Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ну тогда уж договаривайте что было сделано не так, как Вы оцениваете. Вы же себя называете Прорабом не просто так. Расскажите людям что делать дабы потом Вас не вызывать. Или Вы тут отписываетесь только для сотрясения воздуха громким "Я"? Или для продажи свай? Экструдированным ПП судя по всему не занимаетесь... А то можно было спасти домик и за 50-60тыс... Или Вы за работу не беретесь если там цена меньше 100тыс?
    Я тоже "забубенил" пять лет назад домик 10х10... глубина заложения бетонной части фундамента от 30 до 50см (уклон участка) аматура А-III, ф12 три прутка внизу, три прутка вверху. 2 этажа, 1й полы по грунту, 2й -ПК, Стены: ГС D500, толщина стены 500. Кровля двускатка профлист... Стоит и ни одной трещины, и не надо около 40 свай.

Простите если чем-то Вас задел, а то заметил что Вы все время говорите А... жду Б, мне правда интересно мнение местных застройщиков имеющих опыт, а то я же пациент начитавшийся форумов...

2. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Разумеется...Работаю ИМ...

Продажами не занимаюсь...

А что в нём такого, сверхестественного, чтобы им заниматься?

За 50-60 не получалось никак...Рассматривались разнообразные варианты, но они были ещё дороже.

Этой "работой" (фундаментом), занялся исключительно из любви к искусству! Причем, моего ФИНАНСОВОГО интереса там не было.

Повезло с грунтами...А ТОМУ домику не повезло.

Сочувствую.

3. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    У нас на выгонке часть дома деревянная и вторая часть каркасная, деревянная стоит на кирпичных столбиках мелкозаглубленый фундамент какой глубины не знаю дому уже 50 лет, каркасную часть мы пристраивали фундамент сваи из азбестовых труб на глубину 1.50 м. Каждый год зимой у нас деревянная часть поднимается обои перекашиваются в углах и весной опускается для деревянного дома это не страшно он эластичный а вот для кирпичного это уже серьезно, вторая часть на сваях за 6 лет сдвигов никаких обои не перекашивает. Свайный фундамент нам понравился, не везде может подъехать техника, практически нет земляных работ, на телецентре мы поставили такие же сваи. У нас на выгонке сколько домов треснутых да и вообще в Орле, а потом для фундамента очень важен какой грунт и грунтовые воды, если грунт каменистый можно фундамент неглубоко закладывать у моего отца дом в Кузмичевке ставил забор ямы только ломом копал одни камни, а если глина она пучинистая надо на глубину промерзания, как я читала мелкозаглубленый фундамент можно делать если сделать хорошую утрамбованную песчаную подушку глубиной 50 - 60 см может я ошибаюсь. Ошибка в фундаменте может не сразу себя проявить через 2 или 4 года смотря какая зима будет, пойдут осенью проливные дожди а потом резко ударят сильные морозы вот тут и ошибка себя проявит, я не специалист .

4. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Глубину промерзания под домом можно свести к нулю, скорее всего это Deonisus имел ввиду когда писал про пенополистирол
    Например вот так
    Отмостка пеноплекс.jpg
    А если УГВ высокий, немного поработать с дренажем. И тогда даже глину перестанет "пучинить"
    PS: XPS не продаю :)

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Совершенно верно, ЭПП тоже не продаю. Но ценник на 8-10 кубов ЭПП с работами, будет сильно ниже ценника 300тыс, и как минимум в два а то и в три раза ниже возможных, предстоящих 150-200.

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Повезло с интернетом и умением слышать, а грунты... А грунт глина, почти без плодородного слоя, УГВ весною на штык лопаты...

7. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Например, вот так там и было сделано :aga:

Бурильщик сначала не понял, откуда в земле вырос полистирол :)]

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Вот тут примерно становится понятно про Вашего "пациента". Расчёты фундамента никто не запрещает, как и геологию. А с пулей в голове будь хоть врачем на форуме... Все равно криво получится

9. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Чёт, я вас не понимаю...То вы за Великай и Магучей, Всепрощающий косяки — ПОЛИСТИРОЛ, то за какую-то там геологию и расчеты фундамента :aga:

10. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Так может все-таки так, да не совсем так - если были на том объекте косяки?
    Диагноз какой поставили в итоге, что было неправильно сделано?

11. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Сваи тоже не панацея при похYistichesком отношении к работе
    Встречалось мне и вот такое исполнение ростверка на сваях

Вложения:

• ростверк на сваях.jpg
  12. sergo89
    Благодарности:
    2

sergo89

Новичок

sergo89

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за отклик. Полностью с вами согласен, и с Монтигома, и с
    Deonisus. Только не все так просто. У нас склон, поэтому нужен свайный фундамент, а это в свою очередь подразумевает поиск и найм людей с техникой для ввинчивания свай. Так же со срубом. Так что, если есть кого рекомендовать, я весь внимание. В инете не могу найти кто в Орле сваи ввинчивает. Ручной способ меня не убеждает в надежности. Может кто на буровых машинах умеют сваю ввинтить?

13. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ну так я Вас несколько сообщений назад просил подробно рассказывать что да как. Вы не стали. Вот и я начал писать только буквы "А", а Вы сразу перестали понимать меня... Про какой-то могучий пишете забывая правила другого "могучего". Может ввыводы сделаете?

14. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    А я всегда считал, что сваи можно — забивать, вдавливать, устраивать буронабивными, но ВВИНЧИВАТЬ...Это что то новое.

Неправильно сделан фундамент...Мелкозаглубленный ростверк по песчано-гравийной подушке и с утеплением периметра.

Вывод — строительство дома следует доверять профессионалам...Разумеется, при наличии проекта, с расчетами фундаментов и др. конструкций...Тогда, если дом треснет, будет с кого спросить.

15. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Сваи я никому не навязываю я только поделилась как мы себе делали, считаем что нет смысла закапывать деньги в землю, мы бурили бензобуром, сваи бывают разные смотрите в инете. если есть склон это непросто обязательно нужен ростверг. Я тоже за профессионалов только где их найти, кругом все строятся и ругаются, потом это продают потому что исправить не могут. А расчеты обязательно нужны, муж все расчитывал он инженер строитель только другой области, сваи ставили сами нам обошлось в 20 тыс.