Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    нет это не принципиальный момент, просто за 1.5 мес. неспешного поиска. Только они грамотно мне объяснили (проконсультировали), что к чему и цена вроде нормальная, которая меня устраивает.

спасибо за совет) спросим, что и как.

Последнее редактирование: 30.01.17
  2. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    да вот уже не только на форумах сижу, да и вообще сижу вникаю прозваниваю фирмы, а прямого ответа на свой вопрос не получил, вы же понимаете хочется недорого и поэтапно, так как бюджетом не особо распологаем...

3. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Если хотите, напишите мне в личку вопросы с той консультации, постараюсь ответить не менее грамотно.

4. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Мои конкуренты - те кто знает свое дело, знают нормы и что приводит к их нарушению. А вот так выглядит фундамент от Аис35 (взято в их группе в контакте):
    y2euGEcdQ_0.jpg
    Я так считаю - лучше я себя буду не солидно вести, обличая такие конторы, чем простым людям вот такие фундаменты и дома будут втюхивать.

5. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Ну пока все молчат, делая вид, что поняли, почему представленный на фото фундамент- полный отстой, немного порассуждаю. :) Такие конторы являются настоящими конкурентами, и Вашими в том числе. Создать вид бурной деятельности, громко кричать о себе и угощать, вероятно, шашлыками потенциальных клиентов- это важно в массовом сегменте. И люди искренне верят, что можно купить хороший дом по цене машины. И покупают. А проблемы... Они будут потом. Кто ж захочет пока об этом задумываться. Да, и по мне так фото недостаточно информативно. Откуда мы знаем, что будет располагаться на этой ленте? Может, тут крыльцо всего лишь. Ну, арматуры не густо, дак может ребята добивают высотой ленты и маркой бетона. :)] Смешно, конечно. :no: А то, что они делают так, говорит о том, что у них еще ни один дом не лопнул. Особенно, из арболита. Правда они и занимаются им 2-3 года (некоторых из них знаю :aga:), а стройкой и того меньше. МАсквичи, становись в очередь за Вологодским арболитом. :)

6. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    прикольно.
    встречный вопрос, тогда. Чем вы лучше\хуже? не в обиду говорю, просто интереса ради. я ни за кого не заступаюсь, выше человечек верно все сказал. Я все еще в поиске компании.

7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    А почему человечек, а не человек?.. Прикольно!

8. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @AlcorVol, не думал, что зацепит. Никакого смысла в эту фразу не вкладывал, извините если обидел.

9. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Что то мне подсказывает, что при такой высоте ленты, под маленький арболитовый домик арматура вообще не нужна.

10. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Да нет, арматура обычно всё-таки нужна. ;) Можно спорить о том, не слишком ли слабо проармировано. Но без знания геологии и проектных нагрузок спор будет пустым. :)

11. nourish
    Благодарности:
    0

nourish

Участник

nourish

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, добрый день. Можете ли посоветовать проверенных, компетентных людей в Вологде по следующим пунктам?
    • Натяжные потолки
    • Интернет в частный дом (территориально - Молочное; Ростелеком и M-line отказались)
    • Системы умного дома

12. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Это фото фундамента под дом, разные ракурсы и описание можно найти у данной организации. Все эти многочисленные нормы, их же не просто так придумали и обязали соблюдать. Согласны? Если защитный слой арматуры отсутствует, если сечение арматуры ослаблено сваркой, бетон льется прямо в снег, а вместо гидроизоляции решили использовать геотекстиль - какая разница сколько будет высота ленты и марка бетона?
    Ну плохого же про себя не напишешь) Качество работ это главное.
    Чем больше бетона, тем больше армирование. Есть недоармирование, а есть еще переармирование, второе разбивает фундамент даже быстрее. Чем меньше жесткость стен, тем жестче должен быть фундамент, из блоков жесткость самая низкая.

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Очень размытая фраза сейчас, набросайте список хотелок, возможно Вам подойдет готовое решение.

14. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    С армированием дело такое... норм на неармированные конструкции нет поэтому расчетного фундамента без армирования быть не может. А вот опыт строительства есть. И куча всего в мире стоит без армирования. проблема только в том, что там огромные толщи бетона относительно армированной конструкции и экономически неоправдано.
    Пример: все наши церкви с буто-бетонными фундаментами и сплошной кладкой поверх ряда в 4. И еще веселей Исакий со сплошной кладкой по деревянным сваям. И все стоит. Подумаешь там толщина фундамента измеряется в метрах и стен так же.
    а тут у них на картинках дальше какой то хоббитский домик из арболита, который и на хорошо трамбованной подушке без ничего не упал бы.

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @sneka, не все церкви и сооружения достояли до наших дней, а те что стоят в основном подверглись реконструкции, очень затратной и трудоемкой. Наш софийский собор показателен. А есть еще очень показательное здание - здание политеха на ленина 15, оно признано аварийным, но реконструкция его фундамента превышает стоимость нового здания. Фундамент - бутовая кладка на деревянных сваях. Сваи сгнили, когда отрывали фундамент, что бы поставить шурфы - кладка сразу же рассыпается, а толщина стен 1,5м, вес сумасшедший. Вот так и стоит, каждый год внутри трещины и щели замазывают, что бы народ не пугать)