Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. Артемий333
    Благодарности:
    8

Артемий333

Участник

Артемий333

Участник

Благодарности:
    8
    А зачем тут спрашивать? Берете машину едете на место, смотрите на дома и говорите с проживающими...
    Все ведь просто)

2. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Артемий333, прав, для начала нужно съездить, осмотреться.

3. Дмитрий38
    Благодарности:
    0

Дмитрий38

Участник

Дмитрий38

Участник

Благодарности:
    0
    Парни, уважаемые! Если бы я жил в Вологде, я бы наверно не сидел бы на форуме и не спрашивал, чего кто и как! Давно бы проехал и лично во всем убедился и нашел жильцов. Я сам то в Северодвинске! Нет пока возможности приехать и все посмотреть. Поэтому и прошу совета!

4. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Теоретически комуникации там есть, практически надо говорить с жильцами, желательно новостройщиками и с руководством организаций владеющих сетями, есть возможность подключения или нет, а вообще райончик так себе оживленная трасса под боком, гостинница в поселке, не очень понятная, да и третья очередь окружной дороги, в ближайщие 3-5 лет поселок окажется с двух сторон ограничен федеральными трассами а с третьей заводом

5. Артемий333
    Благодарности:
    8

Артемий333

Участник

Артемий333

Участник

Благодарности:
    8
    Дмитрий, соглашусь с Тарасом. райончик так себе и даже при наличии всех коммуникаций не взял бы себе там участок... После расширения Ленинградского шоссе там вообще стало тоскливо.
    Понимаю ваше желание купить участок и переехать к нам на Юг) но боюсь, что так 90% вероятность кидалова... Ну нельзя выбирать участок по телефону... Продажникам на вас наплевать, им главное скинуть землю и получить свое бабло (кстати не маленькое). Мне тоже говорили, что и к ТП можно подключиться и газ на соседней улице... Рекогносцировка показала несколько другое, но вполне приемлемое для того. чтобы купить участок...
    Кроме коммуникаций нужно смотреть границы участка, соседей, географию (высота и уровни).
    Лучше взять и потратить деньги, но приехать и выбрать лично, либо искать родственников, друзей или просто хороших людей которые готовы помочь... Но снова же... жить на этом участке в последствии Вам)

6. Дмитрий38
    Благодарности:
    0

Дмитрий38

Участник

Дмитрий38

Участник

Благодарности:
    0
    Я приехать то собираюсь. Но хочу предварительно наметить несколько участков. С агенствами созвонюсь, согласуюсь, приеду, каждый участок посмотрим с женой и выберем нам подходящее. Жена так и говорит, хочу увидеть, кто там живет и строится! А потом и сами начнем.

7. tigor2005
    Благодарности:
    24

tigor2005

Живу здесь

tigor2005

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я там строюсь, участки на продажу есть, спрашивайте если что

8. Артемий333
    Благодарности:
    8

Артемий333

Участник

Артемий333

Участник

Благодарности:
    8
    Дмитрий. скажите критерии поиска участка для Вас... мы подскажем, что лучше смотреть...

9. Дмитрий38
    Благодарности:
    0

Дмитрий38

Участник

Дмитрий38

Участник

Благодарности:
    0
    Наши критерии. Расстояние от Вологды до 10 км. Наличие коммуникаций, газ, электричество, водопровод, желательно канализация (ну может не быть). Дорога может быть и не асфальт, но грунтовка должна быть насыпная, укатанная, по осени чтоб не каша, ну это я смогу определить! И чтобы не типовая застройка! У нас есть намеченный проект, по нему и будем строить.

Второй момент. Предлагают район Дубровское. Может по нему кто сможет сказать. Буду очень благодарен!

10. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Други!
    В связи с переездом в СПб продаю 25м3 ЭППС Ursa XPS N-III-L 100мм (с кромкой-ступенькой для уменьшения теплопотерь), группа горючести - Г4.
    Почти все упаковки целые (пара-тройка есть некритично покоцаные - вполне применяемые, сам такие забирал и отбирал).
    Самовывоз в апреле-мае, погрузка на транспорт покупателем (если буду в Череповце - помогу).
    Цена:
    1. 1-7м3 - 4850р. (цена за упаковку - 1455р.).
    2. 7-15м3 - 4780р. (цена за упаковку - 1434р.).
    3. 15-25м3 - 4683р. (цена за упаковку - 1405р.).
    Предоплата 100%.
    Цена не в Москве, не в Питере. Цена в Череповце.
    Продаю кратно кубам.
    Опять же - если буду в Че - помогу с перевозкой (за вменяемые $$$)
    Контакты:
    Виктор
    +7 дЕвять 21 О52 3Ч 3Ч

11. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Ну зачем так. Взяли наплевали многим (ну может не многим) людям. И не только в душу.

12. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Дак по Старой Московской, что-то мутят, поселок строят. Обещают все коммуникации. Цена вроде пока вменяемая. Все не соберусь доехать, своими глазами посмотреть. Видел кто? Приличное что-то или тоже из разряда Марфино?

13. yogik
    Благодарности:
    392

yogik

Живу здесь

yogik

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет всем :hndshk:, по старо московской за Грибково есть строящийся поселок Первомайское фотки можете посмотреть на 16 странице этой темы, газ уже провели к участкам за врезку в газопровод пока 200тыр+за проводку газа по участку и в дом придется еще заплатить:faq:столбы эл тоже к участку проведены, весной надеюсь начнем строится!
    :hello:будут вопросы пишите

14. Артемий333
    Благодарности:
    8

Артемий333

Участник

Артемий333

Участник

Благодарности:
    8
    Вологжанин, прошу прощения, если чем обидел Вас лично, но я только выражал свое мнение.
    В действительности малоэтажный бизнес малоприбыльный в отличии от многоэтажек, но из плюсов (для строителей) никакого контроля. К тому же у каждого заказчика свои придури и ко всему прочему часто меняющиеся желания и требования- иногда противоречащие всяким нормам. Вот если бы на каждый ИЖС необходимо было по разработанному проекту строить в соответствии со всеми требованиями, с контролем ГоссСтройНадзора или РосТехНадзора, где за неправильно заполненный журнал работ или нарушения условий труда даже светят штрафы по 200 тыс... тут бы конечно наши строители работали бы как положено, но тогда стоимость строительства была бы сумасшедшая... А ведь мы сами не хотим строить дорого!) Вот и приходится работать на этом рынке либо кидкам, либо пох... ам либо еще кому. Есть организации, которые потом держат слово и готовы после получения всех денег еще что-то устранять. Так например сам нашел немножко недостатков... строители обещали по теплу все переделать... посмотрим на их честность... Поверьте я очень долго искал контору по городу и выбрал наверно одну из лучших, но не смотря на это получил: Наемные бригады, слабый контроль со стороны отвечающего за стройку бригадира. Если бы сам не контролировал ежедневно, многое было бы намного хуже сделано...
    Еще раз повторюсь, что не хочу лично никого обидеть, говорю в общности (всегда ведь есть исключения... ну верю я в это). Сам строитель, хотя в другой области.
    О теме застройщик- заказчик можно говорить пока льется вода из под крана) а это долго

15. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    :super:
    Дак зачем нужно было нанимать фирму, если сами исполняли ее обязанности на объекте?

А дороги?