирма получается будет на свои деньги. Не каждый возьмется...

5. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    @duplet77, смотрел я много чего и стройхлам и всего прочего добра на ютубе вагон. Но тут вот какая история - в 2012 году купил я участок в деревне с мыслями, что построю там родовое гнездо. Посадил сад, провел воду на участок (сам лопатой копал), на форуме этом зарегался стал читать, мечтать и прочее. А потом пришло осознание, что ну не потяну я строительство с моими доходами, а кредит ипотечный тем более не потяну. И начинать стройку не имея денег хотя бы на завершенную коробку - это просто выкинутые деньги и долгострой. Поэтому всё откладывал. Сад растет, мы туда ездим, но жить там нельзя - нет условий.
    А тут я увидел эту ипотеку от РСХБ за 2,7% и загорелся. Это ж даром считай бабло... Пока не знаю выйдет или нет.
    По поводу СИП или не СИП: если честно - то мне всё равно, я хочу там жить и возиться в саду, выращивать клубнику и еще что там вырастет. Домик там нужен мне вот и всё. Хорошо конечно чтобы он был на века и добротно-комфортный, но если у меня не хватит денег на такой то выпрыгивать из штанов нету цели у меня.

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Что является критерием завершения строительства? Кто со стороны банка будет контролировать качество выполненных работ? Этапы подписываются вами или банком?
    Вообще, схема здравая. Этапы должен принимать банк, т. к. ваш дом они себе на баланс ставят. Банк заинтересован в качестве исполнения работ. Но вот в условиях Орла как-то это всё сложно осуществимо. И кто будет подрядчика искать? У вас же нет списка аккредитованных в банке юр. лиц. Это сейчас для вас должно быть важнее, чем материал стен дома. Можно эти нюансы в личке обсудить.

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ваше желание понятно. И нежелание вникать в то, из чего строят, тоже понятно. Но в условиях Орла придётся вникать. Я вам чуть выше написал, что вас на данном этапе должно интересовать. Вам надо подрядчика найти прежде всего. Или банку надо найти для вас подрядчика. Этот вопрос нужно прояснять. Давайте в личку. Нужна информация, о чём вы с банком вообще договорились и договаривались ли. Без этого всё остальное бессмысленно.

8. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня пока нет конкретики на этот счет, но те документы, которыми я располагают позволяют сделать вывод что этапы строительства подтверждаются подписанными актами выполненных работ. Будет ли банк контролировать выполнение этих этапов я не знаю точно.
    Подрядчика я уже ищу, и он должен соответствовать требованиям банка. Аккредитацию может пройти любая фирма, банку пофигу что это будет за фирма, лишь бы соответствовала.
    Можно и в личке конечно, но я думаю что остальным здешним обитателям тоже будет небезынтересно что и как.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Мое мнение, вся выгода низкого % перекроется гораздо более высокими расходами на строительство с учетом ограниченного количества подрядчиков, которые смогут удовлетворить условиям банка и будут работать по безналу. Дом выйдет золотым. Я рассматривал такого рода ипотеку в 2007 году, когда начинал строиться. Может быть сейчас условия лучше, но на тот момент количество таких кредитов в нашей области стремилось к нулю, это было не выгодно.

10. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Вполне допускаю что вы правы, но хочу разобраться до конца. ВДРУГ это окажется выгодным. Бывает же!

11. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Slasher, сам в такой же ситуации, а теперь вообще непонятно состоится ли стройка. Правда гараж с отдельной комнатой для ночёвки успел построить. Все выше с колен встаём...

12. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    СП 48.13330.2011 Организация строительства.

13. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У банков свои заморочки могут быть.

Т. е. с представителем банка вы не общались? Я вам очень рекомендую это сделать. Может так статься, что озвученные условия это замануха, и в Орле они недостижимы. Я брал ипотеку на покупку участка, я представляю, что это за бюрократическая процедура. Со стройкой всё ещё сложнее.

14. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    С представителем общался, но толь ко по телефону. Удалось выудить у них критерии и условия по которым они аккредитуют застройщиков. Планирую нанести им визит после праздников.

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Имеет смысл тогда не углубляться в технические подробности до этого визита. Может вам там прямо скажут, что деревянные дома они на баланс не берут.