Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вы слово "утеплённый" почему то пропустили. Говорю же - надо сравнивать. Каркасостроители могут за сам каркас, без утепления, содрать деньги, соизмеримые с ценой сруба.

2. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Утеплить можно только брус, да и то так... за 8800 куб он вообще никуда не впился. А утепления на него нужно ровно столько же как в каркасник.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ещё раз. Читайте внимательнее. Если цена каркаса стен = цена сруба, то однозначно надо выбирать сруб. Поэтому и говорю, что не надо кидаться в омут с головой, а сначала сравнить цены. Тем более что цена стен в стройке дома - это небольшая часть от всей цены стройки.

И это. .. бревно тоже легко утепляется. Лично утеплил свой дом.

4. Оdder
    Благодарности:
    6.369

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.369
    Зачем выбирать сруб, чтоб потом его утеплять? Если при той же толщине стены можно получить более теплый вариант.

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Простите, Вы тоже читать не умеете? Там по русски написано, что если цена сруба и цена стен каркаса (без утепления) будет одинаковая, то лучше выбрать сруб.

6. Оdder
    Благодарности:
    6.369

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.369
    Зачем выбирать сруб чтоб его утеплять? Зачем тратить вразы больше пиломатериала, тратить тот-же утеплитель, заморачиваться со скользячками, конопатками, теплым швом, дальнейшее обслуживание связанное со шкурением, регулярной покраской всего этого.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А какая разница сколько пиломатериала, если цена ОДИНАКОВАЯ?
    Какая конопатка у профбруса?
    Зачем тёплый шов, если сделано внешнее утепление?
    Какое шкурение и регулярная покраска? Это делается один раз в 15-20 лет, так как красить надо только изнутри. Если речь про наружку, то каркасник, если он имитацией бруса обшит, что, не надо шкурить и красить?
    И если не хочется красить и шкурить каждые 15 лет - покройте сруб изнутри маслом. Раз в 15 лет просто обновить слой, без всякого шкурения.
    Я сам за то, чтобы внутренние стены в деревянном доме были каркасные - легче разводить коммуникации. Но вот внешние - нет уж. Сидеть и думать, не проткнута ли где пароизоляция? Или нормально ли строители её проклеили скотчем? Нафиг. У наших строителей руки из одного места растут и явно это не плечи. Половина области калдырей и алкашей взяли в руки молотки и заявляют, что они аффффигенные каркасостроители. А как на какой объект не глянь - всё с нарушениями. То укосины врезаны как в башку взбредёт, то ригелей нет, то плёнки местами перепутаны, то эппсом ещё поверх минваты каркас обхерачат.
    Чтоб Вы понимали, у меня полдома из бревна, а вторая половина каркас. Плюс одному брату построили каркасный двухэтажный дачный домик (квадратов 60-70), второму дом и баню. И практически всё своими руками. Так что немножко разбираюсь в вопросе.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вот я сейчас домик гостевой достраиваю на втором своём участке и покрываю его маслом. Правда это по наружке, так как не собираюсь его утеплять.

P. S.: @Оdder, мельком глянул Ваши темы. Вот по ним всё и видно, почему Вы не доверили строительство своих домов бригадам. Потому что с нашими строителями каркасник можно доверить строить только. .. самому себе. :)] О чём я выше и писал.

Вложения:

• P90830-112013(1).jpg
    • P90830-122156(1)(1).jpg
    Последнее редактирование: 03.09.19
  9. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    У нас что угодно можно доверить только самому себе. Со своими косяками проще смириться. И строишь по своей религии (а у каркасостроителей этих религий особенно много). А на нормальных строителей мы тут не зарабатываем. Какой смысл жить в бытовке за кирилловым, если можно жить в бытовке в подмосковье в 10 раз дороже?

10. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    Короче пришли к выводу что, что бы я не выбрал всё будет КОТ в мешке? :)

11. sneka
    Благодарности:
    1.382

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    Ну а что делать? :) Пока все правильно выбрали, ну а дальше стройка это создание косяков с дальнейшим их исправлением :) Просто дать денег и заехать в отличный дом у нас тут не получится - придется побегать последить пострадать.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну почему. Плотно изучить темы по каркасостроению. Почитать соответствующие СП по каркасным домам (каркасные дома у нас нормированы). Почитать про фундаменты. Можете и тему соответствующую завести на форуме. Люди подскажут где косяки. И целый день следить за строителями или принимать у них поэтапно. Соответственно всё дерево на каркас должно быть сухое и строганное. Смотреть, чтобы строители при пароизолировании всё проклеивали хорошо и применяли хороший рекомендованный скотч (обычный тупо отлетает от полиэтилена). И так далее и так далее. Вы должны стать технадзором для этой бригады. А для этого надо читать, читать и ещё раз читать соответствующие темы на форуме. Но то что я Вас каркасом напугал - это треть дела. Даже четверть. Пугать надо начинать с фундамента и заканчивая крышей. Везде косячат. А потом переходим плавно к электрике (там вообще часто мрак встречается), сантехнике и отделке. :)

13. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    ладно уточню параметры, я не просто так спрашиваю рекомендации, у меня даже на выходных не всегда будет время съездить посмотреть как дела там, так что я могу бесконечно изучать. быть в теме. а толку если будут делать без меня, у меня нет на это ни минуты... я пол года уже изучал технологию и т. п. не разобрался только с крышей. там мрак какой то. короче поэтому я и зарегился здесь и спросил.

14. infy_bard
    Благодарности:
    0

infy_bard

Участник

infy_bard

Участник

Благодарности:
    0
    Поэтому и пишу что будет кот в мешке как фирма. так и результат... понятно. надо смириться и быть готовым ко всему.

15. Оdder
    Благодарности:
    6.369

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.369
    Можно нанять сторонний тех надзор, разбирающийся в каркасниках, Который будет ездить день- через день и контролировать процесс.