Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Hanter69, я не юрист и могу быть не компетентен в этих вопросах, поправьте меня если я не прав. Как мне казалось, можно взять участок в аренду, построить на нём гараж или баню (капитальное, но не жилое строение), после чего уже спокойно зарегистрировать в собственность сначала строение, затем землю, а после стройтесь сколько душе угодно - земля ваша. Возможна ли такая схема?

2. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    В усадьбе Образцово все пока только начинается, как мне кажется...если у них все срастется, то на следующий год возможно и цены вырастут и спрос увеличится. Кстати в Ново-Образцово не нравится более высокая цена за инженерные сети и обязаловка внести сумму в течении года, зато в усадьбе можно прикупить участок ближе к городу и подальше от кладбища, а кладбище то по карте между прочим как раз между усадьбой Образцово и Ново-Образцово, если я правильно понял в Ново-Образцово люди живут и на кладбище не жалуются.
    Отношение представителей из усадьбы Образцово на порядок лучше чем у ООО "Долина", все рассказали, объяснили, скинули на почту все запрошенные данные...одним словом впечатление оставляют приятное о себе, в отличие от соседей.

3. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    С той лишь разницей, что люди уже заплатили деньги, а обещанных продвижек там нет до сих пор. А по ушам они ездят всем замечательно. Никого не хочу обидеть - сам чуть там землю не купил.

4. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    В нашей стране все очень быстро меняется. Вы в курсе, что сейчас действует упрощенная схема оформления собственности на землю и получения разрешения на строительство и это будет где то до 2014 года (возможно ошибаюсь), плотно тему не изучал, мне просто подсказали знакомые занимающиеся недвижимостью. А вот что будет после 2014 года не известно, поэтому все бумаги надо оформить до этой даты. Как то вот так...

Не исключаю, но цена вопроса - квартира в Москве, есть хороший шанс что то оставить сыну и доче, не хочу рисковать, государство не обманешь. Причем есть случаи в отказе по жилью военнослужащим как раз из-за таких мелочей.

5. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    До 2015 года. Вы думаете все кто в Образцово и Платоново успеют построиться к этому моменту?

6. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    Согласен риск есть, но и купили там участки пока несколько десятков человек. В Платоново и Куликовке думаю тоже были первопроходцы которые начинали все в чистом поле одни...надеюсь то же самое и здесь.

7. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Hanter69, может есть друзья хорошие или родственники на кого можно оформить временно?

8. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    Построиться нет, но в Образцово земля в собственности -это раз, разрешение на строительство получено - это два, а строиться я могу хоть 30 лет - мое дело, разрешение сроков не устанавливает.

Родители старенькие у меня и у супруги, ни дай бог чего и все срочно переоформлять на себя, что мне не нужно (если рассматривать Платоново, Куликовку).

Вчера жену отправил в Орел, поедет смотреть Ново-Образцово и усадьбу Образцово, хотя пока весы выбора перетягивают в сторону усадьбы, особенно после крайне непрофессионального поведения сотрудников ООО "Долина" в Ново-Образцово.

9. andre147
    Благодарности:
    6

andre147

Живу здесь

andre147

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На самом деле гораздо реже. На Наугорском шоссе уже несколько лет стоит гипермаркет и целый микрорайон из девятиэтажек, но и в гугле и в яндексе там-чистое поле.

10. bygakov
    Благодарности:
    9

bygakov

Нарисуем-будем жить

bygakov

Нарисуем-будем жить

Благодарности:
    9
    Быстрее обновляет Яндекс, сейчас там карты где-то годовалой давности. А в Google на карте Орла до сих пор нет Линии на Михалицина! А это где-то 4-5 лет

11. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Яндекс обновляет карты примерно раз в год, но что касаемо образцово - то реально там дома уже по 3 года стоят... Эх фотоаппарат супруга в отпуск увезла - сфотать не могу.
    По поводу инженерки в Ново-Образцово - договор-то можно не сразу на инженерку оформлять, т. е. получил доки на участок и говоришь им приду за "инженеркой" 5го числа, а какого месяца не уточняешь - они сами не перезванивают с их рвением к работе...

12. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2

Может я и не прав, если что поправьте, но это называется кидалово, а если они в ответ: приходите за свидетельством на землю 5 числа, а какого месяца не уточняют... не думаю, что это будет айс.
    В таких делах все должно быть прозрачно и максимально понятно любому чайнику иначе обман, с подобным вариантом даже связываться не буду. И это одна из причин почему не хочу в Платоново, отдай деньги непонятно кому, построй свой дом и не известно как попытайся оформить его в собственность вместе с землёй - ищите буратино в деревне дураков. Мой дом только на МОЕЙ земле и без вариантов, пусть дороже, но это будет МОЯ ЗЕМЛЯ!

Что то я не то кликнул, все сообщение в цитату убежало, исправляюсь...

13. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Я пока свидетельство на землю не получил, о договоре на инженерку даже не разговаривал! Это два разных договора. Договор купли/продажи и договор на услуги по проведению сетей и ни одна контора не сможет Вас обязать подписать оба договора одновременно. Тем более что у Долины ни в одном из договоров нет ссылки на другой договор. И зачем скажите мне сейчас подписывать договор на инженерку если я планирую начать ее использовать например через 10 лет, лучше тогда подписать/обращаться к собственникам (МРСК, Обл. Газ, ТСЖ) этих сетей годков через 6ть...

Опять-же договор на подведение инженерки должен быть привязан конкретно к участку, читай к кадастровому номеру, а какой кадастровый номер у участка на который еще нет св-ва...

14. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    Все выглядит логично, не поспоришь...буду думать...

15. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    • Deonisus отчасти прав. Даже если он не захочет коммуникаций, их не могут не провести. Как минимум электричество. Ведь застройщик потом все сдаст на баланс эксплуататорам, а это и есть МРСК и Горгаз. ТСЖ вы сами будете делать.