Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    Но приживается ведь и в Грязовецком районе есть и рядом с Котласом бродил по Кедровой роще (ей там лет 40-50)
    У меня тоже шишки есть, причем и сибирского и дальневосточного (у которого орешки сантиметра по 1,5-2), но что-то думаю это намного сложнее, чем вырастить из саженца.

2. Sb8638
    Благодарности:
    23

Sb8638

Живу здесь

Sb8638

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На окружной дороге (у заправки в районе Семенково) есть магазин. Летом там много саженцев было. Щас не сезон. Себе покупали там плодовые саженцы, но присматривались к горным соснам. Были и другие неплодовые саженцы.
    Ценник был меньше чем в 4 сада.

3. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    AlcorVol, спасибо. Хороший сайт, прайс с картинками, достаточно большой.
    А на станции дикой где именно? Сколько там мимо не проезжал, не замечал питомника или рекламы.

4. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    В интернете нашел что в 2012 был открыт Диковский лесной селекционно-семеноводческий центр. по другим ссылкам это Вологодский селекцентр, БУ Лесного хозяйства ВО Преображенского, 28В, если я правильно понимаю это структура от государства, должно быть в минимальную стоимость. Еле нашел их сайт http://www.vologda.ru/~selekcentr/price.htm. цены вроде приятные, инженер по телефону сказал что цены от прайса 2015 не должны поменяться, но если и будет то немного

5. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    @вологжанин, ага, где то встречал информацию что через 2-3 года после прививки начинают плодоносить.

6. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если не путаю, то это и есть Монстеровский магазин. Сами они в районе Дубровского находятся.

Кто-нибудь видел у нас в продаже клей PUR?

7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Я вот, просто так, быстро не мог сайт найти. Это точно Дикая? Я знаю только, где их плантация ели находится. Вот тут, смотрите (можно отъехать повыше колёсиком мышки):
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.271780&lon=39.495335&z=14&m=b
    А жена у меня в Монстере лет 12 тому назад кедры покупала - на дачу. Растут медленно. Немного повыше человеческого роста сейчас. А ещё она дала мне ссылку на ярославский сайт. Там и кое-какие полезные советы есть:
    http://www.kedr76.ru/

8. Papasha1
    Благодарности:
    55

Papasha1

Участник

Papasha1

Участник

Благодарности:
    55
    Друзья, в этом году хочу построить баню из бревна. Нашел человека из района, готового срубить ее на месте в Вологде. Устная договоренность есть, он готов приехать и рубить. Вроде человек с руками, видел один его сруб, понравилось. Но в последние дни стал подумывать посмотреть работы других рубщиков, чтобы еще раз убедиться в правильности выбора или... Короче, у кого есть координаты действительно отличных рубщиков, поделитесь. :)

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Прямо на грядку, Серёга? :) Или всё-таки на подоконник? У меня тут, кстати, один знакомый был - дак он на подоконнике в горшок ананас посадил. То есть, срезал верхушку с листьями - и в землю зарыл. Оказывается, этого достаточно, он вегетативным способом неплохо размножается. :) Ну, ещё кое-какие правила агротехники знать надо, конечно. Чем-то там удобрять и поливать специфическим. Чтоб не только рос, но ещё и зацвёл и заплодоносил. Я только пышный зелёный куст у него видел. Без плодов. :)

Последнее редактирование: 20.02.16
  10. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Кедры, насколько знаю, после прививки лет через 10-15. Но уже не 40, и то хорошо. :) Веточка само-собой, должна быть с взрослого и плодоносящего (орехоносящего:aga:) дерева.
    Вопрос был, видимо, риторическим? :) А ананас- это пройденный этап. Несколько лет рос, вымахал зараза. ИМХО- не для маленьких квартир. Листья длинные и оч. жесткие и острые. Не дай бог лицом налететь:no:. Чтобы зацвел его надо раствором карбида поливать. В детстве этого добра было в каждом дворе, а теперь нет нигде. Сейчас вот достал, можно опять заводить. В овощном магазине много всякого посадочного материала продается. И финиковые пальмы растут, и манго и киви и цитрусовые всякие. И все, как понимаешь, не на грядках. Ну иногда в теплицу переезжают. З. Ы. Валера, с возвращением. :):hello:

