Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @вологжанин, А поглядеть можно как нибудь?
    Какой приторанили? Какой контур будет?

2. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Не только посмотреть, но и купить:close:;) пока скидка в феврале. Ближе к весне, наверно интереснее будет, еще не могу собраться начать скважины бурить. 4 штуки надо будет. Только на воду проткнул. Пока обвязку в котельной сделал, да и другие работы время отнимают. А ТН от Деда Мароса из соответствующей ветки. :hello:

3. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Тоже смотрел его ТН. Присматриваюс к Эви 12 кВт или простой 10 кВт. или отSagaTerm.
    Чего-то запамятовал в каком районе строитесь?
    На воду тоже выбираю между колодцем и скважиной, почему выбор пал на скважину?
    Когда можно на смотрины записатся?

4. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Я взял 12 эви. Ананьино. Скважина, потому что строю не для себя. А раз так, то необходим постоянный (беспроблемный) источник воды. Несколько лет назад начали летом колодцы пересыхать, поэтому: нафиг-нафиг. Пришлось бурилку покупать. И конечно надо ставить систему водоподготовки- железа много. Ну и станцию очистки стоков (ее тоже обмотал трубой для отбора тепла). Зато свой дом и никакие сети не нужны (кроме света, разумеется) и даже газ. Народ, по России уже воет от доп сборов газовщиков. У нас, что-то пока стесняются, наверное еще мало пока народу подключилось. По смотринам - я почти всегда там. Велкам. :hello:

5. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кто бурить будет? Какая планируемая стоимость бурения? Какая труба планируется? ТН вода-вода будет?

6. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ок надо запланировать будет.

7. Rus35
    Благодарности:
    1

Rus35

Новичок

Rus35

Новичок

Благодарности:
    1
    Не нужен никакой проект. Сейчас как раз подключаюсь в РЭС все акты оформил, остался договор со сбытом Если РЭСовцы будут требовать проект сошлите на: Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 640 о внесении ряда изменений в правила технологического присоединения потребителей к электросетям.
    Энергетики конечно не такие борзые как газовики, но их иногда тоже надо ставить на место.

8. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    По поводу электрики:
    У меня сейчас по участку проходит старая ЛЭП порядка 3кВ. Участок находится в СНТ. Председатель вроде занимается подведением новой ЛЭП из СИПа. Думаю, быстро не проведут, а мне нужно, чтобы к осени уже подключить источник к дому.
    Решил параллельно самостоятельно заняться этим вопросом. На следующей неделе понесу документы на ТУ. Но тоже не уверен в том, что подведут к осени линию, (хотя до 15кВ 60 метров).
    Может есть какие-то способы ускорить процесс и обеспечить себе подводку 15кВ к осени?

