Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Плохо искали. Если свое мировоззрение не поменяете, то могу Вам продать. :)]:aga: Но денеХ много надо. :)] А как Вы хотели? :)]
    Все верно, так и рассуждаем. Но в то же время, есть много людей, платящих за услуги дизайнера. Такая же дыра в бюджете. Видимо, дело в том, что грязь на стройке месит - Вася Пупкин, а из глянцевого журнала на нас смотрит Жорж, с Хранцузской фамилией. Все в Ваших руках. Поменяйте фамилию, привнесите в эту профессию гламура, и это Вас озолотит.
    Даже если забыть про "дом, дерево и сына", не могу с Вами согласиться. Поэтому и интересно было бы услышать альтернативную логику. Почему?
    А судьи кто? Было дело, и на меня такую бочку катили. " Отпинался". Цель "независимой" экспертизы - утопить обидчика недовольного клиента. За это и платят. Хорошо, если еще и объект получится отжать. Но когда люди, желающие судить работу других, сами живут в мире теории и справочников... В общем, здоровья такие тяжбы не прибавляют.

2. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Вот пока, все что перечислено можно реализовать через gsm сигнализацию radsel ccu825, здесь целая ветка по нему есть.
    Там все очень интересно. Правое крыло - монашеская келья 16 -17вв с подвальным погребом, арочные метровые перекрытия (винишко и мясо хранили), потом пристроили центральную часть в 18в, левое крыло добавили в 19в, третий этаж пристроил союз. Вот такая соляночка.
    Главное с застройщиками не общайтесь, только с заказчиком
    Согласен, хотя вряд ли каркасы вытаскивали, что бы снег убрать, но это догадки.
    Я к тому, что не надо косяки закрывать сечением и маркой) У меня соседу залили метровую ленту под брус. Все треснуло. Какой то опытный знакомый делал (20 домов уже построивший). Вот эта проволочка - у них это рабочая арматура) Вот я смотрю и не могу поверить.
    P1060840.JPG

3. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Опалубку жалко. Брус то уже совсем точно можно прям на песок или покрышки какие ставить :)

4. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А сруб бы по быстрому сверху кинули, может и постоял бы еще. :)] Хотя, тоже не вес. Вот была-бы такая фотка вывешена в качестве рекламы, сомневающихся в профессиональных качествах спецов, было-бы меньше. Так что у предыдущих все еще не так плохо. :) З. Ы. У кого как, а у меня 21- счастливое число. :)] З. Ы. А чего сосед к Вам не обратился? Поди-ка, у Вас арматура дороже. :)]

5. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Наоборот - дешевле предложил, но либо ростверк, либо ленту. Ему же хотелось самый распространенный у наших спецов - лентосваю, плюс "огромный опыт" знакомого. Видимо друг, потому что нет даже договора и предъявлять не будет.

6. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    на конкретно приведенном@LLIapanoB, фото отчетливо виден процесс заливки, лента на заднем плане на половину заполнена смесью.
    а это точно арматура? чет больше похоже на какой то стеб, чель которого не ясна.

7. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    а потом обратная засыпка и плита по центру, мдяяяяяя сон разума рождает монстров (с)

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А ведь точно. :super: Вижу то, что перед носом. Все умные комментарии по этому поводу снимаются:close::|:. Ну значит, решение окончательное и обжалованию не подлежит. Тыщ. Что еще раз доказывает, что командиры, выкладывая фотки в инет, не заморачиваются их содержимым. А ведь и умные люди смотрят, а не только, считающие себя таковыми...:|::hndshk:

9. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Будете смеяться, но там сделана обратная засыпка и плита по центру (ну они назвали этот пол по грунту плитой). Плита тоже лопнула.
    Ну раз такая пьянка, я узнал почему геотекстиль положили, тут все по уму - это утепление фундамента.
    А может отдельную тему создать, у меня целая коллекция от наших спецов скопилась.

10. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Там у них где-то попадалось, что после снятия опалубки, они гидроизолируют поверхность. Посмотреть бы на этот процесс. З. Ы. Похоже, что контора лишилась перспективного клиента. :aga:

11. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Тока если моих нету. :)]:aga:

12. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Когда в Вологде по статистике можно заливать фундамент (свайно ростверковый, типа тиссе) ? Беспокоит, что миксер не проедет по непросохшей глине после снега.

13. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @savelikal, что с верховодкой? сваи тисе проблемно лить в воду, возможно конечно, но может подождать конец мая? да и разворотить участок и подъезды :no: потом можно пожалеть.
    А вообще в снипе на бетонные конструкции есть довольно понятная таблица, набора бетоном прочности, вот исходя из неё и прогноза погоды можно выбирать. И еще бетон то скорее всего будет теплый, можно заказать с присадками, можно утеплять фунд, обогревать его, вот только как поведет себя бетон в промерзшей земле для меня загадка, насколько она в этом году промерзла?

14. sln
    Благодарности:
    1

sln

Участник

sln

Участник

Благодарности:
    1
    Кого интересуют проекты деревянных домов, обращайтесь.
    Мусолилась тема про ТИСЕ. На данный момент на нормально несущих грунтах это одна из наиболее надежных и недорогих монолитных схем. Минимум земляных работ, по бетону примерно равна МЗЛФ, можно выполнять в зимний период.

15. sln
    Благодарности:
    1

sln

Участник

sln

Участник

Благодарности:
    1
    ТИСЕ можно выполнить в зимний период, есть богатый опыт в этом вопросе, обращайтесь.