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Приятно узнать, что ты не только опытный строитель, но и знатный агроном-мичуринец!
    Это точно! Что-то типа столетника (алоэ), но гораздо острее и колючее.
    Во, точно! Вспомнил! Осадок нужен от карбида кальция.
    А ананасы в магазинах есть ещё?.. (Я как-то внимания не обращал.)
    Когда совсем трудно с фруктами станет, буду к тебе на ферму заезжать. Скидку сделаешь? :)
    Вот, уж и постебаться нельзя немножко... :)
    Спасибо, но я никуда и не уезжал. :) Просто другие заботы были, на форум редко заглядывал. Всего тебе самого-самого! :hello:

12. singularnost
    Благодарности:
    0

singularnost

Новичок

singularnost

Новичок

Благодарности:
    0
    @Alvin2004, гляньте тут. Жена когда-то саженцы кедра здесь покупала:
    http://www.monstera35.ru/
    И ещё на ст. Дикая питомник хвойных есть. Говорят, там очень дёшево.

приветствую всех, на форуме давно, но нчитатель а не писатель :))
    про кедры - есть в Вологде есть контора, предлагающая семена или саженцы кедра и деревьев других пород БЕСПЛАТНО.
    есть нюанс - надо взять не менее 50 штук.
    мне надо только 5 штук (саженцев) - на остальные нужен локомотив на остальные саженцы
    за адрес прошусь в долю :)) не реклама, сам икал кедры в пригороде Вологды, пока радуюсь сосне, можжевельник в лесах Череповца намного симпатичней вологодского.
    адрес саженцев кедра - уберите пробелы: http://forest 35. com / index. php / dejstviya

13. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Это и имел ввиду.
    Это же для души. :)
    Не слышал, чтобы они из Турций и прочих цивилизованных европ к нам попадали- если ты об этом. Так что с ананасами у нас полный порядок.
    В давней детской транскрипции- "кирабит". А какой запах...
    :|: DSC00120.JPG
    Полагаю, что это не показатель. В прошлом году они акцию устраивали: берешь два- третий в подарок. И при таком раскладе цена единицы выходила дороже, чем в других местах. ИМХО- это самый дорогой продавец в городе. Раз пошла такая пьянка, то могу пособить с покупкой саженцев хвойных, цветочных и плодово-ягодных культур от ведущих специалистов селекционного центра в Майском по приятным ценам.

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Запах детства. :) У нас, правда, "карбит" называли. Как щас помню. Лужа. Кусочек "карбита". Кидаешь. Пузыри пошли! Достаёшь из кармана коробОк спичек. Поджигаешь. Кайф! Лужа горит! :victory: И только попозже (классе в шестом-седьмом где-то) я начал всякой химией интересоваться. И даже реакцию смог написать:
    CaC2 + 2H2O = C2H2 (ацетилен) + Ca (OH) 2 (гашёная известь)

Кстати, интересно. Так называемый "карбидный ил" - это не что иное, как гашёная известь. Почему, спрашивается, ананасы просто этой самой известью и не поливать, чтобы заплодоносили? При чём тут вообще "кирабит"? :faq:

Здесь ты, Сергей, меня удивил. Но не очень. :) Когда я жил в закрытом городе Арзамас-16 (он же - Саров), то и там тоже имел дачу. И на этой даче была у нас теплица. И в этой самой теплице я тоже арбузы выращивал. Сорта "Огонёк", помнится. Но не только арбузы, блин! Справа у меня там арбузы наливались, а слева - дыни зрели! Ох, и вкусные же были! Потому как свои, а не из магазина. :) В Вологде таких экспериментов не проводил. Но зря, похоже. :)

15. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Им нужны пары ацетилена, а не известь. Можно еще обложить посадки бананами, яблоками и др. спелыми фруктами. Они тоже выделяют этот газ. Но результат будет малопрогнозируемый. Проще пополивать недельку-другую пахучей жидкостью.
    Согласен. Дак на дальнем плане дыни и есть, а не огурцы, как может показаться неискушенному зрителю. :)