Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    А проектировали сами или делали по готовому проекту? Как вариант для второго этажа и мансарды над ним я рассматриваю каркас, делать только сам думаю. В каркасе больше всего смущает прочность.

2. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Проектировали сами. Ну какой там проект? Стойки расставляются с учетом размера утеплителя. Обшивается ОСП. В теме про каркасные дома все описано. Вопросов по прочности никаких, стоит уже 6 лет и пока не сложилась. В Америке не складываются, стоят. Считаю, что для самостоятельного строительства самый приемлемый вариант.

3. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    А если в каждом ряду кирпичей сверху ворот проложить арматуру скажем шестерку нитки по 3. Итого будет в 4 рядах кладки 9 арматур 6 мм.

Это прокатит как несущая балка над воротами?

4. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А как отопление проводили, внутри под полом песок засыпали между сваями?

5. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Avtavt прочность каркасу придают раскосы и еще стяжка листами ОСП или обшивка досками под 45 градусов, есть журнал, Советы профессионалов, его можно скачать в инете очень хороший журнал для тех кто строится, посмотри выпуск 4/2009 г. он полностью посвящен каркасной постройке, 5/2008 в конце журнала статья Разметка и монтаж наслонных стропил может пригодится. И еще главное иметь хороший инструмент, а все чертежи делаешь у себя на бумаге .

6. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Orel2002 вы имели в виду что межу сваями, есть несколько вариантов дом может стоять просто на сваях проще сказать дом на куриных ножках я так называю а можно их обшить каким нибудь материалом и утеплить, дом на сваях с роствергом это когда сваи в земле а ростверг лежит над землей бетонный пояс (цоколь) а подпол можно утеплить по своему желанию но обычно это никто не делает, более подробно и с рисунками можно посмотреть в инете .

7. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Я думала что в Субурбии стоимость коммуникаций входит в стоимость земли, а так взнос 300 тыс. на коммуникации и если я правильно поняла это только до участка а от участка до дома еще платить как то очень дорого стоит земля и еще каждый месяц платить 650 р кооперативу а за что ? Мы купили участок 6 лет назат на телецентре строим дом 25 соток за 350 тыс. буквально в прошлом году на нашей улице купили участок за 400 тыс. место очень красивое рядом лес и рядом маршрутки ходят, газ и воду нам провели бесплатно а от дороги до дома сам платишь, наверно нам повезло .

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Сильно сомневаюсь.
    Мне не известна методика расчёта несущей способности такой конструкции. Её поведение не возможно предсказать (я так думаю). 6мм арматура, кажется, не используется в качестве основной-несущей. Есть понятие железобетон - это СОВМЕСТНАЯ работа бетона и железа. И чтобы это всё работало именно СОВМЕСТНО, необходимо выполнить ряд условий. Есть допустим люди, которые в бетон засыпают старые ложки и вилки, куски уголка и вобще мусор какой под руку попадёт. Поэтому я и давал вам ссылку на "ручной" расчёт. Если-бы вы распечатали на листе методику, взяли-бы калькулятор, ручку и потратили 40-50минут, глядя на расчёты и тут-же делая свои, то я думаю, что вопроса-бы не возникло. Арматура работает только на разрыв и она делится на классы (так-же как бетон). Бетон работает на сжатие и тоже делится на классы. Класс арматуры в большинстве случаев берётся A-III, бетон подбирается по "возможности его сделать". От этих "соотношений" зависит способность нести нагрузку. При подставлении в ваше "уравнение" нагрузки, определяется геометрия балки, т. е. высота, и как следствие объём бетона, и количество арматуры. Положение арматуры сильно влияет на несущую способность, т. е. чем больше расстояние от центра арматуры (растягиваемая зона) до верха балки (сжимаемая зона), тем она выше. Соответственно закладывать арматуру в ряды кладки - это в данном случае не правильно. Арматура 6мм - А1 класса. Это примерно как есть бетон B20 (М250) а вы вместо него зальёте B10 (М150) - может быть и можно, но вы должны понимать, что это совершенно другой бетон, хоть и выглядит так-же. Какую прочность на сжатие имеет ваша кладка? Однородность - это тоже важный показатель, даже для бетона. Совместная работа так-же обеспечивается сцеплением арматуры с бетоном, минимальный защитный слой не менее 20мм, армирование должно осуществляться по правилам, эти правила - результат многолетних испытаний на реальных объектах. Вы можете попробовать стать первооткрывателем, естествоиспытателем, и т. д. или просто залить нормальную балку. Можно рассмотреть металлическую балку, можно на заводе купить готовую жб балку. Но вопрос из разряда серьёзных.
    Уметь считать балку - это очень полезно - вся стройка это сплошные балки: перемычки над окнами и дверьми - балка, плита - "набор" балок, фундамент - балка, стена - балка, стропила - балка.
    ...Ещё раз напомню, что я не строитель и не проектировщик, все мои суждения на основе знаний которые у меня есть. Если кто может дополнить или поправить, присоединяйтесь.

9. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Естественно я не хочу ставить эксперименты на несущих конструкциях своего дома, поэтому очень ценю советы знающих людей, таких как Вы.
    Обязательно выберу время и вникну в методику расчета балок.

10. sergo89
    Благодарности:
    2

sergo89

Новичок

sergo89

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, земляки!
    Хочу построить баню.
    Вопрос первый: Из чего строить? Конечно, баня ассоциируется деревянная. Брусу не доверяю. Оцилиндрованное бревно народ отговаривает. Рубленное бревно дороговато, про лафет, вообще, молчу. И что делать?
    Вопрос второй: посоветуйте порядок действий для выбивания дороги в деревне и уличного освещения с заменой столбов.
    можно по-подробнее, как выбить себе дорогу, и организовать освещение. образец заявления, куда его нести и т. д.
    Вопрос третий: Где и как найти ответственного, порядочного человека (бригадир, прораб и т. д) - исполнителя со своей бригадой. Ветку почитал бегло, много раз поднимались подобные вопросы. Предлагаю делится своими рекомендациями по конкретным фирмам или частникам, которые сделали определенному заказчику и заказчик остался очень доволен выполнением, чего и нам советует. А то рабочих пруд пруди, а спеца не найдешь. Мне в любом случаем понадобится плотник, т. к. надо по весне начинать опалубку для фундамента. подскажите.

11. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Уволивши несколько фирмочек после первых признаков халтуры, пришел к выводу что хорошо можно сделать только самому. Медленно, зато точно знаешь что цемента в кладке сколько надо, швов пустых нет, арматура лежит где нужно и т. д.

12. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Благодарности:
    120
    В личку...

13. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Мое мнение хорошая баня это каркасная, теплая, не дает усадку, недорогое строительство, недорогой фундамент свайный, практически нет земляных работ более подробно и поэтапно посмотрите в журнале Советы профессионалов 4 / 2009 г его можно скачать в инете. Качественно построить можно только самому это по нашему опыту или если вы нанимаете бригаду то надо быть самим прорабом на свой стройке и быть неотлучно на стройке и самому следить за работой. Но я думаю что вы навряд-ли найдете такую бригаду которая захочет что бы за ними следили. По опыту большинство наших знакомых которые строятся и нанимают рабочих я еще не слышала положительных отзывов об их работе, обычно сменяют по три бригады, выходит дороже переделывать что натворила предыдущая бригада. И как правило половина строй материалов тырят сами рабочие. Что бы вам не вешали лапшу на уши советую прежде самому изучить как правильно и грамотно должно быть построено от фундамента до крыши, а то у нас любят разводить заказчика. И будьте внимательны когда вам будут ставить фундамент если будет допущена ошибка потом придется только сносить исправить фундамент уже не возможно, только делать на глубину промерзания, мы ставили сваи на глубину 1.50 м.

14. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Читайте форум, чем больше прочтете, тем быстрее придет понимание что Вам надо. И если Вам категорично без вариантов заявляют:
    Бегите. Это вариант мы всем так делаем уже 100 лет и ничего стоят дома...

15. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Намедни (летом сего года), ликвидировал последствия "самостоятельно-качественной" стройки...Поциент, начитавшись форумов самоляпщиков, забубенил себе "домиксваеймечты"...Фундамент, как водится, выбрал мелкозаглубленный (а чё...у нас, на Орловщине, дай Б-г, сантиметров 25-30 промерзает!), и поставил на ём два этажа, с ж/б перекрытиями...Стены, разумеется, газоблок...D600, НАДИОЖНАЙ!

Этой весной домик затрещал по всем стенам...Даже стеклообои не помогли...Щютка

Пришлось шпилить под домик буронабивные сваи, на 6-7 метров...Обошлось сие удовольствие в 300тыс. рублей...

Весной проверим...Если подвижки продолжатся, придется еще добавлять...Тысяч так 150-200...