Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я так понял это относится к тем кто покупает участки и строится сам, готовые дома с участками они предлагают уже с присоединением всех коммуникаций, т. е. свет в домах есть еще при строительстве? Не понял а что там про кооператив, если я куплю дом готовый с участком там вроде 600 р ежемесячно платежи в кооператив за охрану и т. п. какой там паевой взнос, я же могу в принципе т нне вступать в кооператив, что мне сделают?

2. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ездил сегодня с менеджером в субурбию смотрел готовые дома вот фото внутренних коммуникаций, есть кто на форуме с поселка кто покупал готовый дом? Что там с кооперативом какой там взнос и т. п. И что там с газом, сказали газ надо самим врезать за 5000, так ли это? И как качество домов?

Вложения:

• DSCF1258.JPG
    • DSCF1235.JPG
    • DSCF1236.JPG
    • DSCF1237.JPG
    • DSCF1238.JPG
    • DSCF1239.JPG
    • DSCF1240.JPG
    • DSCF1241.JPG
  3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Судя по фото- полное "Г". Вот чесслово-даром не надо. Сам строюсь на Куликово поле. Рядом строят три дома под продажу и один уже достраивают купленный с заказной отделкой. Внешне-сойдёт...НО! Я видел как и из чего эти дома делали с нуля... Очень сочувствую будующим своим соседям. Не думаю, что в Субурбии у застройщиков совести больше.

4. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А из чего делались? Стены мин вата 15 см-внутри гипсокартон, снаружи сайдинг, в чем подвох?

Вложения:

• DSCF1255.JPG
    • DSCF1248.JPG
    • DSCF1249.JPG
    • DSCF1250.JPG
    • DSCF1251.JPG
    • DSCF1252.JPG
    • DSCF1253.JPG
    • DSCF1254.JPG
  5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    подвох в том, чего не видно. На что на нормальных стройках составляется акт скрытых работ. И то, что лично я считаю главным-фундамент. Стену можно заштукатурить, а вот лопнувший фундамент-увы. То что видел я- нет никакого соблюдения технологии. Ни глубины, ни арматуры, ни бетона правильного не было. Таджики со стройки подходили ко мне и смотрели -что это за зверь- вибратор)
    /На Ваших фотографиях- картон прикручен коекак, пароизоляция из небработаных реек с грибком, разводка поверху... и это то что видно, то что можно показать. Теперь представьте какого качества работы и материал, которого не видно.

6. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Какой ужас! Давно такого не видел...

Недаром этот поселок прозвали "Бамбарбия" :aga:

7. Евгений57
    Благодарности:
    8

Евгений57

Участник

Евгений57

Участник

Благодарности:
    8
    Недовольных субурбией очень много, сам 2 года назад ее рассматривал как вариант, но купил участок в Образцово (в самой деревне). Есть конечно плюсы: весьма доступные центральные коммуникации, относительно завитая инфраструктура. Но и минусов куча: аборигены очень специфичные и напрочь решенные чувства уважения к чужому имуществу. В образцово готовые дома на две семьи возле весовой построили на продажу, все в стиле субурбии, крайне не советую покупать.

8. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ох, блин, нифигасе!
    Никого не хочу обидеть, но это не дом, это бытовка-подсобка...

9. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Напрашивается вывод, что хороший дом можно построить только самому.

10. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    на 4 фото расстояние между балками уж ни в какие ворота...

11. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    СУБУРБИЯ.
    Как-то раз увидели с женой рекламу в нете и решили съездить посмотреть. Сам имею опыт строительства, отец и дед тоже строители. Вобщем поехали жена, я, отец, тесть. Из фирмы забрали презентабильного вида человека посадили в свою машину и поехали. Всю дорогу у нас в салоне шла бесплатная реклама о том, как хорошо строят, какие низкие цены, теплые дома и вобще всё круто на западный манер.
    Приезжаем - у нас сумма не большая, и интересовали дешёвые варианты типа маленькая площадь или дом на 2 хозяина.
    В первый дом на два хоз. 2 этажа мы не попали - ключей не нашлось (странная подготовка к показу), походили вокруг, в окошки позаглядывали... Начали вырисовываться проблемы:
    1) В рекламе было сказано: двери присутствуют. На деле оказалось что нет. Объяснение странное - Всё равно покупатель всё переделывать будет... А я бы и не переделывал может...
    2) Самое обсурдное (я живу в частном доме и хорошо представляю картину) - 1 септик на 2-х хозяев! Это что мы из-за говна пересрёмся? Будем следить кто сколько раз унитаз смыл, к кому гости пришли и кто месяц в отпуске был?
    Дом номер 2 отдельный каркасник. Мы фактически не стали смотреть - там проживали узбеки. Внутри дом был "уделан" так, что блин желание отпадает сразу.
    Дом номер 3 отдельный каркасник. Дом "сказка". Сдесь мы увидели полный комплект всех глупостей и непродуманностей, грубых ошибок и суперэкономию - залог суперцены. Это обычный каркасник по правую сторону при въезде, первые - вторые ряды. Дом был в процессе "сборки".
    1) Наличие вышеупомянутых недостатков (двери, "суперсептик")
    2) Пол. Устройство: земля, воздушное пространство, лаги, к лагам снизу, на гвоздики привязана верёвочка (поперёк лаг), на верёвочке покоится урса маты, плотность по всей видимости самая низкая. Паро и влагоизоляцию я не наблюдал. Поверх всего этого безобразия настелена OSB в один слой. Всё это прогибается и дышит подвальной сыростью мама рОдная. У строителя спрашиваю - А чё за верёвочки, а УРСА когда отсыреет не свалится с них, а сами верёвочки не сгниют? - Мы всё по проекту делаем! Я ни чего не знаю.
    3) Чердак. Его вобщем-то совсем нет и походу он наглухо зашивается. Как туда попасть, что там "наворочено", и как осуществлять ремонт без разбора крыши и фронтона?...
    4) Это было вобще финиш. Пока мы ходили, бродили, мучали строителей и нашего "агента", мы совершенно не обращали внимание на одну деталь. Уровень пола домов был НИЖЕ уровня улици! И это при том что улицу ещё не отсыпали щебнем и не накатывали асфальт! Этот вопрос совершенно добил нашего рекламщика, и он честно признался, что работает только месяц и что он не строитель и вобще ничего не знает.

В заключении скажу, что у меня есть знакомый который не смотря на мои предостережения купил дом. Прошло 3 месяца: Собрался судится с субурбией по поводу септика (он не расчитан на 2х хозяев по объёму). Септик стоит на его територии и всё говно прёт из под крышки на огород. Слыв с септика не работает, т. к. дренажная труба закопана в глину. С соседями поругался, хочет отключить их - типа пусть себе отдельно строят. Вода идёт тухлая - в санипедем уже направил заявку на анализ. Пол надо укреплять хотябы поверх наложить доску 40мм, потому как вскрывать - сложно - стоят перегородки.

Короче я исчерпал лимит свободного времени, надеюсь вы поняли что значит Суббурбия по Орловски...

12. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я с супругой тоже смотрел домики в Субурбии в прошлом году... RomanXRoman, читал ваше сообщение как сценарий нашей поездки - всё было один в один как вы изложили. И отсутствие ключей в первом доме, и узбеки во втором, в третий только мы уже не пошли - всё в принципе было уже понятно...
    PS
    В качестве небольшого оправдания - цена в принципе соотвествует построенному

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Поделюсь немножечко информацией (сам строиться начал):

1) Газосиликат который возят в Орёл и вроде как качество приемлемое:
    EuroBlock Клинцы
    Грасс Калуга

2) Расчёты:
    Расчёты балок и плит удобно делать в программе "SCAD Office" модуль "Арбат" изучается быстро, встроенные справочники.
    Расчёт свайного фундамента: StatPile
    Различные калькуляторы
    Расчёт теплопотерь стен дома

3) Сам работаю в ArchiCAD, но я не строитель. Могу при наличии свободного времени помочь с проектированием и расчётом по газосиликату. Безвоздмездно. Т. е. выстроить коробку, вычислить объёмы, стоимость, вес дома, дать интерактивное 3D.

14. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Ага! Соответствует!

При себестоимости 30-40%, от запрашиваемой цены на домик Вашей мечты :aga:

Бамбарбия! Кергуду, товарищи! :pioner:

15. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Соглашусь. Цены на готовые строения просто астраномические. Если строить самому, то на стоимость захудалой хрущевки или конуры из субурбии можно отстроить отличный дом. Сам за лето сделал фундамент и выложил половину первого этажа (из силикатного кирпича). Финансовых затрат совсем не ощущается.