Вегетарианство нужно лечить?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Анна13, 27.05.12.

1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    У меня дочь с прошлого года была одержима вегетарианством. Я не разубеждал её, но и не поддерживал, объясняя, что во всё должен быть свой здравый смысл. Стала более пассивная в работе, нервная в общении. Подтолкнули смотреть утренние передачи о здоровье Малышевой и Агапкина. Заинтересовалась строением организма, что необходимо клеткам тела для жизнедеятельности этой сложной системы от растительной и мясной пищи. К чему приводит переизбыток или недостаток различных веществ. Переосмыслила. Ведь среди созданных творцом других видов животных, есть организмы ПОДОБНЫЕ человеку, НО НЕ ЧЕЛОВЕКА. И не надо смешивать всё в кучу, наш организм способен жить в различных условиях, приспосабливаясь к разным видам пищи. А вот попробуйте насильно накормить корову мясом...

2. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
  3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Или собаку травкой накормить.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Человеку, с вложенной богом душой, был дан выбор выживания. Прогресс человечества начался с древней охоты. Благодаря ей, древний человек начал изобретать приспособления, инструменты, вначале для охоты, затем для возделывания почвы. И на каком уровне он бы мыслил, питаясь плодами природы! Обезьяна так и осталась обезьяной, хищник - хищником. Благодаря охоте, изобретениям инструментов появилась агрономия, мясо-птицеводство. Это творческая деятельность человека для своей жизнедеятельности, благодаря которой остались и многие виды животных, и растительности. А вот методы ухода за скотиной другой вопрос, и по большей части для детской психики. И в понимании культуры человека! А каковы наши мамы в воспитании детей!

5. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне не совсем понятно почему, показанные в сюжете вегетарианцы, отказываются употреблять молочные продукты -молоко, творог, сыр.
    Полезность овощей, особенно для жителей северных регионов ни кто не отрицает. но важно понимать о каких овощах идет речь т. к. брокколи и манго это простите баловство, которое доступно далеко не всем и привозится к нам из далека, не известно как выращено, где хранилось и. т. д.
    Самый доступный и потребляемый овощ это картофель и капуста, но будет ли стол полноценным только на этом рационе ? особенно зимой и весной. когда количество витаминов в овощах падает до нижней отметки.
    Говоря о пользе растительной пищи надо учитывать сезонность и технологии выращивания, интенсивное земледелие предполагает использование пестицидов, минеральных удобрений и ядохимикатов, так что не известно что вреднее для организма - брокколи выращенная посреди зимы в теплице под воздействием ударных доз удобрений или кусок свинины с личного подворья.
    Кроме климатических особенностей есть еще и многовековые традиции питания, наши предки ели мясо, птицу и рыбу, возможно не ежедневно и не в таких количествах, была выраженная сезонность потребления мяса, пищу ели вареную, тушеную, жарить мясо было не принято.
    В отношении питания я за умеренность и здравый смысл, питание должно быть полноценным и сбалансированным, летом пища более легкая, а зимой при хорошей физической нагрузке и кусок мяса не вреден будет, молочные продукты должны быть обязательными в рационе, лучшие овощи это выращенные на своей земле без употребления химии. Если есть возможность получать в своем хозяйстве мясо, молоко и яйца без применения интенсивных технологий, то это будет совсем хорошо.

6. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
  7. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сергей, это на завтрак или к обеду подавать? :)]

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Бери пример с животных - жевать постоянно. (кто на мерседес зарабатывает, а кто дуркует со своим здоровьем). Тренинги, лекции подобного рода - удивить "знаниями", настроить форму доверия, расположить к себе и вы объект его заработка. А далее вовлечь в другую веру (вера "веды", хотя в ней можно найти положительное для здоровья)

