Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Много вариантов. Самый простой - поставить теплоаккумулятор литров на 500. Поставить можно хоть где. Хоть в подвале. А оттуда подавать. Это если просто ночным тарифом отапливаться.
    А если нет тёплых полов на втором этаже и требуется подключение теплового насоса, то можно или переразмерить радиаторы или (по допустим дизайнерским соображениям такое не подходит) ставится на подачу второго этажа электрокотёл. На один этаж он будет небольшой мощности. И он будет подхватывать и догревать вслед за тепловым насосом.
    Можно ведь и совместить. То есть в межсезонье греть всю систему с помощью ТН, а в морозы будет задействоваться теплоаккумулятор. Вариантов отопления без газа - масса. Просто у нас народ прям зациклился на "достоянии народа" и ничего больше не видит.
    Сейчас пеллеты выходят (с учётом КПД котла) по 1,5 рэ за киловатт. Вполне нормальный ценник. Всего в полтора раза дороже газа.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    А если электричество отключат и ТН сломается? Что насчёт печи и бесплатного валежника? :nono:

3. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    это святое и обязательно для всех вообще!

4. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы же написали про плиту, которую нагреваете только ночью. Днём плита первого этажа отапливает второй?

5. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну тогда давайте считать вместе :) Вот ссылка на официальный расчет эффективности Mitsubishi Zubadan. https://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_efficiency/gs18_index.php Округлённо среднегодовой СОР будет 3. Сейчас тарифы в Вологодском районе в сельских населенных пунктах - 4,33/2,84 руб.\кВт*час. Допустим берём только ночной тариф (хотя реально при минусе на улице только ночным тарифом топить не получится без дополнительных ухищрений). Получаем 2.84/3=95 копеек/кВт. Теперь берём газ. Сейчас куб газа стоит 5.57 руб. В зависимости от КПД котла куб газа даст 8-8.5кВт тепла. Считаем по нижней границе: 5.57/8=70 копеек/кВт. И это стоимость круглосуточно/круглогодично. Можно ещё добавить подогрев воды, который в случае газа будет стоить столько же. Можно воду греть и ТН, но СОР уже будет не 3. Плюс к этому на газу можно и готовить.

6. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    При желании можно много чего, только газ, при наличии, решает все эти проблемы быстро и недорого.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Можете идти собирать.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Можно и так сделать. Без шуток. Никто не мешает сделать единый коллектор.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну вот видите. То есть параметры ТН близки к газу.
    Но вот Вы привязались к газу, а я уже который раз Вам говорю: НЕ ВСЕ ЖИВУТ РЯДОМ С ТРУБОЙ. Так наконец увидели? С включенным капсом?
    Речь о чём шла? О том что человек хочет себе 45 кВт на ввод от энергосетей, так как надо отапливать и нет газа. Я предложил решение. Вы же предлагаете протянуть, как понимаю газ от Вашего дома до дома этой женщины? Или что? Или как? Или почему?
    Чуть выше смотрю тимуровцы предлагают женщине помощь в сборе валежника. Тоже хорошо. Ждём фото собранного и доставленного валежника.
    Какие ещё будут идеи?

10. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Читаю и ничего не понимаю все так заумно для меня :faq:
    Может я отстала от жизни, но даже если газ у меня будет под забором (как и будет в Вологде) я к нему не хочу подключатся - бесплатный только сыр в мышеловке … очень громко сказано, что он бесплатный, а как до дела доходит, так купи то, сделай это, чтоб тебе одобрили подключение - посадят на иглу, а потом тариф начнут задирать как сейчас на дизель … да и чтоб подключить газ от забора в дом недешево выходит … это чисто мое мнение.
    По электричеству я хочу подключать 25квт для того чтоб был запас, но если не получится, то меня устроит и 15квт. Вот люблю я чтоб был у меня резерв во всем :|:
    10 лет живу в доме без газа и очень мне без него комфортно. Стоит электрокотел, который греет тосол в водяном теплом полу. Он включается обычно только ночью и то не всегда. Этого тепла хватает в морозы до обеда. Плюсом в доме кирпичная печь - топлю ее с большим удовольствием раз в день. В ней же готовлю. Она отдает тепло сутки-двое в зависимости от температуры за окном.
    В принципе теплый пол у меня как резерв на то время, когда меняют нет дома и не топится печь. С печью совершенно другая атмосфера в доме и я ее ни на что не променяю
    Как то так …
    Для меня сейчас главное найти хороших ответственных людей, которые как для себя делают качественно на советь свою работу. Фронт работ: две плиты, столбы для забора, скважина, септик из бетонных колец. Если кто то поделится контактами таких работников, организаций, буду очень благодарна. Так же если скажите к кому ни в коем случаи не обращаться, тоже буду признательна, чтоб не на ступить на чужие грабли заранее всем спасибо и прошу тапками не кидаться :aga:
    Еще может есть в ВК группы, сообщества Вологодские, где обсуждаются частные строительства? Поделитесь пожалуйста. :hndshk:

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Дом из чего хотите?

12. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я то вижу. И вы увидьте, что если в населённом пункте есть газ, то не нужно идиотничать и изобретать велосипед.
    Только вы забыли уточнить стоимость и габариты ТН на 45 кВт и что при таком энергопотреблении любые ТА будут неадекватных габаритов.
    Может поделитесь, насколько за сутки у вас понижается температура в доме при нагреве плиты только ночью?

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Где Вы увидели потребность у человека в отоплении в 45 кВт? Ну вот где?
    Почему фигню то постоянно выдумываете?

У меня в морозы на пару-тройку градусов падает температура. У меня плита 60 тонн и под ней 230 мм пенопласта. В стенах 275 мм утеплителя и в потолке 500 мм. Всё, включая утепление, полностью взято из финского проекта. Ещё вопросы есть?

14. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Если честно, то пока ломаю голову :faq: если б не спешила заехать, то однозначно из бревна заказала бы рубку такого как сейчас живу, но это как минимум два года - рубка, усадка, отделка … и то потом еще после включения тепла будет усаживаться. А мне хотелось бы весной-летом заехать)
    Вот и в раздумьях между каркасником и из клееным брусом 2-3 сорта :nono:
    По каркасникам у меня сложилось мнение, что это как «временное жилье» и в его строительстве очень важно соблюдать всю технологию, а из этого следует, что нужна очень ответственная бригада, которой у меня пока нет.
    По клееному брусу - думаю, что дорого … Вообщем еще не приценивалась. Надо нарисовать хотелки и «переварить их» и обсчитать. Ну и все будет упираться кого найду для строительства.
    Если есть опыт и мнение с большим удовольствием послушаю)

15. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Я нигде не писала, что мне надо 45 квт)
    Докладываю: у электриков, как и у газовщиков, нефтяников все хорошо! Они далеки от народа.
    Подала в ЛК на сайте Россетей заявку на подключение 25квт. На пятый день они мне отписались, что льготное подключение 15квт и попросили уточнить в заявке объем. В ответе был указан контактный номер телефона. Я три дня звонила не по одному разу! Гудок идет, но без ответа. Сегодня приехала в Вологду и сразу заехала к электрикам. Так вот, сидит женщина «и никого не трогает») и трубку телефона не берет - звук телефона на минимуме и она на него не обращает никого внимания … вообщем за мои деньги любой каприз и мне спокойно подключат 25квт и причем не через 6 месяцев - год, а в ближайшее время. Вот как то так … жду проект договора и ТУ