Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Вот теперь я Вас не понимаю, две фразы, а связи в них нет. То что фундамент сделан не правильно, было понятно из предыдущих постов, дом бы не дал трещину... "Мелкозаглубленный ростверк (может все таки лента?) по песчано-гравийной подушке и с утеплением периметра." - Тут-то что не правильно?
    Что-то сомнения у меня возникают в правильности выбора никнейма... Винтовые сваи.
    К сожалению, практика показывает, что в России когда дом трескается спрашивать не с кого...
    Опять к сожалению, в Орле весь профессионализм заключается в одной фразе: "Мы всем так делаем и ничего стоят дома..." Поэтому и приходится нам "пациентам форумов" или строить самим, по прикидочным расчетам или ставить дома как у всех. И еще раз к сожалению, не у Всех это получается правильно.

2. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    Не сумлевайтесь! У меня и докУмент есть :cool:

О да! Щикарние винтовинные сваи! :)] Очередная баблорубка ушлых дельцов, вроде СИПистов :aga:
    Не удивлюсь, если СИПисты же и внедряют эту НАНЮтехнологию ;)

А мы то, дураки, какие то глупые фундаменты строим! Из бетона, блоков, свай, на глубину промерзания...Исследования грунтов проводим...А тут, воно оно, как оказываецо просто все! Закрутил трубу в землю и домик на её ставь смело!

[Зловеще-заговорщицким шепотом] :nono: А как енти ваши винтовинные сваи от коррозии защищают? Только не рассказывайте мне об алмазных покрытиях и высоколегированных сплавах, которые не стираются при закручивании и не ржавеют никогда! :aga:

3. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    я тоже вот подумываю из чего строить, счас мысль пришла такой пирог замутить - снаружи: облицов. кирпич12,5см, эппс3-5 см, пеноблок Гомельский30см, силикат. кирпичОрловский12,5см... как такой пирог стены?...
    кончно ПБ испоьзовать решил только из финансовых соображений (вместо кирпича)..
    дерево не хочу - гниет, пожароопасно...

4. Konstantin1974
    Благодарности:
    2

Konstantin1974

Новичок

Konstantin1974

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.
    Принимайте в свои ряды. Живу на Выгонке.

5. Алексей571979
    Благодарности:
    13

Алексей571979

Живу здесь

Алексей571979

Живу здесь

Благодарности:
    13
    жду мнений земляки!...

6. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    А нужен ли вообще эппс в бане? Наверняка пользоваться будете не каждый день, может смириться с повышенными теплопотерями? Или как вариант расположите эппс перед пеноблоком (обычно принято перечислять структуру пирога изнутри - наружу)

Баня_пирог_сравнение.jpg

7. Алексей571979
    Благодарности:
    13

Алексей571979

Живу здесь

Алексей571979

Живу здесь

Благодарности:
    13
    необычно как-то... везде кладут перед облицовкой... да и от повтемпературы стирол-газ будет проникать внутрь.

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Внутри помещения создается давление пара. Пар движется через пирог стены. Соответственно материал стен располагают в порядке увеличения паропроницаемости изнутри-наружу, чтобы пар, попав в стену, мог свободно выйти. ЭППС снаружи просто закупорит влагу. Газосиликат боится сырости. Я бы сделал так: влагоизоляция, кирпич 250, URSA 100, вентзазор, сайдинг. Утеплять надо хорошо - проверено, зимой замахаетесь топить, сейчас тесть имеет такую проблему.
    Пол утеплять надо тоже хорошо и в зоне предбанника, где сидеть будете и пиво пить, нужно устроить "перемешивание" воздуха верхнего и нижнего при помощи вентилятора установленого в канал с подмесом свежего - это уже чисто моя придумка.

9. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Всерьез банями не интересовался пока, но навскидку себе бы сделал теплый водяной пол в бетонной стяжке и каркасные стены. Протопите хорошенько, и на вечерок хватит теплоемкости пола, стены напротив - из-за минимальной теплоемкости много тепла не отнимут, и потери наружу будут невелики. А каменные стены пока прогреешь...

10. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    На счет теплых полоа - это моя 2 идея. Хочу залить их антифризом и греть в парилке. Насчет протопить получше - так и приходится. Проблема усугубилась после внутреннего ремонта (грубые ошибки, утеплитель минвата изнутри и т. д ну тут как говориться в чужой монастырь... я не полез), пол ооочень холодный не утеплен вообще. 4 захода по 1.5часа - мешок дров, скоро соседские заборы начнем жеч. Раньше было получше.

Теплонакопитель вещь нужная и не только в парилке в виде камней. В бане нужна вентиляция и если негде будет накапливать тепло, то оно улетит в трубу в момент. Поэтому я, всетаки, за каменные стены, а из-за того, что не хочется иметь дело с гниющим деревом, воспринимаю дерево только в качестве отделки, которую легче заменить. Возможно я излишне практичен...

11. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Когда трубу покупать будете, у продавца поинтересуйтесь, какой антифриз рекомендует производитель... И подходит ли он для Вашего котла. Я бы в бане все внутренние стены делал каменными (кирпичными) и теплыми (по принципу водяных полов).
    1. Теплоемкость.
    2. Скорость прогрева помещения...
    Затраты: 1-2 петли трубы = 4-5 Круб. + на 1-2 выхода гребенка длинее = 1-2Круб. + 4 фитинга для трубы = 400руб. + воздухоотводчик 500руб. Итого: 5-8Круб...