9. sibelius
    Благодарности:
    2

sibelius

Участник

sibelius

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал дебаты, вспомнилась фраза из советского кино: жизнь заставит и осетрину с паюсной икрой кушать будете..:) Мне лет пять назад с питерскими "веганами" в лесу довелось пожить у в палатке на Ладоге,
    были общие интересы, заодно поехали отдохнуть на недельку
    Так вот, они не "идейные", типо прочитала и увлеклась, начинали с голодания, и не всегда с большой радости
    просто при выходе из голодания чувствительность организма настолько обостряется что от вчерашнего мяса начинает тошнить, а от свежего персика- нет
    Это на себе надо попробовать, а то "мне это не подходит", -а пробовал? - а все веганы мясо пробовали, есть из чего выбирать :hndshk:

10. Housser
    Благодарности:
    6

Housser

Участник

Housser

Участник

Благодарности:
    6
    Мыслю так: каждый человек выбирает сам, быть ему вегетарианцем, или "мясоедом". Если человек, питаясь исключительно вегетарианской пищей чувствует себя отлично как физически так и психически - прекрасно, если ему некомфортно "сидеть" на вегетарианской диете и он употребляет в пищу продукты животного происхождения - тоже прекрасно. Универсального рецепта одинакового рациона питания, подходящего всем людям без исключения, просто нет.)

11. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370

Рекомендую посмотреть как самим, так в первую очередь ВАШИМ детям.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Абсолютный бред из прошлых веков, уже многократно опровергнутый учёными и даже богословами. :pioner:

13. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Именно так.
    Я мама вегана со стажем. Всё прошли. Ничего не заставляла, только в дебатах пыталась отстоять свою точку зрения. К сожалению, его юнешеский максимализм, хорошая соображалка создавала такие аргументы против моего мясоедства, с которыми я не справилась. Я смирилась. Нет, не совсем. Периодически капаю сыну на мозги, ворча о том, что хотелось бы здоровых внуков, мол подари мне трех внуков, и можешь вообще ничего не есть :).
    Все равно я люблю сына, пытаюсь поддерживать в нем мужчину, который сам принимает решения и проводит их в жизнь. Который отвечает за свои поступки.
    Пытаюсь готовить ему вкусности. Отрываюсь на гарнирах, они у нас общие. Его "гадость" тоже стараюсь заправить всякими специями, соусами, припправами. Но поверите? НИ разу не попробовала, не смогла :). И вот поставьте себя на место моего убежденного сына. Представьте, что он думает. Вот мама, не пошла же она мне на встречу, даже не попробовала моей сои, а говорит, что гадость. Почему я должен идти к ней на встречу? Не хочу мясо и не буду.
    Кстати, свою еду он обычно готовит сам. Это его обязанность. Но он же должен знать, что есть мама, которая его любит, и заботится о том, что б к его приходу был готов ужин.

На каждый ваш аргумент умный веган (а дети не глупее нас, поверьте, особенно в 16-20 лет) выложит вам сотню контраргументов. И если вы их внимательно прочтете, то обязательно задумаетесь о том, кто прав, и не будете так уверены в своей правде.
    Между прочим, мой сын, как и большинство веганов, не курит, не пьет и крайне отрицательно относится к наркомании.

Я это могла бы понять, если б мой сын кудато ходил на треннинги, лекции. Но он один пришел к этому. Не совсем конечно, все ж через интернет. Но среди примерно 20-ти друзей веганов 2-3. Девушка его мясоедка, друг ближайший тоже. И эта молодежь уважительно относится к тараканам друзей, не пытается переубеждать.

Кстати, сын мой с детства мясо не любил. Я всякими хитростями его добавляла в блюда. Вот в 15 лет да, проснулся аппетит, даже шашлыки ел, а потом как отрезало. Я к тому, что очень легко к этому пришел.

14. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Да сектантка какая-то.

15. Siniyfilll
    Благодарности:
    15

Siniyfilll

Живу здесь

Siniyfilll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Николай Дроздов с видео, что то больно исхудал на вегетарианстве.
    Сам считаю, что прожить без мяса можно, но себя причисляю к всеядным и без мяса на обед не могу :)

Больше удивляют сыроеды, которые питаются только сырой едой.
    При этом про все странные симптомы своего организма, типа появления угрей и плохого пищеварения, говорят что это очищение организма.

Кстати дети в детстве питаются молоком, т. е. животным продуктом :)