Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Такие-же цены не только в Образцово. Я так понимаю это какая-то гос. цена на ближний "загород" - она-же (24тр) и в Платоново и на Куликовке.
    Коммуникации везде обещают, но как правило с оговоркой "при таком-то проценте купленных участков", т. е. "вот застолбят 75%, тогда мы вам всё и подключим и дороги сделаем, а пока вас здесь 10 человек - смысла нет". Ещё один момент - дороги. Их вам придётся чистить самим, пока посёлок полностью не развернётся. Зимой очень проблематично будет, особенно если вас на вашей улице 2-3 человека жить будет, а построенный дом соседа вовсе не признак его проживания там.

2. HicIcIeN
    Благодарности:
    1

HicIcIeN

Участник

HicIcIeN

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!
    У меня новый вопрос =) А кто-нибудь строился с использованием SIP панелей,.больно смущает сама сэндвич панель. Я конечно строился с использованием щитовых конструкций, но там используется деревянный каркас, минвата, и обшивается все фанерой. Панель для строительства коттеджей SIP состоит из 2х листов ОСП, ориентированной стружечной плиты толщиной 12мм и пенополистирола ПСБ-С 25 (35), толщиной 100, 150 или 200 мм. Вот тут-то и закрадываются подозрения, на сколько ОСП отличается от ДСП, смерть как боящейся любой влаги...
    Заранее спасибо, приберегите камни... =)

3. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    @HicIcIeN, Доброго времени суток, слишком много смол в составе ОСП, у людей годами в лужах лежат куски...
    Не каждая фанера выдержит то что способна держать ОСП, я сейчас говорил про влажность, намокание и все что связанно с водой.

4. Евгений57
    Благодарности:
    8

Евгений57

Участник

Евгений57

Участник

Благодарности:
    8
  5. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Тут ещё опасность - как проверить что внутри этой SIP. Такую панель можно в гараже склеить, по краю пустить то что надо, а в центре обычный пенопласт.

6. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Согласен. Тоже думал сделать из SIPа, неделями висел на сайте конторы "новый дом", изучал проекты, выбирал и читал на форумах про особенности SIPа, пришел к выводу, что дом и особенно несущие конструкции, это не то на чем можно экспериментировать и использовать нетрадиционные решения. Старый добрый силикатный кирпич как-то больше по душе.

7. HicIcIeN
    Благодарности:
    1

HicIcIeN

Участник

HicIcIeN

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю, любая нормальная фирма заинтересована в сохранении своего имиджа, своих заказчиков... Так что, как мне кажеться, особо переживать по этому поводу не стоит. Единственное разумно подходить к выбору поставщика, помня о том, что скупой платит дважды, а порой и трижды, как кто-то ранее уже замечал. :)

8. HicIcIeN
    Благодарности:
    1

HicIcIeN

Участник

HicIcIeN

Участник

Благодарности:
    1
    А что, есть какие то негативные отзывы о SIP ? Что заставило вас прийти к такому выводу?
    Как расписанно на сайте компании "Новый дом", на который вы ссылаетесь:
    "Сэндвич-панель, за счет монолитного склеивания выдерживает вертикальную нагрузку 10 тонн на 1 панель шириной 1,25м и поперечную нагрузку 2 тонны на 1 м. кв."
    Если даже уменьшить эти цифры в двое, думаю запас прочности для строительство 2х этажного котеджа более чем, не говоря уже об одноэтажном или тем более гараже...
    Хотелось бы конечно послушать мнение уважаемого ПРОРАБ, по этому поводу, или людей, кто все-таки строился с использованием сэндвич панелей.

9. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    Уважаемый Прораб жить в СИПе будет только на вахтовке!

Но, растить в СИПе детей...Нет уж!

Я частенько бываю в местах складирования пенопласта ПСБ-35, так вот — АРОМАТ там царит сногсшибательный! Один раз чуть сознание не потерял! Считал листы, на жаре в крытом складе, чувствую вырубаюсь! Еле успел добежать до дверей...Потом, дня два отходняк колотил от отравления.

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    я не знаю, как это ДСП (я его так называю) лежит в лужах, но дома из ОСП за год начинают шелушиться и облетать как еловая шишка. Прокатитесь по новым посёлкам. Мусор останется мусором- чем его не пропитывай

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    керамика. старая, добрая, натуральная керамика...

12. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Скорее всего ОСП и не предназначено для открытого воздуха.

13. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ездил я по разным поселкам, и видел много чего. И знаю один домик, стоит одетый в ОСП уже 4 года и ничего, никаких шишек. Просто хозяин покрывает этот домик краской, самой обыкновенной акриловой краской.
    Любые смолы, а формальдегидные тем более, боятся воздействия прямых солнечных лучей. Посмотрите на эти "шишки" повнимательнее, под карнизным свесом ОСП как новая, ближе к окнам чуть серая, к низу как веник распушеная. У нас на соседней базе на протяжении 5лет стояла пачка ОСП под открытым небом, вдруг она комуто понадобилась... Когда ее разбирали - все листы кроме первого были распушенные по периметру на 1-2 см. Когда обрезали весь пух и замеряли толщину - все листы были 9мм.
    Прямо в точку!

14. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    ОСП бывает трех видов, у нас веранда и фронтон дома обшит ОСП -3 он влагостойкий стоит уже 6 лет и ничего не лохматится, не крашеный только серый стал, очень легкий и прочный материал перекрывает сразу большую площадь нам нравится с ним работать из него даже балки делают, единственное дороговат например в Канаде это дешевый материал, я даже мужу предложила может нам дешевле из Канады выписать. ​

15. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Хочу по поводу каркасника написать тут спрашивали. Живем на выгонке имеем часть дома площадь 54 м. часть дома деревянная часть каркасная, каркасная самая теплая имеет размер 6м х 5м фундамент свайный с роствергом строили с мужем в двоем, нанимать денег не было, это наш первый опыт по каркаснику. Самое тяжелое это был фундамент а каркас мы поставили быстро за 3 дня обшили листами ОСП и сайдингом. Каркасник это очень теплый дом + недорогой, можно любой формы построить даже только начинающий строитель, и фундамент свайный можно сказать даже дешевый по сравнению с ленточным. Единственное каркасник хорош если ты его сам строишь, видела я по фото каркасники в Субурбии, жалко людей которое приобрели эти дома они построены с полным нарушением, хотя бы взять стены, полы, потолок они должны быть 20 см. утепления а не 15см .по последним нормотивам, в стенах должна быть базальтовая вата плотностью 45 а лучше 50 а не мягкая дешевая вата, со временем она сползет и будут промерзать стены а об остальных нарушениях даже писать не хочется не зачем .