Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я считал. Сама по себе голая стена дороже газобетона раза в 3-4 получается (2.5 кирпича) плюс обязательное утепление с бюджетом миллион плюс - материал, работы, штукатурный фасад. Газобетон 400 мм D400 B2,5 или 300 мм D300 B2,0. будет иметь такие же параметры по теплотехнике, как кирпичная стена с утеплением, но стоить будет в 10 раз дешевле.

Что касается качества стены, то тут тоже не вижу проблем. Силикатный кирпич и газобетон с точки зрения химического материала это одно и то же. Кирпич более плотный и более прочный. Что это даёт с потребительской точки зрения?

Плотность наружных стен это, как я уже выше отметил, только минус - нужно обязательно утеплять кирпичную стену там, где хватает однослойного газобетона.
    Повышенная плотность внутренних стен имеет плюс с точки зрения звукоизоляции. Но для одноквартирного дома это не большая проблема, т. к. звуки всё-равно проникают через двери. Опять же никто не мешает использовать не минимальные 100 мм перегородок, а 150. Также никто не мешает купить газобетон для перегородок более плотный, например D600, или вообще силикатные блоки.

Гвоздимость. Вот такой дюбель для газобетона по 4 рубля за штуку решает все типовые проблемы.
    upload_2021-1-31_23-48-33.png
    На четыре таких дюбеля можно повесить настенный бойлер на 150 литров. Это 150 кг воды плюс масса бойлера. Шкафы, турники, зеркала, телевизоры, всевозможные полки, велосипеды, автомобильные колёса, всё это висит на ГБ стенах без проблем. Что-то супер тяжёлое всегда можно повесить либо на несколько точек крепления, либо, если это невозможно, на химический анкер.

Вот в этом видео в первых полутора минутах наглядно продемонстрировано, как правильно и неправильно крепиться к газобетону. Видео не профильное, оттого более беспристрастное.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Керамика
    красный кирпич

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я против керамики ничего не имею. Но и плюсов у неё не вижу. Есть особенность в виде анизотропности у крупноформатных блоков, которую надо дополнительно обходить.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну во первых я не понимаю где можно насчитать удорожание по кирпичу в 10 раз.
    А во вторых мой внутренний мир не воспринимает жилище, стену которого можно прорезать хорошим ножом. Для дачи допускаю...на скорую руку...

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Кирпич в 2.5 толщины + утепление и штукатурный фасад по сравнению с просто ГБ блоком + декоративная штукатурка.

А пустотелая керамика молотком от руки бьётся :)
    Это фикция конечно. Попробуй на досуге вырезать что-то ножом в газобетоне :)
    Никто не будет ломать стену, когда есть окна.

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    2.5+ утепление - это больше привоз маркетологов. Старый СНиП - это стена в 510 в нашем регионе без утепления на силикатном кирпиче. Керамика теплее. Точно такое же утепление и по ГБ нужно. Плюс обязательная влагозащита.
    Молотком всё крошится.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Буквально вчера на досуге кафеля клал. Шпателем стенку подрезал легко. Очень хороший материал :super::)]

8. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ты не сравнивай уголок подрезать и дырку в стере толщиной 400 мм выколотить. В ГБ можно легко закрутить саморез отвёрткой. Но в этом же ГБ в дюбеле будет держаться в одном отверстии более 100 кг. Ты ведь не боишься строить дом из хрупких пустотелых керамических блоков, которые бьются как стекло? Это всё игры разума, не имеющие отношения к реальным свойствам.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да режется он ножом. Ты это и сам прекрасно знаешь. И в воде не тонет (но не дерево :)])
    А по поводу держит-не держит я уже лет 10 не виду дискуссий. Всё держит, если руки нормальные

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У меня гараж и дом из этого материала, конечно знаю. Лично штробил его ручным штроборезом для укладки арматуры. Это не так просто сделать. А уж сквозную дырку ножом проковырять, это из области фантастики скорее.

Потому что средняя плотность низкая. Даже ниже чем у дерева кстати. Поэтому ГБ не нужно утеплять.

Ну а чего ты тогда? :)

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Так качество материала определяется не свойством удерживать саморезы :)
    Ты же знаешь, меня в СССР учили, а там этот материал в жилстроительстве не применяли. Я вроде не плохо учился...впитал. Может гараж себе из него и буду строить. Такой керамики как у меня уже нет и не предвидится, а Винербергер от газосиликата не далеко ушёл :)) Полнотелый у меня по грунтам не очень хорош.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Прям как в поговорке "первый дом построй - сломай, второй продай..."
    Времянку из газосиликата потом тоже разбирать будете?
    Часто вижу, когда сил на строительство дома сразу не хватает, строят сначала большую баню, например, в которой можно какое то время пожить или что то типа того, чтобы эта постройка в дальнейшем использовалась.

Последнее редактирование: 01.02.21
  13. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Зачем газоблок то утеплять? Керамика конечно теплее кирпича, но вот как раз в пустотелую керамику и не закрутишь ничего. Я уж не говорю о том, что керамика дороже газоблока.
    А чтобы кто то строил себе дом из кирпича я нигде не наблюдаю. Даже монолитные дома которые по орлу строятся, и у тех стены из газоблока выводят.

14. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не надо распыляться. Строить времянку, потом строить дом. Потом что со времянкой делать? В этой же времянке и отделку какую то делать надо и отопление и сантехнику и электрику. Времянка выйдет в круглую сумму, если там жить собираетесь круглый год. Лучше уже начинать строить сразу полноценный дом, минимальный ремонт на 1 этаже и живите, остальное доделаете со временем, если сразу денег не хватает

Последнее редактирование: 01.02.21
  15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    В СССР из газобетона много строили, в Питере и Мск до сих пор стоят газобетонные дома постройки времён СССР, например 1Лг-600. Одна из дач Сталина построена из газобетона.