Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    На счет подешевле не знаю...а так видел на лесоторговой и в добрострое. Посмотри цены на их сайтах.

2. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    У них нет твёрдых пород.

3. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В мире дерева на карачевской с трамвайных путей я брал лет 5 назад...

4. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    • Удалены ссылки и название стороннего ресурса.
    В районе СПЗ есть производство "Береста", может у них по отпускной цене что получится купить.
    Брат неск лет назад заготовки из лиственницы покупал, кажется даже у них. Уточню при случае.
    Но фаски мы с ним сами фрезеровали.
    Удалена ссылка рекламного характера
    Если удалят, то через гугл пошукайте, он выдает их сайт.
    Если не срастется, напомните в личку, поищу в мобилке, вроде был телефон мастера, что делал лестницу родне из дуба. Он вроде полностью цикл от склейки плашек до тонирования и вскрытия и монтажа сам делал, возможно ступени и сделает в размер, как договоритесь.
    Мне его работа понравилась и культура производства тоже. По ступеням из дуба так приятно ходить!
    Была еще на Наугорке на орзепе мастерская, видел ребята там из дубового щита лестницы и двери делали, если нужно, стукнитесь в личку, нарисую как их найти.
    Ну и совсем ход конем - есть известный форум :close:, там есть раздел "биржа", можно попробовать там заказ оставить, возможно частники сделают бюджетно. Хотя, дуб сейчас почти по цене серебра уже торгуется :)

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    На нашем форуме тоже есть Биржа, почему бы не поискать там.

6. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По ступеням был у одного клиента в Кромах, называется ООО "Массив", они там пилят сушат и в МСК отправляют. т. Поищите, возможно в Орле можно это купить.

7. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    В общем заказал у них, так как живу в п. Кромы. Почему то думал, что они с частниками не работают. Был сегодня у них в цехе. Делают из ясеня и дуба. Весь процесс от распила, сушки до сращивания и обрезки. Куча станков. Кому нужны координаты, пишите. По цене вышло намного дешевле чем где-либо ещё.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    /Сбился с ног в поисках дуба...Буду очень признателен за координаты

9. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Сегодня меня "пробило" на посчитать затраты на отопление. В результате вот.
    Вопрос мучает наверное многих - сколько будет стоить отопиться зимой.
    Нужно-ли утепляться - через сколько лет в карман будет капать сэкономленная копейка?
    Интересно наблюдать за зависимостью между температурой.
    Сразу вот задумался а надо-ли мне стены на мансарде утеплять, если с них я теряю 58р/месяц, а ведь думал то-ли 50мм то-ли 100мм ваты заложить.

Если найдёте ошибки отпишитесь пожалусто!

10. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Точно про них мне тоже говорили, упустил!
    Только я слышал, что они щиты клеят, значит и ступени тоже делают?
    Стукнулся в ЛС за координатами.

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    На лесоторговой есть ступени. Только я там деревяшки брать боюсь из-за ужасных условий хранения. Впрочем вчера брал фанерку, они новый ангар построили. Очень приличный. Может и наладится с деревяшками

12. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    @RomanXRoman,
    1. В расете нет окон, а это около 15% дополнительных расходов на отопление (при площади проемов около 20кв.м.)
    2. Т. П. - температура внутри вроде правильно учли 29, но труба с теплоносителем имеет температуру 40, и лежит она непосредственно на ЭППС... Но и температура снаружи, т. е температура грунта под домом +6. Разница температур не сильно отлиается в итоге...
    3. Просчитайте расходы помесячно - получится более корректно.
    4. Все расчеты теплопотерь по формулам это идеал - не учитывают теплопотери на:
    - откосах окон
    - на армпоясе
    - примыканиях кровли (допускаю если не сами делаете)
    - утеплен цоколь или нет (да и вообще как будет выглядить узел полы/стена/цоколь, можно легко соорудить мостик холода.)
    и т. д.
    В итоге к расчетным прибавляем 25% - тогда более или менее попадаем в реальность.
    5. Я за утеплитель и чем его больше тем мы ближе к автономному дому... т. е. вдруг тепловые насосы будут более доступны по деньгам, а газ будет стоить подороже... Ладно это все "вдруг".
    На самом деле срок окупаемости утеплителя должен быть минимум в два раза меньше срока его службы, тогда есть смысл утепляться... Минвата в вашем пироге (там где стена мансарды) сколько прослужит?
    6. В расчете заметил некую связь с потребностью человека в свежем воздухе 30куб.м с колличеством часов нахождения онного в доме 12ч., т. е. уходя будете затыкать вентиляционные каналы? Или будет некая приточно-вытяжная установка работающая по таймеру?

13. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Да, как поведёт она себя при изменении влажности - одному богу известно.

14. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Deonisus, спасибо за изучение...
    1) по окнам и всяким узлам - я специально сделал много строк для зон - пожалусто - можно ввести площадь всех окон и их характеристики, площадь зоны армопояса и т. д. Можно добавить сколько угодно строк и устроить супер-детализацию, но думаю что порядок сумм можно оценить и так (+-5-10%)
    2) температура под полом - я не знаю какую брать, в калькуляторах типо тот который у меня по ссылке - температура -25. Для себя решил что раз цоколь я буду утеплять - такого не будет. Взял на обум.
    3) по воздуху - воздух появился в конце - я решил просто предоставить выбор человеку - можно вбить 24ч - для меня это озночает что форточки будут открыты 24часа, но я думаю - что такого у меня не будет. К тому-же норма потребности воздуха - ещё та хрень...:)
    4) расчёты по месяцам - надо создавать базу данных - вручную вводить со справочника и не только по Орловскому региону - лень до ужаса. Вообще началось с того что я на телефоне в калькуляторе набрал длиннющую формулу и проверил на доме тёщи - совпало, на работе решил облогородить, но не более... Подумал что проще вбить средние температуры отопительного периода для своего региона - и получим средние расходы - меня допустим устраивает. Т. е. меня уже год как мучает вопрос - сколько газа стоит за моими теплорасчётами, хочется сравнить с расходами моих знакомых, которые клянуться, что мало тратят на дом из сил. кирпича утеплёного пенопласто 50мм.
    А если предположим нужно прикинуть сколько в январе придётся заплатить - вбить средние показатели за январь. Можно максимальную пятидневку - и по результатам подобрать котёл.
    Ну то-есть интересно поиграть параметрами - и сразу видеть Рубли, а не абстрактные коэффициенты.
    5) по экономии - вот посчитал только что конкретно по моим стенам на мансарде:
    • если утеплить их 50мм ватой - экономия составит 30,5р в месяц и окупиться через 6,5лет (только стоимость утеплителя), начнёт приносить 30,5р в месяц в отопительный период
    • если утеплить их 100мм ватой - экономия составит 45р в месяц и окупиться через 8,8лет (только стоимость утеплителя), начнёт приносить 45р в месяц в отопительный период
    • если утеплить их 150мм ватой - экономия составит 54р в месяц и окупиться через 11лет (только стоимость утеплителя), начнёт приносить 54р в месяц в отопительный период
    А если мне все стены из ГБ D500 400мм доутеплить 50мм минваты, то окупаемости ждать придётся более 20 лет :close:...

Последнее редактирование: 13.01.16
  15. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Ещё поработал над файлом "Расчёты".(файл нужно скачать и открыть, а не просматривать)
    Добавил отдельную страницу, где можно посчитать окупаемость утепления (наращивания) конструкции (стены, и т. д.)
    Цены за 1м2 конструкций вбивал примерные (примерную цену материала умножал на 1,5) - их меняем на свои.

Допустим у вас стены выложенные в 2 кирпича. Вопрос - чем утеплить, каким слоем, и через сколько времени (лет, месяцев, жизней) наступит момент окупаемости?

Последнее редактирование: 14.01.16