Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    А где еще в орле можно посмотреть недорогую землю ИЖС под строительство? желательно поближе к городу и с дет. садом и школой...хотя бы в планах

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    У нас в Ледно участок без намека на коммуникации и с проблемами их получения в принципе, стоит от 10 тысяч за сотку. с слабенькими проходящими не так далеко коммуникациями около 20. Но там коммуникаций нет, просто теоретически их можно как то сделать с помощью достаточных средств и сил. И это 15 км от города. А какой смысл строительства рядом с городом? Дышать гарью и слушать
    ругань соседей можно и в городской квартире. В своей время в Субурбии дома от полутора лямов были. На двух хозяев с раздельными входами. Обещали там все блага цивилизации, тока как всегда
    нихрена там нет.

3. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это не в Щелкуново?

4. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Plaza3, меня не интерисует городская гарь. Мне нужно отдельное жилье...так как сам строитель знаю как стоятся квартиры и я ее ни куплю ни когда...буду сам строить дом. Поближе к городу потому что жена пока без прав и без машины. А детсад и школа важны потому что скоро малыш появится)

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    точно там. Я забыл название деревни.
    Так лучше пока она будет дома сидеть озаботиться ее правами и машиной. Я в том смысле, что деньги которые потратятся на участок вблизи города (еще не факт, что там с траснспортом будет все хорошо)
    можно пустить на строительство нормального загородного дома со всеми прелестями этого смысла

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    У меня пока нет лишних денег...молодые еще...вторую машину пока брать не буду...надо с отдельным жильем решить вопрос...ну а тогда остальное.

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    ИМХО. Просто лично по мне, жить в частном доме возле города как то странно. Практически уверен, что те деньги, что будут сверху за НОРМАЛЬНЫЙ участок вблизи города будут равны как минимум ладе калина или подержанной иномарке. Но искать надо по любому, потому как всякое бывает.

8. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    безусловно...я это понимаю.
    Я допусти квартиру вообще не приемлю...и не когда в ней жить не буду. Живу в лужках в частном доме и полностью доволен.

9. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    Я строюсь на Картукова в СО самолет, рядом еще несколько человек строится чтоб жить. До школы и детского сада метров 300. Свет есть, скважину на троих бурить будем, над газом работаем. И цены на участки пока не высоки. Из минусов -нельзя прописаться и узковаты проезды.

10. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне кажется, что слишком близко строиться стремно... в том плане, что возможно, как раз через 5 лет, когда закончится строительство... окажется, что в плотную к нему подобрались орелстроевские панельки. Например, что сейчас наблюдаем в Жилино, Образцово, кстати, тоже имхо в зоне риска. Снова под боком орущие сигналки, засранные "туристами" овраги и т. п и т. д. Но согласен, и "слишком далеко" накладывает ограничения определенные, особливо если детки в семье. Хорошо, если есть вторая машина и супруга не работает, это снимет проблемы с доставками в школы/кружки, поликлинники и т. п. Да, вот надумают наши аэропорт строить :) вот кому-то повезет рядом жить. Хотя, ко всему привыкаешь, мы вот выгонские, мне очень нравится шум вокзала, стук колес и т. п. - совершенно не мешает. А многие не поймут. Экология опять же... мусоропереработка очередная, или вон "Поле чудес" построено на скотомогильниках, тоже стремно, сибирская язва штука опасная.
    Читал, что "у них" в некоторых странах покупаешь участок с гарантиями местных властей, что ХХ лет лужок за домом застраиваться не будет, т. е. покупаешь и участок и вид с него/на него.

11. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    и цены за такой сервис соответсвующие не то што орловские 500тыр.за участочек с перспективой застройки многоэтажками с помойками.

12. Avtavt
    Благодарности:
    7

Avtavt

Новичок

Avtavt

Новичок

Благодарности:
    7
    У меня именно так и есть, только кроме плюсов я в этом ничего не вижу. Живя в ближайшей к стройке панельке, очень удобно контролировать ход строительства (стройка видна с балкона), плюс куча магазинов и прочей обслуживающей ерунды (банки, парикмахерские и т. д.).

13. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Согласен, плюсы есть, однозначно.
    Но, есть и жирный минус, когда городу захочется продлить ряд этих многоэтажек дальше, не факт, что наличие СО их остановит. В районе Межевого тоже вроде раньше дачи были...

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Не думаю. На окраине земли много. М-н Зареченский, например, может еще долго застраиваться. По Наугорке (видел планы в этой теме) планировался новый м-н чуть в стороне. СО за Картукова уже больше похож на котеджный поселок. Дома растут как грибы после дождя, причем не маленькие домики.

15. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    городу захочется, но главное что застройщику не хочется предоставлять квартиры сносимым частникам - есть лакомые куски - капусные и прочие поля без всяких дач и т. п., а на наугорке просто перешагнули через СО и дальше пошли на аэродроме строить многоэтажки в поля...