Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    что значит не прокатит, у меня на руках ТУ в них 3 обязательных (автомат, счетчик на фасаде) и 3 рекомендованных (узо, заземление). прокатит еще как. другое дело что когда дойдет суть до дела к дому подключаться на постоянной основе - так тогда и понятно будет где копать, куда тянуть. а сейчас я подключаю щит в мастерскую. заземление сделаю обязательно, только поверять его не буду.

2. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    Не объясняет...Я год назад оформлял три фазы на стройплощадку частного дома...Делал контур...Без него не принимали.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Собирался в ближайшем будущем почитать инфу про заземление, а тут так кстати, четко и лаконично, даже вопросов не возникло. Только у меня 220 В. Спасибо!

4. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ключевая фраза
    я таки буду держать Вас в курсе. как что идет. понимаю что так или иначе делать заземление надо, но вот сейчас открылась лазейка на первых парах не делать поверку. попробую не делать.

5. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Подскажите - где на данный момент заказать пластиковые окна, с учётом цены, качества и акций?

6. Piratr
    Благодарности:
    720

Piratr

Живу здесь

Piratr

Живу здесь

Благодарности:
    720
    пока только участок взяли в 4 очереди строится пока нет надо проект просчитать досконально понять что хотим, а вот потом ...

7. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Немазашо!)
    А какие там условия, если не секрет?
    Можно в личку...

8. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    могу посоветовать ребят. ставили мне в квартире, друзяьм, тоже устанавливали. все понравилось сам в прошлом монтажник окон)

9. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Piratr правильно что сами решили строится! :super::super::super:, недавно помогал знакомому перевозить вещи, он дом готовый в "субурбии" купил около рощи (от кпп направо), дом впечатления не произвел..все гипсокартоном зашито планировка не понравилась крыльца нет сразу в дом заходишь, пол как батут :aga::aga::aga:. да и по всему участку идут трубы канализации, отводы вытяжки от нее. ужас в общем(
    ну да про условия если можно озвучте. :aga: и почему не купили участок в самом образцово вроде как с комуникациями даже пишут в объявлениях. может в чем подвох? :faq::faq::faq:

10. Piratr
    Благодарности:
    720

Piratr

Живу здесь

Piratr

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Условия понравились земля в собственности, стройся когда деньги появяться, комуникации оплачиваются отдельно, газ вода электр дорога, за каждую одинаково платить, платить можно по мере надобности, тоесть надо свет оплатил свет подъвели. но не 550р. а больше так как сети частные. но если посчитать стоимость земли и комуникаций не так много, и головной боли со сбором бумаг и разрешений, щас газ на дачу проводим гемор еще тот. ну и место всетаки обжитое уже. и земля понравилась песчаная, для газона и роз и туй самое то, а огородом не увлекаемся.

в усадьбе образцова земля чуть дороже, комуникации на словах есть по факту тоже есть, занимается частник

а расстояние в километр для меня не принципиально, да и от города дальше, а 4 очередь и от трассы дальше

11. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Piratr,:hello:сами думаем где приобрести участок под строительство, :faq:пос.живописцев, или чуть дальше "КПП Субурбии" справа там сама усадьба вроде как. на поле продают участки. но пока в раздумьях а может и субурбию...хз, в субурбии получается комуникации проходят около границы участка то есть опять та же морока с подключением и инстанциями будет просто труба ближе находится) :um:

12. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    В любом случае возня с инстанциями предстоит собственнику, все коммуникации что предлагают фирмы/кооперативы - на практике это значит вдоль границы твоего участка протянут трубы/провода и привет... Согласовывать, врезаться, тянуть до дома и заводить в дом уже личное дело каждого

13. Piratr
    Благодарности:
    720

Piratr

Живу здесь

Piratr

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Получить тех условия сделать проект и подключить это не сложно. отвести заявки подождать 4 недели и все.

14. kolyan11
    Благодарности:
    2

kolyan11

Участник

kolyan11

Участник

Благодарности:
    2
    Привет землякам. Сам занимаюсь подводом эл-ва на участок, но уже на завершающем этапе. Участок приобрел года 2 назад за 300 к. руб в СНТ Мичуринец это в центре Лужков. Школа и садик от участка в 100 метррах. Год назад перевел участок под ИЖС, сложности с переводом конечно были. Облэнерго тянут свои сети только на участки с ИЖС стоимость 550 р. Разрешили мне только 5 кВт, 3 фазы надо им обосновать, но на этапе строительства мне 5 кВт хватит. После выдачи ТУ делается делается тех. проект - стоимость его зависит от протяженности линии мне обошелся 15 тыщ линия длиной 400 м. Далее проект надо согласовать с архитектурой, водоканалом, горгазом, телефонными сетями и еще с кем то побегать пришлось и везде надо платить. У меня ушло 4 месяца думал к началу лета подведут хрен там то им некогда, то столбов нет, в этоге к началу октября подвели провода до участка. Далее приходит инспектор и проверяет наличае правильно установленного эл. счетчика, заземления и т. д. на заземление должен быть акт проверки. Осталось мне железный столб длиной метров 6 прилепить к дачному домику, на старую деревянную эл. опору вешать не хотят. Надеюсь к декабрю проведут.
    Сложностей особо нет много беготни и мороки.
    По весне наверное начну рыть котлован под дом.

15. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    А есть ли темы созданные земляками, которые строят дом баню и так далее? :faq: посмотреть, почитать, взять на земетку;)