Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Есть, например из тем которые прочёл или отслеживаю:
    Хочу свой дом. В Орле
    УШП в Орловской области (Ливны)
    Наш будущий каркасный дом (НовоОбразцово)
    Ну и кое-что в Платоново Стройка века (альбом) темы по автору найдёте
    Сам тоже строюсь в "Усадьбе Образцово", темы пока нет:hello:

Последнее редактирование: 16.10.14
  2. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Люди, подскажите! Кто у нас в Орле делает качественные окна.
    У меня уже голова кругом от этих фирм. Профили у всех в принципе нормальные, стеклопакеты тоже, а вот что-бы собрали из этого всего "прямыми руками".
    Я так понимаю что кроме фирм с производством, много просто продавцов-посредников.
    Также есть заводы, например Воронежский, которые сами не торгуют, и тут без посредников не обойтись. Каждому отправь запрос, у каждого цену проанализируй, а потом натыкаешся в нете на отрицательные отзывы и вся работа в корзину. Короче выбился уже. Окон выходит на 150тр и не хотелось-бы их "выкинуть".

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Вот на Воронежский оконный завод посматриваю... профиль Deceuninck "Фаворит премиум". Может кто знает?

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Каждый продавец будет говорить, что его окна самые лучшие и качественные. Я по совету друга поставил VEKA Орловского завода Консиб, т. к. он меня уверил, что на их заводе все делается наилучшим образом. У меня претензий нет.
    Из разговора с независимыми установщиками понял, что, например, Rehau и Schüco ничем не хуже.

5. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тоже думаю насчет окон, но склоняюсь к самостоятельной установке... а профиль самый дешевый (из аналогов) взять - всеравно он один и тотже, двойной стеклопакет. теплосбережение зависит от грамонтной установки...
    \

6. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    Внесу свои 5 копеек, берите самые дешевые окна! так как сам в прошлом монтажник окон ПВХ. разницы нет совсем в veka, LG, монтбланк и прочих профилях все они одинаковые. все зависит от кривизны рук установщика. просто бренд и каждый хвалит только его! была заказчица она на поле чудес живет за наугоркой так вот мы ей 3 раза окна пластиковые меняли с веки на LG и обратно на веку просто потому что реклама двигатель торговли...и важно было человеку написано что на рамах ее) а себе недавно в квартиру поставил самые дешевые (балкон застеклил) когда заказывал думал просто что б не пропускал воду..старые рамы текли безбожно (СЛАВА Орелстрою!) а когда поменял был удивлен, что тепло не плохо сохраняют без всяких там i- напылений и покрытий которые сейчас я больше всего уверен при покупке втирают. что именно это покрытие сохранит ваше тепло.
    вот изо всех окон которые я ставил с 2007 по 2010 год а это поверьте много каждый день больше 6 окон. по Орлу и области. это только важен тот момент сколько окно весит! вес пластика и стекла везде одинаков, а какое вот армирование в нем вот? проверить его не проверишь ни как..он внутри камер находится а что там квадрат полоса или уголок известно только производителю так как на лицензирвоание окна везут с "квадратом" внутри а продают доходит даже до того что просто пластик (куда оно денется) ну а отсюда жесткость окна. и притворов и выгиб створок.

раньше контора была назовем ее "века" склад на наугорке был у них, так вот окна приходили (камазами просто) и сгружали их на улице, опирали первое на стену и на него еще штук 30-50 окон. так вот первые окна на которые и опирались все остальные, если попадались на мантаже просто караул! под весом остальных окно просто выгиналось. панели не подходили, замки регулировать и т. д. а от сюда и будет дуть или нет и сколько прослужит. но так вот стало уже под конец "оконного бизнеса" окна были легкими. а сначала они были просто не подъемными! и проблем не было. вышеописанных. это я Вам как монтажник говорю.
    если кому интересно обрасщайтесь помогу с окнами.)

7. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Спасибо всем кто отозвался!
    Я вот начитавшись и наобщавшись с людьми - вот выводы мои:
    1) Помимо монтажа, накосячить можно на сборке. Много зависит от станков и оборудования на которых ведётся сборка. Также от настройки всего этого. Значит зависит от фирмы - какие люди контролируют процесс и контролируют ли вообще, или контролируют только после скандала с крупным заказчиком.
    Могу сказать на примере газосиликатных блоков. Я закупил блоки 1 категории на клей. Производятся блоки на польском оборудовании марки SOLBET. Качество должно быть Европейским, но на заводе работают "НАШИ" люди и в результате: в блоках встречаются непромесы (да пойдёт - мы вчера с Васькой мешали 10 минут вместо 30 и ничё), в некоторых палетах смещёна линия распила блоков - ряд -3мм и соответственно ряд +3мм, в сумме перепад 6мм - это как блоки 1-й категории.
    2) Профили существуют 3-х классов - A, В и С. (Устойчивость формы к деформациям и срок службы окна).
    • А - толщина внешних стенок >=2,8мм
    • B - >=2,5мм
    • С - не нормируется
    Мелкие фирмы подсовывают профили B-класса или вообще С.
    3) Компоненты пластика. Знакомому по всей видимости были "впарены" дешёвые профиля. В итоге через несколько лет (3-4года) он полностью заменил все окна на первом этаже - они все пожелтели пятнами. Новые уже более 6 лет стоят прекрасно.

