Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. Лаада
    Благодарности:
    0

Лаада

Новичок

Лаада

Новичок

Благодарности:
    0

2. Лаада
    Благодарности:
    0

Лаада

Новичок

Лаада

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! В Лесной поляне получается, так сказать, "частный газопровод"-поэтому зарабатывают и на этом, они хозяева-хочешь, подключайся за эти деньги, а не хочешь-не подключайся! Подключала дом в Устье к газу: вышло около 30 000 подведение-это по программе газификации

3. JohnSh
    Благодарности:
    7

JohnSh

Новичок

JohnSh

Новичок

Благодарности:
    7
    А что за программа? если не секрет...

4. Виктор035
    Благодарности:
    0

Виктор035

Участник

Виктор035

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Открывал тему на другом форуме, но там никто ничего не советует. Вопрос вообщем то следующий:
    Всем привет. Есть такая дилемма, строю небольшой домик загородом, есть большое желание использовать декоративный камень как для отделки цоколя, так и для стен внутри дома. Выбираю из вологодских производителей. Нашел 3 производителя: Рускамень, Евролит, Русолит. Цены у всех разнятся. Кто посоветует может что нибудь, у кого то был опыт работы с кем то из этих организаций?
    Вчера пол дня катался по магазинам и по конторам. Выводы:
    1. Есть в континенте такой камень, НО цена в среднем 1500 рублей за м2, ожидание от месяца, продавец сказала по практике ждать месяца 2-2,5. Долго и дорого.
    2. Рускамень. Фирма раскрученная. Ценник в среднем рублей 600 за м2, но с кем не поговорю, все его хают. Говорят качество отвратительное. Срок озвучили 2 недели.
    3. Евролит. Ценник 1000, но предлагают скидки за объем. процентов 15-20 сказали сделают, итого получится рублей 800. Один строитель отозвался о них как о небольшой фирме, поэтому за качеством следят.
    4. Русолит. Со слов знакомого я так понял что камень вообще не основное направление, но произвести смогут. Цена в среднем 700 рублей за м2.
    Поюзал на форуме вечером, сделал один вывод, что основной материал для производства цемент, песок. Цемент для хорошего камня используют М500, песок тоже должен быть какой-то там специальной фракции и в идеале мытый. Вообщем изначально камень не может стоить дешево. Якобы дешевле 1000 рублей за м2 качественный камень стоить не может. Вот я и призадумался.
    Что вы скажете? Посоветуйте кому отдать предпочтение?!?!

5. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Покупал в Русолите тротуарную плитку. Брал серую, но в реальности оказалась довольно разной по оттенкам. Работают исключительно плохо говорящие гости с юга. Если надумаете брать у них, то сначала посмотрите качество на производстве. По остальным фирмам ничего не подскажу.
    Аксон, Центр-СМ не торгуют подобным?

6. Виктор035
    Благодарности:
    0

Виктор035

Участник

Виктор035

Участник

Благодарности:
    0
    JSilver, резко отрицательные отзывы слышал только про Рускамень. Русолит по-моему специализируется на столешницах из камня, мойках и т. п. В аксоне есть камень, но как мне объяснили он из гипса сделан, а на улицу нужен из цемента. Да и внешне не очень понравился, в руку взял так потом еле отмыл руку от краски :) ценник там если не изменяет память около 900 рублей за метр. По центр-см не знаю. не ездил! Цена вопроса не копеешная, больше 50 тысяч получается, вот и думаю с кем сработать, чтобы деньги на ветер не выкинуть. Купить дешево-но возможно низкого качества, или чуть подороже и получить шанс на качетсвенный продукт?!?!

7. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я бы посоветовал выбирать что-то заводского изготовления, а не непонятного местного производства. Тем более сейчас погода уже не для внешней отделки, можно и подождать.

8. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    на газоблоки лучше бы деревянное перекрытие сделать, надежнее будет, а из твоих вариантов - плиты скорее всего дешевле выйдут.

9. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А почему Вы привязались к нашим производителям? 21 век уже давно, интернет Вам в помощь. Сам нашел плитку в Москве за 450р, а в Континенте она по 700р. Учитывая, что надо ок 100 квадратов, понятно кого предпочел. То, что Вам понравилось, полагаю меньше 1000р, стоить не может. С нашими сталкивался только один раз. Для фасада, качество ужасное, и геометрия и качество поверхности. Названия не помню, но, что-то с "рус" в названии. :)

10. Виктор035
    Благодарности:
    0

Виктор035

Участник

Виктор035

Участник

Благодарности:
    0
    • Сообщение отредактировано.
    Всем доброго утра. Вчера вечером решился все-таки заказать вот этот камень на фасад и по немногу вот эти два вида внутрь дома. Объясню почему решился. Позвонил в фирму, ответил адекватный человек, знающий свое дело, предложил подъехать с образцами и показать вживую. Что хочу сказать на фасад камень просто АБАЛДЕННЫЙ, камень ровный со всех сторон, рельеф мне тоже понравился. Заказал коричневатого оттенка, но можно было выбрать и другой цвет. На мой вопрос о том, насколько мой камень будет отличаться от образца по качеству, он посмотрел на меня удивленными глазами и заверил что качество будет таким же. Камень внутрь дома выбрал два вида, так как оба очень понравились. Теперь по цене: сделали скидку за низкий сезон как сказали, итого весь камень обошелся по 850 рублей в среднем, короче оставил предоплату. Теперь остается ждать результатов их работы. Но надеюсь что сделал правильный выбор. Правда он будет дожидаться начала работ до следующего года :)

11. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Есть фасадные клеи (зимние) до -10. Я пока надеюсь, что в ноябре получится сделать. При приемке камня следите за качеством. Были случаи, что заказчик претензии предъявлял, что швы большие выходят. На стенде у них камень в притирку подобран, без швов, а в реальности получалось, что на каждом камне сторона гуляла на несколько мм. Удачи!

12. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Как заберёте, отпишитесь по качеству.

13. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    ООО "Терри", изготавливает пеллеты, по старо-кубенской дороге в сторону п. Дубровское, 1,5км от окружной, там где учебный аэродром. Адрес даже и не знаю какой там может быть, в лесу.)

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Привет всем землякам! :hello:
    Собираюсь строиться из арболита в 2015. Арболит уже заказал в Кирове. Фундамент - плита, 2 этажа. Перекрытия - ПК. Над крышей думаю. Видимо, сделаю слегка наклонную из сэндвич-панелей. Чердака не будет. Место застройки - новый коттеджный поселок Андреевская слобода (рядом с пос. Харачево), см. ссылки:
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.159586&lon=39.965215&z=15&m=b
    http://содействие35.рф
    Дороги отсыпаны (сверху - битым кирпичом). Электричество уже подводят. Газ скоро обещают (среднего давления, право на подключение - 200 тыс.). Водопровод тоже будет. Канализация отсутствует, буду делать септик. Руководить стройкой хочу, по возможности, самостоятельно. :ogo: Ещё недавно я в строительстве вообще ничего не смыслил, так как по профессии программист. Но стремление всегда изучать всё самостоятельно и полгода плотного сидения на этом замечательном во всех отношениях форуме сделали своё дело: набрался знаний (а также самоуверенности, граничащей с наглостью). :)]
    Всем застройщикам желаю успехов и удачи! :victory: Пожелайте и вы мне того же! :)
    С уважением - Валерий.

15. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Извините, ошибся: строиться буду в следующем, 2014-ом году.