Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Что не расскажешь о своих соседях (это которые не шумят)?:)]:aga:

2. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Я ещё не всё рассказал. ;) К северу там как раз "Зона утилизации отходов" нарисована:
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.113508&lon=40.077331&z=16&m=b
    Правда, теперь там, как видно на снимке, тоже домики стоят. Видимо, уже много лет прошло. Или кто-то из конкурентов сознательно "картинку подпортил". Нынче всё может быть. Кто-то, например, в той же Викимапии нарисовал около Можайского/Котельникова вымышленную "Зону захоронения радиоактивных отходов" - как раз на месте участков ИЖС. :)] Сейчас, правда, этот "объект" уже стёрт, продемонстрировать не могу.
    А вообще, близость всяких ферм и птицефабрик - довольно-таки серьёзный фактор. Сильно может жизнь подпортить. Я гулял пару раз в окрестностях Ермакова - вонь стоит невыносимая, там тоже птицефабрика. У нас, в Андреевской Слободе, в этом смысле гораздо лучше. В полутора километрах к юго-востоку имеются коровники с силосными ямами, но ветер с той стороны дует всего лишь несколько дней в году, не больше. Да и силос благоухает не столь отвратно, как свалка птицефабрики - там просто натуральный трупный запах в воздухе висит. :ogo:

3. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, знаю про это, опасаюсь, по этому и спрашиваю, есть ли тут живущие там.

4. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    У меня как раз дом в окресностях ермакова, бывает пахнет, но не так часто, в этот год даже чего то не помню когда было.

5. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Всю неделю: "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" ...

6. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Смущает конечно, что в Лесной поляне много участков продаётся с уже готовым фундаментом. Такое ощущение, что владельцы их побросали.
    Ерофейка наверное получше будет. И коммуникации все центральные, ни скважина тебе не нужна, ни септик.
    А кто-то моет сказать чего хорошего или плохого про клееный брус? Про тот, из которого Капитал Груп строит? А то на фотографиях у них на сайте дак всё очень красиво :)

7. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    есть здесь спец по технологии производства https://www.forumhouse.ru/members/764720/ - знает про это дело ну очень много. Пообщайтесь.

8. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спросил у знкомых, есть ли у них знакомые, живущие в деревянных домах.
    Мне ответили:
    "
    Я тебя сейчас разочарую, НО все мои знакомые кто мечтал и построил деревянный дом, и я в том числе, не советуем строить деревянный дом! ни из какого материала! что бы ни говорили ни про технологии, ни про опыт строителей. Объясню: 1. дерево имеет свойство дышать, все эти дыхания и движения меняют геометрию строения (дома), что мешает при обшивке и внутри и снаружи, т. е. чтобы поклеить обои нужен гипсокартон на стенах, а когда стена "дышит", гипсокартон может треснуть и т. п., плитка в ванной трескает и т. п. Вобщем, нужно учитывать много нюансов. 2. дерево трещит: и "под рубанок" и оцилиндровка и брус и профилированный брус, потому что дерево крутит вокруг оси. 3. дерево нужно обшивать и внутри и снаружи, есть понятие "точка росы" - почитайте подробнее, никакие септики и новейшие технологии не спасут материал от разрушения. А когда обшиваешь, надо бы еще и утеплить. У нас бревно 30см, муж планировал утепление 20см под обшивку (чтоб уж совсем без "утечек тепла"), но в принципе можно просто ветрозащитную пленку. Так вот встает вопрос: зачем тратить столько денег на материал, если он имеет такие недостатки и все равно требует утепления? Что касается клееного бруса - считаю, что красиво, дорого, быстро построят, и все-равно не эффективно. Все-равно надо утеплять, т. к. 20см дерева - это мало (и 30-то мало), обшивать такой дом рука не поднимется, только красить.

07:08:26
    Через 2 года жизни в деревянном доме и начиная разбираться в строительстве, мы поняли, что ошиблись, и даже были мысли все снести и построить хороший каркасник. Кстати, у нас даже продвинутая денежная молодежь ставит каркасники. Вот тут точно самое главное - технология. И контроль, только собственный контроль. Очень советую не торопиться, разобраться во всем самим, нанять работников и контролировать-контролировать. Т. к. жить в этом доме вам!) А вообще дело классное и интересное! Удачи вам!

И еще совет (по наблюдению): не обращайтесь к бригадам, которые строят любые дома, лучше когда занимаются одним направлением. И если надумаете строить каркасник - обязательно сам каркас должен быть из "сухого" дерева! Если строители машут на этот "нюанс" рукой - отправляйте их подальше в лес.
    "

9. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ну и что тут нового? Какие-то странные знакомые знакомых. Не надо каркасник для ПМЖ, если только дача, или загородный дом (имхо). Хорошо срубленный дом из бревна от 30 см - это мечта). По-поводу бревна пообщайтесь с https://www.forumhouse.ru/members/432145/

10. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всё же, смущает то, что мечтающие раньше о дереве теперь сожалеют о своём выборе. Придётся похоже либо из красного кирпича маленький домик, либо вступать в клуб любителей арболита :) Правда, я пока не нашел, кто в Вологде может из этого арболита построить. Самому нанимать разные бригады на каждый этап строительства и следить за ними у меня не получится, не из Вологды я сам.

11. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @oleg220, самая распространенная ошибка -это не вовремя проконопаченый сруб, отсюда и последствия, что холодно в нем, затраты на доп. утепление, гниет=ремонт, вот и складывается у людей мнение негативное, а так жить в деревянном доме большое удовольствие:super:

12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Олег, я ответил Вам в своей теме. Позвоните - подскажу.

13. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Вот было время люди и читать не умели и новейшие технологии не применяли, а срубы столетиями стояли.
    :faq:Чувствую, что заливая спирт в систему отопления и внутрь себя, и то и другое делаю непрофессионально. :um:
    Как и в кирпичном, арболитовом, каркасном или блочном. :)В доме жить, вообще большое удовольствие. :super:

14. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Нашли в Вологде Текнос?
    Весной когда покупала - не было. Сейчас поискала - тоже никто не продает, а мне не хватает 9л грунтовки к выходным ... хоть в Питер-Москву стартуй из-за них (

15. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет. Если судить по сайту Текноса, то есть один. Но у них из всей линейки всего пара продуктов и грунтовки нет. Более того, даже у оф. дилеров Тиккурилы представлена не вся линейка продуктов и про некоторые продавцы даже не слышали. Беда в Вологде с качественными ЛКМ.