Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Причем, во всех смыслах. От этого, как плюсы, так и минусы. Устойчивость к выталкиванию будет действительно выше. Но минимальный контакт с грунтом может способствовать заваливанию забора, учитывая высокую парусность забора из профлиста.

2. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Столбы трехметровые, для профлиста 1.8 оставили 1.7 метра, остальное в землю, ну а достаточно или нет будет видно весной. Главное хорошо трамбовать, щас то оно все замерзло, но весной думаю ещё надо подолбить, да может песочком подсыплю, чтоб щели подзабились.

3. dda2003
    Благодарности:
    16

dda2003

Участник

dda2003

Участник

Благодарности:
    16
    Со временем щебень заилится и будет гулять вверх-вниз вместе с промершим грунтом и мет. столбом

4. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Земляки, с Наступающим Новым Годом!

5. Jonni11
    Благодарности:
    0

Jonni11

Участник

Jonni11

Участник

Благодарности:
    0
    В первую очередь всех с праздниками! Здоровья и простого человеческого счастья! :hello:
    Ну а во вторых... Открыл городок посмотреть-повыбирать окна. Сколько там их... Половина просто перепродает насколько понял. Запутался. Подскажите где взять хорошие окна. Ну и недорого желательно :|: Оптимально по цена-качество хотелось бы. Можно в личку.
    P. S Ставить есть кому. Хочу заказать только окна. Спасибо за ответ заранее :hello:

6. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @Jonni11, я брал в ПСК Фэнстере, перекресток Октябрьской/Ленинградской. Дали скидку за объем 20%, получилось дешевле, чем везде.
    Еще было неплохое предложение от Студии Окон (Машиностроительная 19).

7. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Ivaper и Geolan одно и тоже. В той же цене Novotex, Brusbox, Deceuninck, может еще другие. Разницы особо нету, закупочная цена этих профилей практически одинаковая. Собирают окна в Вологде практически одинаково, профиля режут, сваривают и шлифуют на одинаковых станках одинаковыми руками. Пластком нормальная фирма, одна из самых раскрученных, поэтому и ценник соответствующий. Берите профиль 70мм. Напыление решайте сами, стоит 100 руб за кв. м., дает ли заметный эффект - я не заметил. Установка окна под ключ - 2-2,5 тыс. руб.

8. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Мастер Окон они же Первая производственная компания, Студия окон, Профиль Шаг, МПМ (МеталлоПластМонтаж)

9. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, коллеги! Мне нужен ваш совет. Строю сейчас маленький домик-баню и хочу заморочиться с "бесплатным" лесом. Стоит ли? Заявление уже подал, а сейчас возникло какое-то сомнение.
    Может кто в курсе, как проходит сама процедура выдачи этого леса, особенно контроль целевого использования?

10. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет стоит. Вы сами сможете его срубить, вывести из леса, привести делянку в порядок? Для контроля могут приехать и посмотреть на что он пошёл.

11. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    естественно не смогу - буду нанимать лесорубов, которых сможет заинтересовать этот лес.
    а контроль только по окончании срока будет или они приедут и перед выделением леса и посмотрят, что уже есть на участке?

12. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @WhiteVoron, в каком лесничестве подали документы?
    В Вологде и Вологодском районе например очередь на 2 года разрешения на вырубку дают, а делянок то нет:no:, я получал в Вожегодском районе, все сделали в течении полугода, по вопросу контроля использования - насколько я знаю Вы уже почти закончили стройку, дом значит есть, пришлют Вам требование отчитаться Вы перепишите количество кубов из документов на лес, приложите фото готового дома и отошлете заказным письмом в лесничество вот в принципе и весь контроль,

дом человек почти достроил снаружи сайдинг внутри тоже отделка кто её снимать будет? а главное на каком основании?

а вот по поводу
    вопрос действительно хорош, лес на корню сейчас где то рублей от 100 до 200 за куб в зависимости от качества и места положения делянки, да еще и платить за него надо, а вообще если не лень заморачиваться есть время и силы то можно тыщь от 70 до 200 заработать

13. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Tapac, да-да, вы меня верно поняли)

Заявление подали в Вологодском районе (Преображенского 28б). ответ будет в течение двух недель.
    А про другой район вы верно сказали - контролировать стройку издалека сложнее, а дом (баня) действительно уже построены... Как бы с этим проблем не вышло! Боюсь-боюсь)

Если в вологде леса действительно нет, но скорее всего откажут. Тогда в другой район поеду. Есть знакомые в Верховажье!

14. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы когда лес выписывали?
    Снимать не будут, но дом должен размерами хотя бы примерно соответствовать выделенному объёму леса. Ибо на баньку 6*6 100 кубов не спишешь. Часть леса допускается обменивать на пиломатериалы, но не много. Фотография готового бревенчатого дома, да ещё и обшитого сайдингом, через год после выделения леса у человека "в теме" вызовет вопросы.

15. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну домик получился 7*8 м. из 100 кубов все 100 не будут деловой древесиной. или это все-таки слишком рискованно?