Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Не знаю, на какой планете вы живете, но в Вологде приемка гораздо серьёзней. Вижу, что официалы схалтурили на устройстве контура заземления, т. е. он не соответствовал проектному. Напомнил им, что сдавать также им придется. Заверили, что все нормально будет. Приезжали женщины с Горького, сделали замеры, все устроило. Сдал бы им такое заземление я сам- большой вопрос.

2. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Во вводном щите ставят УЗО на 100 мА, такой ток уже смертелен для человека, поэтому в доме на линии стявят на 30 мА и меньше. И срабатывать вводное УЗО должно не от случайного прикосновения человека, а когда уже повреждена изоляция и ещё чуть чуть и будет уже короткое замыкание. Автомат - это СТРАХОВКА от несрабатвания УЗО.
    Если у Вас вырубило все автоматы, то характеристики автоматов выбраны неправильно. Отключать должно по цепочке: не сработало УЗО в доме -> вырубило автомат в доме -> не сработал автомат в доме -> вырубило УЗО в ВРУ -> не сработало в ВРУ -> вырубило автомат в ВРУ...
    Я живу в Вологодской районе. Из города никто не приезжает и никакие замеры не делает. Зона ответственности Электросетей до счётчика. Всё остальное их не касается. Если Вы пожелали измерить сопротивление заземления, то это Ваше право, но не обязанность.

3. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Ха ха ха!
    Цену на селективный автомат видели?
    А без него при КЗ вырубается вся цепочка автоматов с некоторой погрешностью (может повезти и в вводном щитке не вырубит, но это именно везение)
    Автомат и УЗО отрубаются от разных вещей. И вот для УЗО цепочка отключения строится нормально по токам утечки, а для автоматов нет.

4. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Есть понятие правильно, а есть "денег жалко".
    От разных. Если уж вникать в детали, то автомат совместно с УЗО ставять для защиты этого самого УЗО от перегрузки. Остальные функции автомата в данном случае вторичны. При КЗ УЗО так же отключится.

5. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы селективное УЗО с характеристикой автомата не путаете? "В" от "С" не так сильно и различаются в цене.

6. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    не путаю. B и C совершенно не при чем и даже Е и К обычные не спасут. Магнитный расцепитель в них одинаковый и кто из них вырубится первым - теория вероятностей. Селективный автомат стоит 27 тыр. 4 полюса 25А. https://www.electricline.ru/vcd-3226-2-20527/goodsinfo.html
    И сточки зрения защиты и ПУЭ он ХУЖЕ, чем простой автомат, зато удобней. При КЗ он гарантирует, что вырубится последним и не надо бегать в щиток.

ЗЫ: В нормальных странах, кстати, в щите ввода или тупой рубильник или чисто тепловая защита. Без электромагнитного расцепления. Чтоб 30-ку на улице без присмотра не оставлять ;)

7. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Во сколько мнений. Хорошо, что в жизни все гораздо проще, и типовые схемы на обычных средствах защиты позволяют перевести вероятность возникновения ЧС в теоретическую плоскость. Если вспомнить, как мы жили при пробках и жучках, на алюминии с задубевшей изоляцией, да пытались на это повесить свалившиеся вдруг блага западной цивилизации...:)

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    У них тоже все по разному. Иногда, сам черт не разберет. Порой гордость за Родину берет. :pioner:

9. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Узо в ящик на столб можно и не ставить. Там хватит вводного автомата по проекту, счетчика, и на выходе автомат. Обязательны ОПС, вот они дороги весьма. Линии сейчас в основном на сип. Подключение к нему проколами, а не сжимами. Мне на круг 25 вроде обошлось. Но у меня человек все делал. И проект заказывал, и приемку. Я ТУ получил, потом мне ключики от ящика дали. Посчитал, что так проще. А противопожарное УЗО, 100ма можно и в доме поставить, ну или в гараже. А уж дальше 30ма по группам.
    Очень хорошо, что у нас автоматы рисуют на 32А.Можно не 15 квт отобрать однако)

10. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Есть вариант поставить на ввод что-то, например, из КЭАЗ. У него и автоматов ABB характеристики расцепителей будут разные :) Можно поставить на ввод рубильник и ограничитель тока. Автомат на вводе ставят по требованию Электросетей для ограничения мощности, но в ТУ не прописано чётко, что мощность должна ограничиваться именно автоматом. Автомат "ставят" проектировщики, т. к. так им проще. Строго говоря, проект вообще не обязателен.

11. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кто-нибудь получал налоговый вычет на строительство дома своими силами?

12. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Я получал в Вологодском районе, собрал все чеки какие смог найти подклеил на листы а4, после регистрации дома прошло 2 года пока все собрал, заполнил 3-ндфл, прога на сайте налоговой (обновляется каждый год) в принципе ничего сложного в налоговой на Горького довольно понятно все объясняют

13. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С программой вопросов нет. Сдавал декларацию не раз.
    Тогда несколько вопросов по сути:
    - нужны оригиналы чеков? Если да, то им отдавать без возврата?
    - если сумма чеков больше, чем уплачено налогов на текущий момент, то на следующий год процедура такая я же? Или сдал один раз и потом только заявляешь вычет?
    - на что принимают чеки и в каком количестве? Т. е. принимают ли чеки на разную "мелочёвку", вроде саморезов, профилей для ГК? Если у меня, к примеру, утеплителя кубов 60 будет не возникают ли вопросы?
    - Если в чеке написано, ГКЛ, пескобетон, и т. п. не возникает вопросов, что это какое и куда приделывается?
    Просто не хочется делать лишнюю работу.
    Заранее благодарен за ответы.

14. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Я затрудняюсь ответить на эти вопросы, так как пока не в курсе, что у меня зачли, а что нет но вернули по деньгам почти все, то есть саморезы, кисти и тому подобное зачли, я сдавал оригиналы (многие чеки выцвели и копии были не читаемы), они должны быть в отделе камеральных проверок, а инфа о подтвержденной сумме расхода в базе налоговой (теоретически), на следующей неделе пойду в налоговую, вот там все и выясню, у меня еще ипотека возврат по процентам

15. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Спасибо. Я буду подавать в городскую. О результатах отпишусь.