Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. Keeper10
    Благодарности:
    7

Keeper10

Участник

Keeper10

Участник

Благодарности:
    7
    Какие дома? еще и участки не размежованы. Дороги активно строятся.
    До этого смотрели в сторону Игнатьевского парка, но он дальше от города и как-то не внушил мне доверия менеджер, показывавший участки. Особенно после того, как мы съездили в Сосновый берег (их же поделие). Как оказалось со временем, интуиция меня не подвела, в Приозерье уже дороги вовсю делают и участков больше половины продано, а в Игнатьевском конь не валялся и продажи застопорились, почти не начавшись.
    Участки в Приозерье от 20 до 40 тыр за сотку, площадь от 8 до 12 соток. Но так как мы взяли два участка общей площадью 19,8 сотки, один из которых скажем так неликвид - наклонный берег ручья, то нам сделали скидку. Вообще многие берут по два участка. Половину стоимости надо оплатить по предварительному договору сразу, остальное после окончательного межевания и уточнения финальной площади (причем сдается мне, что наш участочек окажется меньше первоначально объявленного) ориентировочно в январе при оформлении права собственности. Газ (150 тыр) и вода (50 тыр) будут подведены до участка, оплата после подведения - ориентировочно в марте. При расторжении предварительного договора по инициативе покупателя возвращается половина уплаченой суммы, т. е. 25% от стоимости участка.
    В Игнатьевском все участки по 20 тыр за сотку. Надо было сразу заплатить задаток 100 тыр, остаток заплатить после межевания - назывались сроки - ноябрь месяц текущего года. Газ - 200 тыр, заплатить в октябре. В случае расторжения задаток возвращается только после продажи участка другому покупателю.

2. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    у меня как раз такой размер дома в 1 этаж, плюс небольшая веранда.

3. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Какой совет Вы хотите услышать? Есть опыт и свой и знакомых. Единственная проблема- это деньги. Если готовы вложиться, то результат Вас порадует. Повторюсь, что кв. метр подвального этажа стоит дороже надземного. Хочется- делайте. :hello:

4. Keeper10
    Благодарности:
    7

Keeper10

Участник

Keeper10

Участник

Благодарности:
    7
    Я для себя решил, что цокольному этажу быть. Фундамент под кирпичный дом все равно лучше делать ленточный (не стоит развивать эту тему). Разница будет только в заглублении, дренаже и наличии плиты. Чтобы уменьшить глубину котлована, первый этаж можно приподнять над землей повыше, например я спроектировал с учетом того, что цоколь будет на метр над землей "торчать". Отделка цокольного этажа может растянуться во времени, следовательно на первоначальном этапе не попадет в статью расходов. Зато туда можно перенести массищу помещений, которые в надземной части только мешают: топочная, постирочная, сауна, мастерская, кладовая.

5. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот-вот, истину глаголишь! :) Я ещё наверное сделаю там лабораторию по изучению зомби, как в кине "Я легенда".

6. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Где он находится и что за озёра в пригороде Вологды?

7. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы строитель? Очень уж вы легко оперируете понятиями.

8. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @JSilver, старомосковское шоссе, рядом с лисицынским озером карьером, но места там действительно красивые и до города пешком 20 мин ходьбы

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    @Tapac, совершенно верно! Единственное приличное "озеро" у нас - это Лисицынский карьер. :)
    От моего будущего дома - в получасе (максимум) ходьбы. Не раз туда ездил (и даже пешком ходил) с моей стройки этим летом, в жару, чтобы окунуться. Места, действительно, красивые. :victory: Но в хорошую погоду - уже довольно людные (и машинные:))...

10. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @AlcorVol, сам строюсь в д. Ельцыно, сразу на повороте к карьеру, но купаться туда не ходил что то побаиваюсь:|:, но сосед ездил ему вроде понравилось но машин и людей в жару действительно многовато:(, а туда можно с ребенком лет 5 которая не умеет плавать?

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Конечно же, можно! Вода - самая чистая из всех водоёмов в окрестностях Вологды. Говорю уверенно, так как все эти самые окрестности в радиусе примерно 20-30 км от города пешком лично исходил. :)
    Дно (по бОльшей части) песчаное. Попадаются и чуть глинистые берега. Если ребёнок не умеет плавать, то можно поискать участок берега, где глубина нарастает постепенно. Я сам лично искал такие берега, где сразу глубоко. Советов тут дать не могу, к сожалению. Но водоём - прекрасный.

12. Keeper10
    Благодарности:
    7

Keeper10

Участник

Keeper10

Участник

Благодарности:
    7
    Я очень грубо сказал, не вдаваясь в подробности. И самое главное - применительно к своему проекту. Потому как изначально решил, что все равно будет ленточный фундамент. А потом уже меня убедили, что добавив пол ляма (примерно) я получу почти полноценный дополнительный этаж. Что при общей ориентировочой стоимости строительства в три ляма не так уж и много.

13. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    За эти деньги можно получить полноценных этаж, а не суррогат. Я не агитирую против или за, просто мне непонятна мотивация и экономическая составляющая.

14. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В качестве мотивации Вы можете взять внешний вид. Вытянутый 3-х этажный дом (2 этажа + мансарда) смотрится довольно уродливо. А вот если один из этажей затолкать под землю, то глазу быть на этом доме уже гораздо приятнее.

Найти равноценных фоток домов у меня, конечно не получилось, но, принцип, думаю, будет понятен
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2636933/original.jpg - как то не очень
    http://nestor-stroy.ru/uploads/gallery/14/big_9ceb4e92fd4e9558e7b671b22071ee07.jpg - гораздо приятнее (ну, тут не совсем цокольный этаж конечно, но вообразите, что это он и поднимите дом ещё на пол метра вверх)

Последнее редактирование: 02.10.14
  15. Keeper10
    Благодарности:
    7

Keeper10

Участник

Keeper10

Участник

Благодарности:
    7
    Может проще для наглядности рендер моего проекта привести. Ну крыльцо еще не придумал как оформить и окна в цоколе не сделал. Если полноценный третий этаж сделать, то при таких внешних размерах дом будет смотреться избушкой на курьих ножках или свечкой. Еще есть практическая составляющая: в основном вся жизнь будет проходить так сказать на этаже, где кухня и гостиная. И если это будет условный второй этаж, то совсем задолбаешься по лестнице бегать проба пера3.jpg
    ЗЫ: еще немного проект доработаю и открою топик обсуждения.

Последнее редактирование: 02.10.14