9. alle1976
    Благодарности:
    10

alle1976

Участник

alle1976

Участник

Благодарности:
    10
    Ответ на сайте Вологдаэнерго:
    Вопрос 9. Получил технические условия на подключение к электрическим сетям моего строящегося дома. Я имею электротехническую подготовку. Могу ли я сам выполнить технические мероприятия или я обязан, как мне сказали в РЭС, привлечь для работ только лицензированную организацию и предъявить в РЭС для контроля проектную документацию? Какие документы мне должны выдать по окончанию подключения моего жилого дома к электрическим сетям?
    Действующие в настоящее время Правила технологического присоединения (утверждены постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861) не обязывают заявителя привлекать лицензированные электромонтажные организации. Если Вы действительно имеете соответствующее электротехническое образование и уверенны в своих возможностях, то вправе выполнить свою часть технических условий самостоятельно.
    Данный вывод основан на следующем. Дело в том, что существенно сокращен перечень документов, прилагаемых заявителями (подавшими заявки на присоединение индивидуальных жилых домов с мощностью до 15 кВт и этажностью менее 3-х этажей) к своим заявкам. В этот перечень документов (предусмотрен пунктом 10 вышеуказанных Правил) не входит проектная документация на жилые дома в целом, и, в частности, проектная документация на внутреннюю схему электроснабжения. Освобождает от этой обязанности пункт 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ тех лиц, кто ведет индивидуальное жилищное строительство и строит жилые дома с количеством этажей менее трех. Еще более подтверждает право заявителя пункт 11 Правил, запретивший электросетевым компаниям требовать эту проектную документацию у заявителей. Поскольку заявители освобождены от бремени заказа документации (которая готовится только специализированными лицензированными организациями), то и выполнение ими технических условий возможно, соответственно, без привлечения специальных лицензированных организаций. Это, конечно, позволяет сократить затраты заявителей.
    Следует также отметить, что с вышеуказанными правовыми нормами корреспондирует (находится в логической связи) и подпункт «е» пункта 18 Правил, ограничивший электросетевые компании только лишь правом внешнего визуального осмотра энергопринимающего устройства (дома) заявителя при завершении процедуры технологического присоединения. Внешний осмотр, не предусматривающий, в отличие от обследования, изучение технической проектной документации, является более убедительным и наглядным подтверждением права заявителей не заказывать проектную документацию и осуществлять технические мероприятия без привлечения лицензированных организаций.
    Следовательно, электросетевая компания, ограничившись только визуальным осмотром энергопринимающего устройства заявителя, уже должна выдать ему акт осмотра. Переходя к ответу на Ваш последний вопрос можно отметить, что этот акт является первым документом, составляемым электросетевой компанией в числе других документов, оформляемых электросетевой компанией в завершение процедуры технологического присоединения. В их число входят (предусмотрены подпунктом «д» пункта 7 Правил) акт о технологическом присоединении, акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон. Получив указанные документы в электросетевой компании, Вы вправе затем обращаться с ними в энергосбытовую компанию для заключения договора энергоснабжения.

Вроде всё ясно - проект они не требуют.

Я подключал в 2010 году, проект требовали. Заказывал в одной конторе (название не помню, надо смотреть бумаги. да и прект то - одна схема и спецификация), они сами согласовывали с РЭС.
    Мне нужно было подключить дом и баню кабельными линиями от опоры на углу участка. РЭС согласовал такое подключение только при условии установки прибора учёта до спуска кабельной линии в землю. Поэтому щиток со счётчиком и автоматами установили на опоре (запирается ключом), а от щитка две кабельных линии - на дом и на баню.

Последнее редактирование: 28.02.14
  10. Rus35
    Благодарности:
    1

Rus35

Новичок

Rus35

Новичок

Благодарности:
    1
    А тут только два варианта: ждать когда РЭСовцы столбы поставят (если кроме вас подключать больше некого, можно долго ждать) или ставте столбы сами, если до КТП 60м то воткнуть 2-3 столба и натянуть СИП не такие большие деньги.

11. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    До КТП 150м, но от него идет кабель СИПв 60м. от моего участка. 2-х столбов мне хватит, чтобы запитаться. Но разве для установки столбов не нужен проект. Куда захочу, туда и воткну)

12. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @alle1976, Вожможно щас все поменяли, проект я себе делал где-то в апреле прошлого года.
    В ответе написано
    , но не написано совсем о проекте внешнего эл. снабжения.
    Для монтажа не нужна лицензия их это не волнует.

13. Сержъъ 854
    Благодарности:
    0

Сержъъ 854

Новичок

Сержъъ 854

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Спасибо всем за полезную информацию. Вообще хочу пока к дому не тянуть кабель, а поставить счетчик с розеткой на столбе, столб у самого забора, как думаете проблем будет меньше? Так как дом старый и планируем его сносить.

14. Cbytuf
    Благодарности:
    3

Cbytuf

Новичок

Cbytuf

Новичок

Благодарности:
    3
    Могу помочь с водоподготовкой. По цене договоримся

15. hrek979
    Благодарности:
    1

hrek979

Новичок

hrek979

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Принимайте в свои ряды. И сразу вопрос, если позволите, ВОПРОС ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛ, СЕТЯМ. Земли нас. пунктов г. Вологда. СНТ. Дело в том что когда я вела беседу с энергетиками, они мне ответили что это не возможно, т. к в СНТ свои линии ими мол и пользуйтесь. Я им объясняю, что я не член СНТ. но их это не интересует. Говорят если бы были земли ЛПХ вопрос бы не стоял. Сейчас меняю разрешенное использование с садаводства на ЛПХ. Жду доки из кадастра. Дом зарегистрирован по декларации ЖИЛОЙ. К чему еще готовиться? Подскажите какие могут быть еще загвоздки и как действовать дальше?