Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Неа) Он влаги насасывает как огурец. А если углы сухие, то и промерзания не будет. Газобетон будет год сохнуть в отоплении (В лучшем случае. Если успеешь заштукатурить или чем обернуть) В любую дырку с улицы сосать влагу будет. Так что заморачивайся с ПРАВИЛЬНОЙ вентиляцией или смирись с плесенью.

2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А вот тут не согласен.
    1. Газобетон влагу впитывает очень неохотно, керамика делает это гораздо быстрее и в больших количествах. Пруфов полный ютуб и форумхаус.
    2. Газобетон с завода мокрый, это факт. Его так делают, это нужно учитывать. Есть два пути нивелирования этой проблемы.
    - Высушить газобетон до отделки. Это можно сделать либо оставив коробку на сезон без отделки, либо на тот же сезон не штукатурить фасад.
    - Применять паропроницаемые материалы отделки.
    С учётом что самостройщики и просто посетители данной ветки обычно с нуля за год в готовый дом не въезжают, для таких пользователей данного материала это вообще не проблема.
    3. Про любую дырку на улицу - см. пункт 1. На форумхаусе кто-то эксперимент ставил, топил газобетон в бочке с водой на неделю, потом колол на части. Газобетон промокал на сантиметр вглубь всего. Внутри всё сухо было. @Евгений 57, могу тебе привезти пару блоков, сам проверишь. У меня есть три плотности на объекте - D400, D500 и D600. Они промокнут по-разному, чем меньше плотность, тем меньше мокнет. Ходовая сейчас D400 как раз.
    4. Плесени на газобетоне не может быть самой по себе - в газобетоне плесени просто нечего жрать. Плесень это грибок. Грибы это гетеротрофы, они еду из вне получают. Вот если какую мокрую деревяшку к газоблоку прислонить, или гипсокартоном обшить впритык на мокрую стену, то от дерева и бумаги плесень появится, т. к. там есть что поесть. Но как только объект с едой для плесени будет убран, плесень погибнет и без труда соскребётся тем же шпателем.

Короче, Жень, у тебя о газобетоне какое-то превратное представление. :) Ты его как-то всей душой не любишь, потому собрал всю негативную информацию о нём. К сожалению, почти вся эта информация далека от реальности.

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Нивапрос. Готов забиться на крупную сумму. Привози по теплу блоки. С меня бочка с водой. Кидаем на сутки твой и мой блок и режем, смотрим :hello:
    пе. се. При наличии влаги и тепла плесень найдёт что жрать. (это не обязательно видимый нашим глазом кусок колбасы) :)]

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ну, на сумму забиваться это не по дружески, я так считаю. Батарейку мне притащишь. :hndshk:

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    :)]:)]:)]:hndshk: Я балдею с тебя... а мне ничего не предложишь? Ты проиграешь 100%. Мой блок не берёт влагу вообще. Сколько чая впитывает керамическая кружка?
    Я даже не буду настаивать на просушке блока перед началом экскримента. (Он уже напитан будет по уши)

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    ты свой лот сам заказываешь. :)
    Керамическая кружка глазурью покрыта. Как и плитка кафельная к слову.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Есть кружки без глазури.
    Ок. По теплу, Бог даст замутим измерения

8. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот. Научный же подход! :) Можно будет по результатам пост в этой ветке забацать.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А смысл?
    Чтобы высчитать что выгоднее (доказать мою точку зрения) надо много цыфер сопостовлять. (клей, цемент, песок, смеси...) Мне это не надо.

10. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Евгений 57, стройхлам уже все наглядно замерил. Красный кирпич промок насквозь и весьма быстро а пеноблок лишь поверхностно.
    Можно все списать на криворукость тех кого не знаешь, но проблем с материалом это не решает. Ну не возможно КБ отрезать в размер! Нет наверное есть какие-то супер пупер способы, но в реальной жизни поручались они с большой болгаркой да и стали колоть как придется.
    Производитель материала должен предложить не просто блок а целостною систему с угловыми блоками с доборами. Приемы работы разработать и донести до каменщиков.
    А всех дураками обозвать проще всего.

11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Справедливости ради, эти доборы существую. Но стоят они как крыло от самолёта. Та же ситуация, что и с U-блоками из газобетона. Заколхозить не просто дешевле, а существенно дешевле. Просто газобетон колхоз прощает, а керамика - нет.
    Для примера стоимости. Я в 15-м году строил гараж, который перекрывал бетонными плитами. Т. к. расчёт на смятие кладки я не делал, то перестраховывался армопоясом под плитами. Изначально хотел армопояс заливать в заводские U-блоки, вот такие:
    upload_2021-2-2_0-48-53.png
    Так эти блоки, которых нужен всего один ряд по периметру, мне бы обошлись в сумму, равную стоимости всего газобетона, который я купил на гараж + небольшой запас, чтобы уложиться в полное число паллет. Гараж, к слову, 7х10 метров.
    Ровно такая же история с доборами для керамики.

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ошибка в том, что "мокрость" проверяют визуально. А блок уже напитан дальше некуда... Надо каким нибудь влагомером пробовать. Либо сушить и через весы.
    А доборы существуют, только мало кто из заказчиков их берёт "каменщик болгаркой срежет". Так есть ещё системные перевязки углов (о них большинство не слышало) Вот выше товарищ писал, что вертикально сквозит, значит уже косяки при кладке. Перекрываются поры горизонтальным швом. Хотя тут больше плюсов, чем минусов...

13. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    К слову сказать, мокрый газобетон отлично видно визуально, а керамику, если рядом нет сухой для сравнения - нет. Но весы или влагомер в любом случае более точные инструменты.

14. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Евгений 57, в том то и дело что не перекрываются! Они и сетку клали специальную под клей а все одно тухта это все! В результате там конвенкция по всей стене идёт.
    И так особо не заметно было, а как стены парной затянул фольгой так из оконного проема просто сквозняк начался.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Какую? Обычно когда я остатки своей показываю, так её впервые видят)
    А то что в вертикалки сквозит, так штукатурка требуется. Это сделает кладку ещё прочнее и существенно теплее. Не оштукатуреная керамика - это пол стены (в двух словах. недодел)