Последнее редактирование: 30.12.13
  12. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Иметь свою баню здорово, моя мечта. Давно как то гостила у своих родственников в Сибири баня у них деревянная снаружи ничем не обшитая, каждую неделю парились, насколько помню прогревалась очень быстро, в парилке печь кирпичная с водяным баком с верху лежали камни. В бане держалось тепло до следующего дня, хозяйка на следующий день там стирала белье вода была еще горячая и там же сушила белье. В моечном отделении полы не утепленные, мылись и вода уходила между досками. Все устроено просто и не дорого, бане этой уже 35 лет .

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    То что тепло держалось сутки, говорит о том что утепление хорошее - там бревна наверное сантиметров 40 были. Пол всетаки не земляной я думаю - в Сибири морозы покрепче и земля минусовой температуры это как большой холодильник под ногами. При отсутствии какого-либо утепления не поможет даже большая теплоемкая кирпичная печь, если только не топить её по несколько раз на день, как раньше в деревнях при земляных полах. 35 лет назад, в Сибири, от куда до сих пор лес возят, может быть и было дешево, но у нас в Орле 1м3 ну 5000р можно найти сырой из болота (сейчас и за эту цену меня все тут заплюют :)). Так что дешевле из местного сырья. А вода между досок она всегда так делается, а дальше по бетонному полу с дешевым кафелем в слив и на улицу. Под бетоном утеплитель. Вообще есть справочные нормы по теплопотерям в зданиях, могу немного наврать, но примерно так: 20% окна, 20% пол, 20% потолок, все остальное - стены и вентиляция. Чудес не бывает - есть источник тепла в киловатах в час и есть потери в киловатах в час. Делим одно на другое и видим на сколько хватит тепла.

Последнее редактирование: 01.01.14
  14. Монтигома
    Благодарности:
    8

Монтигома

Участник

Монтигома

Участник

Благодарности:
    8
    Бани никто из такого толстого бревна не строит. Теперь буду знать что хорошая баня это кирпичная, теплоемкая и не дорогая по сравнению с деревянной. Муж работал во Владимире жил в деревне рассказывал что там дома стоят которым больше ста лет - это по поводу долговечности. Мы живем в деревянном доме 14 лет до этого жили в квартире есть с чем сравнить, микроклимат другой, теперь в кирпичном бы не хотелось жить. Облакатиться спиной о деревянную стену и кирпичную разницу сразу чувствуешь. Одни соседи живут в шлакоблочном доме другие из силикатного кирпича, сами рассказывают что только выключат котел через час уже холодно не конфортно - это по поводу теплоемкости да еще к тому же такие дома быстро отсыревают, у нас была авария с котлом тепло держалось пол дня и за отопление мы платим в 2 - 3 раза меньше чем наши соседи. И по поводу пожара и кирпичные хорошо горят, только восстанавливать там не чего кирпич крошится. Большей частью дома горят по пьянке или проводка старая. У нас сейчас народ очень любит кирпич и металлические крыши это очень круто и главное надежно, на века а элита строит себе деревянные темнота ничего не понимают. По теплоизоляции самая большая потеря это потолок в 2 раза больше чем все остальное .

15. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Нет, - я вовсе не утверждаю, что кирпичная баня лучше. Просто для меня (моего дохода) есть более доступный и практичный материал. Дерево очень теплоемкий материал и теплоизоляция у него хорошая, лучше чем у кирпича, но меня пугает его "обслуживание". Любая конструкция должна быть не только построенна, но еще и обслуживаться.

Я так-же жил в частном шлакоблочном доме, сейчас живу в квартире кирпичной. Просто ужас! Но вы знаете, я думаю, что причина не материал стен, которые поклеены виниловыми обоями или прокрашены морилкой, олифой или еще какой дрянью, а в атмосфере за вашим окном. Когда у вас тихий двор, за окном цветет яблоня, а дверь на улицу не закрывается даже на ночь, и проснувшись утром вы видете, что ваш 3-х летний ребенок без штанов по уши в грязи уже сидит в луже и лепет "пирожки" из грязи... дишится всегда хорошо когда воздух свежий с улици. ЯД он как правило не имеет ни вкуса ни запаха.
    Про пожары полностью согласен - сам работаю проектировщиком систем пожаротушения и сигнализации.

Элита :)). У вас есть знакомая элита, только хорошо знакомая? У меня есть, практически родня. Знаком с ее окружением - человек 10 знаю. Не стоит смотреть в эту сторону... Они не то что-бы не понимают, они нихрена не понимают. В мире запущен механизм саморегулирования - вот допустим стали в лесу кролики плодиться, тут-же хищник появляется. Вы думаете квадрат Малевича спроста так стоит? А телефоны со стразами за 80т.р. Весь смысл механизма вытащить то чего скопилось слишком много в одном месте и по возможности затратить на это как можно меньше сил и средств. Вот придет к вам бригада шабашников, вы-же им хрен схалтурить не дадите, у вас образование а не корочка и в интернете на строительном форуме сидите, а не только в одноклассниках фотки на "зацените" ставите, а к айфон-мэну... - вот где бабла срубить можно, и пойдет песня и про сибирский кедр и про японский бамбук и про чудо-краски от Леонардо.
    То что раньше было от простоты, сейчас от крутизны. Что раньше было доступно? Там где лес рос - дерево, где леса не было - коровий навоз и солома. И только богатые могли позволить себе кирпич глиняный обожженый. И ни кто не говорил что в кирпичном дворце какому-нибудь шейху дышалось плохо - машин меньше было и окна сифонили. (кстати глиняный кирпич излучает радиацию). Вот! - надо нашей "элите" мысль про коровий навоз подкинуть - типо экологически чистый материал, прошел ферментацию в желудках редких пород животных (пьют-же они кофе перевареное там кемто) еще деды наши использовали его в стародавние времена. :)) (еще раз - я не против дерева).

Последнее редактирование: 02.01.14