Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    Муки выбора, как же это все достало...хорошо там где нас нет, а всяк кулик свое болото хвалит...:)

2. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Доброго времени суток всем, хочу внести свои пять копеек по Ново-образцово. У меня свидетельство на руках, дог. на коммуникации тоже. Может быть нам повезло, но никакой тягомотины с оформление не было, что будет дальше (коммуникации) посмотрим. По поводу "Долины", про Владимира скажу так "еж птица гордая, не пнёшь - не полетит!", лучше иметь дело с Инессой, это из личного опыта...

3. Бурудук
    Благодарности:
    5

Бурудук

Участник

Бурудук

Участник

Благодарности:
    5

Всем огромный привет, Орловская область! Каждый день -на работу и с работы проезжаю мимо Ново-образцово. Растете, однако! Сам 6 лет назад начал строить дом и вся эта возня, на грани психических расстройств мне хорошо знакома! И абсолютно согласен: МОЙ ДОМ должен стоять на МОЕЙ ЗЕМЛЕ!

С уважением

Buruduk, Ледно.

4. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Прошу у всех прощения за дезинформацию в сообщении #50, исправляюсь!

Hanter69, если актуально, сегодня посетил еще раз "Усадьбу Образцово", что имеем:

что я увидел на Усадьбе Образцово.JPG что-то маловато изображение... Голубой прямоугольник - домик для охраны, рядом с ним желтый кружок - куча песка. Синяя полоса от дороги Орел-Брянск - это дорожные плиты, Сиреневая полоса - Грунтовая дорога, Голубой кружок - Вышка сотовой связи, Красные точки - линия электропередачи.
    А вот и фото того что есть...
    Домик охраны и куча песка, к домику подведено электричество:
    Фото0082.jpg

Грунтовая дорога - просто расчищено трактором, вид от конца дороги, с юга на север (на домик для охраны):
    Фото0078.jpg
    А это вид с грунтовой дороги на вышку сотовой связи, как раз около вышки и кончается бетонка (дорожные плиты):
    Фото0081.jpg

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Теперь для меня загадка где я в понедельник катался? Что не увидел слона кучу песка...

6. Hanter69
    Благодарности:
    2

Hanter69

Новичок

Hanter69

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну да, чистое поле, там еще где то газ должен быть по идее... сегодня жена поедет смотреть на месте, усадьбу и Ново-образцово, интересный вариант в Платоново, но пугает аренда, а в Образцово место как мне кажется получше, а в Платоново есть небольшой уклон, что тоже не очень, зато цена реально дешевле.

7. Maxim57
    Благодарности:
    0

Maxim57

Новичок

Maxim57

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Планирую в ближайшее время преобрести земельный участок. Из 4-х самых известных проектов малоэтажной застройки возле Орла (М. Куликовка, Усадьба образцово, Новообразцова он же Субурбия, Платоново) наиболее оптимальным считаю последний. В большей части с финансовой точки зрения. Так же там с большей вероятностью появится инфраструктура (д. сад, школа, сельская администрация), т. к. их планируют перенести туда из старой деревни Платоново. Есть и свои минусы - крайние ряды проходят недалеко от ВЛЭП, точно не знаю, но помоему с того угла поселка, где ВЛЭП в далеке тоже видно кладбище. Зато рядом церковь, речка и лес недалеко. Цена в Платоново складывается фактически только за коммуникации, которые подведены почти полностью. Цена 190т.р. за 15 соток. В усадьбе образцово 21т.р. за сотку + примерно 250 тыс. руб. придется отдать за коммуникации, их планируется подводить не сразу, а только в те сектора, которые проплатят в большей части, таким образом если ваши соседи по участку собираются строить через 10 лет, то и вам скорее всего придеться подождать.
    Однако, там активно покупают участки, т. к. свидетельство о праве собственности выдается на руки сразу, т. е. удобное вложение денежных средств. Про М. Куликовку вообще молчу - мертвая зона. Новообразцово средний вариант - цена выше из-за отсутствия инвест программы, цену за коммуникации там не знаю.

8. Флорин
    Благодарности:
    0

Флорин

Новичок

Флорин

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Примите бывалого новичка. Уже год живу в построенном собственном доме - д. Хардиково. Сам строил дом на арендованной земле, не так страшен черт как его малюют. С бумагами и документами никаких проблем не возникло.

9. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Доброго вечера всем! Приветствую вновь прибывших! Просьба к вам земляки, может кто обладает такой информацией... на данном этапе у нас залит фундамент, на очереди плиты перекрытия, а далее блок... вот с ним-то и загвоздка ни как не можем определиться... какой, где, по чем? подскажите кто сведущь:) плизз:|:

10. Флорин
    Благодарности:
    0

Флорин

Новичок

Флорин

Новичок

Благодарности:
    0
    Утонение...наверно имелось виду пеноблок?

11. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сначала определитесь - пеноблок или газосиликатный. Берите только заводские. Если будете класть на клей. шов будет тонюсенький, теплый и красивый - то это газосиликат. Да и расход клея будет меньше. Если пеноблок - то на раствор, ибо с геометрией у него плохо. Вообще рекомендую Евроблок, г. Клинцы, последний раз был 2750 за куб, а так - выбор большой. У газосиликата параметр морозостойкости лучше заметно.

12. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Исправляюсь:|:, именно газосиликат... хотим именно на клей. За совет спасибо!

13. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Пропали Орловчане...:( надо оживить интерес! Немного фото с Ново-Образцово IMAG_0729.jpg IMAG_0707.jpg IMAG_0706.jpg IMAG_0716.jpg IMAG_0714.jpg IMAG_0715.jpg IMAG_0718.jpg IMAG_0719.jpg

прошу прощение за качество фото, снимала на ходу по пути на свой участок.

14. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Совсем немного про "Усадьбу Образцово", на данный момент продаются только участки в секторе выделенным красным (см.картинку в сообщении #53). продажа других участков будет гораздо позднее - сроки не называются.

15. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Deonisus, там-кто нибудь начал строиться? Когда был там последний раз был домик охраны и поле.