8. dimon_art
    Благодарности:
    11

dimon_art

Участник

dimon_art

Участник

Благодарности:
    11
    :hello::hello::hello:Просто сейчас как говорит один знакомый мой, который занимается установкой окон ПВх в орле много появилось фирм которые ставят окна чуть ли не за 4000 рублей за "окно стандарт", да есть такие окна но сделаны они из пластика низшей категории (целофановые пакеты и бутылки "грубой переплавки"при чем их просто снаружи потом ламинируют и получаются они красивыми, только вот потом появляются пятна желтые:aga::close:) который можно использовать только для остекления сарая. или коровника. они не подходят для установки дома или в квартире. Просто людям надо дешевле и дешевле. есть спрос на такие окна... вот и предложение такое.
    а про руки корявые при сборке окна могу сказать одно фактор конечно есть но он не большой. потому что там практически все автоматизировано. а рабочие просто отмеряют нужный размер и засовывают в станок. что склейка углов, что склейка
    например:um: Склейка углов оконного блока или створки происходит так: оператор засовывает с двух сторон профиль, их зажимает станок под углом 45 градусов потом "подходит" утюг который разогревает пластик и когда он "уходит" они под давлением соединяются и потом оператор достает достает склеенный угол. и нарушить этот процесс не получиться. или там не догреть.(пластик просто не склеется)(проверено:close:) тоже самое и по монтажу фурнитуры не прикрутишь одну деталь на створку другая не подойдет и так далее ... или окрываться не будет или цеплять и регулировка не поможет. как то так)
    ну я не говорю конечно про тех кто делает она пластиковые в гараже:)]:)]:)]. есть и такие которые используют обычный советский утюг! :aga::aga::aga:

9. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021

Ну так и я про то-же.
    Профиль DECEUNINCK "Фаворит премиум" мне насчитали на 30% дешевле Shuco, Veka и им подобных. Вроде профиль хороший 70мм, 5 камер, класс А. Вот уже сижу на стрёме - то-ли ехать заказывать, то-ли я не разобрался с ними (окнами)...

10. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    В склад с этим профилем зайди...Если сшибет вонью, то не бери.

Я так зашел как-то в ангар с брубоксом...Чуть не упал.

А в летнюю фуру с шуко заходил, и ничо...Есть запах пластика, но слабый и не валит с ног.

11. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    На склад... - сложно. Общение как правило в офисе. Не у всех производство в "шаговой доступности". Ладно - пусть мозг неделю попереваривает всё это безобразие...

12. APAMEJIbKA
    Благодарности:
    28

APAMEJIbKA

Участник

APAMEJIbKA

Участник

Благодарности:
    28
    Купили дом для ПМЖ в Орловской области Болховский район село Борилово. Принимайте нас в соседи! :|:

13. APAMEJIbKA
    Благодарности:
    28

APAMEJIbKA

Участник

APAMEJIbKA

Участник

Благодарности:
    28
    RomanXRoman С вашего позволения я дам несколько советов. Если хотите надежные хорошие окна то все таки Рехау или КБЕ, сроки службы у таких профилей дольше. Кроме того надо определиться со стеклопакетами 2 камерный или 1 камерный.(1 камерный это- 2 стекла и 1 воздушная камера, 2 камерный это- 3 стекла и 2 воздушные камеры). Ещё обратите внимания на фурнитуру. Потому что дешёвая Китайская и Турецкая фурнитура имеет свойства лететь уже через пол года. Поворотно откидной механизм попросту отказывает. Окна не открываются или не закрываются. Профессионализм замерщика и установщика не должны вызывать сомнений. Если сомневаетесь вызовите из другой фирмы. Можно обзвонив 2-3 фирмы вызвать замерщиков и выбрав марку профиля поговорить о цене и установке. Потом выбрать какую то одну. Замеры как правило бесплатны.

14. APAMEJIbKA
    Благодарности:
    28

APAMEJIbKA

Участник

APAMEJIbKA

Участник

Благодарности:
    28
    Соседи подскажите чем перекрыть крышу. Мы многодетная семья бюджет не большой. Но перекрывать надо. И еще где можно купить в Орловской области кирпич печной.
    Тут говорили про земляные работы. Я тоже хочу знать сколько они стоят у того мастера и если можно телефон его в личку. У нас весной много дел. Печки, крыша, выгребная яма, пристройку переделать, воду в дом завести (она у порога) и с/у организовать. Дабы переехать .

15. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Ну я так думаю что по цене следующая картина (может кто поправит)

Рубероид
    Шивер
    Андулин
    Оцинковка
    Профлист оцинкованный
    Профлист с покрытием (гарантия около 2 лет, сегодня большое распространиение)
    Мет. черепица (гарантия около 2 лет, сегодня большое распространиение)
    Профлист с покрытием (гарантия средняя 20-35 лет)
    Мет. черепица (гарантия средняя 20-35 лет)
    Композитная мет черепица (гарантия средняя 20-35 лет)
    ...