Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. neverovskiy
    Благодарности:
    5

neverovskiy

Участник

neverovskiy

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите на Малой Куликовке проведен водопровод к месту подключения к участкам. Готовы с соседями установить колодец для подключения над трубой. Но кто может подключить к трубе. Подскажите фирму которая имеет лицензию.

2. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Жилой дом.

3. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    а по цене в итоге у вас сколько вышло (желательно метраж и виды работ)?

4. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    50 метров 30т.р. в 2011 году)

5. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Прокладка труб к дому, по дому и монтаж внутри дома плюс доки все один раз только отвезли для подписания договора (уложилась в 20 минут)

6. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Земли СО не удастся перевести в земли ИЖС. Но прописку получить вроде можно.

7. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    А мне переводить не принципиально. Свет есть, вода техническая есть, газ обсуждается. А для прописки квартира в 300 метрах от дачи.

8. Ynona
    Благодарности:
    1

Ynona

Новичок

Ynona

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброй ночи, уважаемые форумчане! Очень хорошо, что появилась тема, в которой можно обсудить строительство в нашем любимом городе и области! Хотелось бы рассказать, каким образом мы определялись с местом строительства своего дома. Мы выбирали между двумя коттеджными поселками: в Субурбии и в Платоново. Изначально, хотели приобрести готовый дом в Субурбии. Рассматривали каркасник и дом из пеноблоков (сначала, правда на сайте сообщалось, что дома будут построены из газосиликатных блоков). Но качество работы нас не устроило. И мы решили пойти по другому пути - купить в поселке земельный участок. Но и здесь были свои подводные камни. На сайте указывалось, что участок можно приобрести по цене от 24 000 рублей за сотку. Как оказалось, эта цена не включает стоимость коммуникаций. За них нужно дополнительно заплатить 315 000 рублей. Но это цена за коммуникации до границы участка, соответственно, за подведение их непосредственно к дому придется заплатить еще. Да и по сроки подведения коммуникаций нас не устроили. В итоге, остановились на земельном участке в Платоново. Нам понравилось место расположения поселка, то, что почти все коммуникации подведены и детский сад уже возведен. Вообщем, забронировали там земельный участок. То, что земля в Платоново в аренде, нас не пугает, поскольку законодательством предусмотрен определенный механизм оформления таких участков в собственность (после возведения законченного или незаконченного строительством объекта). Но проблема в том, что в Орловской ипотечной корпорации какие - то проблемы с документами и мы не можем заключить договор субаренды и начать строительство, а строить без документов, это не есть хорошо. Собственно, мой вопрос - может быть, кто-нибудь в курсе, что это за проблемы? Интересно, устранимы ли они и сколько времени уйдет на это.

9. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Но проблема в том, что в Орловской ипотечной корпорации какие - то проблемы с документами и мы не можем заключить договор субаренды и начать строительство, а строить без документов, это не есть хорошо. Собственно, мой вопрос - может быть, кто-нибудь в курсе, что это за проблемы? Интересно, устранимы ли они и сколько времени уйдет на это.[/quote]

у нас в орловской области всегда проблемы (отдельная страна. будьте по-настойчивее. согласно фз 59 любая информация должна быть дана если она касается меня лично. запросите письменно. они обязаны ответить

10. Челубей
    Благодарности:
    0

Челубей

Участник

Челубей

Участник

Благодарности:
    0
    Привет землякам и землячкам! Я тут новенький, начинаю строиться в Становом (Володарская РТП). Планирую ставить сруб с мансардой на плитный фундамент, но пока еще ищу данные по грунту.

11. Челубей
    Благодарности:
    0

Челубей

Участник

Челубей

Участник

Благодарности:
    0
    Хотя в раздумьях по поводу фундамента, может все-таки мелкозаглубленный? На первом этаже планирую разместить баню. Будет эдакий летний дом, с возможностью зимнего проживания. Может быть, дадите совет по выбору фундамента?

Вложения:

• plan-ban-6x6-mans.jpg
  12. Ynona
    Благодарности:
    1

Ynona

Новичок

Ynona

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Мы тоже планируем поставить сруб. По поводу фундамента нам посоветовали свайно-ленточный фундамент, с погружением свай ниже глубины промерзания грунта. Также нам сказали, что фундамент нельзя оставлять ненагруженным на зиму. Если не секрет, где Вы заказывали (или собираетесь заказывать) сруб и планируете ли Вы его обкладывать кирпичом. Мы обкладывать не хотим, нам нравится фактура и свойства дерева. Наш подрядчик тоже не видит необходимости в этом. Но некоторые знакомые утверждают, что обкладывать кирпичом или обшивать сайдингом обязательно нужно, а то будет выдувать тепло. Но, насколько я понимаю, при соблюдении технологии, потерь тепла не будет. А еще вопрос: какие виды работ по отделке Вы будете проводить до усадки сруба?

13. Ynona
    Благодарности:
    1

Ynona

Новичок

Ynona

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ! Да, конечно, я могу подготовить официальное письмо, в котором попрошу изложить причины невозможности заключения в настоящий момент со мной договора. Но в ответ, наверняка, я получу документ с какой-либо общей формулировкой. Меня же интересует конкретная информация, которой, возможно, обладают люди, уже заключившие договор с Орловской ипотечной корпорацией относительно земельных участков в Платоново, или, как и мы, планирующие это сделать.

14. Челубей
    Благодарности:
    0

Челубей

Участник

Челубей

Участник

Благодарности:
    0
    Я пока не заказывал, но уже планирую заказать брус 150Х150, от производителя. То есть, не готовый сруб, а пиломатериал и вязать вполдерева самостоятельно. Есть вариант купить сруб б/у в Хотынецком районе или Калужской области (из экономических соображений). Снаружи, думаю, будет сайдинг или блокхаус. Внутри - гипсокартон и натуральная вагонка. Работ по внутренней отделке в ближашие пару лет не планирую. Что касается свай, есть логика: по сравнению с той же плитой, можно реально сэкономить. Вопрос в бурении скважин. В "Тандеме" продаются бензиновые буры (30 000р), можно делать скважины до 250 мм диаметр и на 1,5 глубиной. Учитывая востребованность этого инструмента в дальнейшем, при устройстве забора и посадке деревьев, по-моему, выгодно...сейчас ищу отзывы тех, кто ими работал.

15. Jesha888
    Благодарности:
    1

Jesha888

Участник

Jesha888

Участник

Благодарности:
    1
    Ynona, Здравствуйте, у меня уже есть договор субаренды в Платоново, а также получено разрешение на строительство - никаких проблем с документами не было. А по нижним участкам ипотечная переоформляет свою документацию и скоро можно будет заключить договор.