Вологда, объединяйтесь

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем tigor2005, 27.05.12.

1. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Именно так. Дачная амнистия для того и сделана, чтобы легализовать то, что было построено вообще без всяких разрешений и соблюдения каких-либо норм. Мы же получаем разрешения на строительство, т. е. действуем в соответствии с действующим законодательством и по мне так логично, что если стройка была начата законно то и заканчиваться она должна в соответствии с тем же законом. При вводе в эксплуатацию должен быть проект, у большинства его нет и сейчас это законно. Получается если отменяют эту норму права, то все наши стройки становятся незаконными! Мутно всё как-то. Ждём марта.

2. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Дело не только в задабривании. Приватизацию продлили потому что государству нужны налоги. Если усложнится система регистрации ИЖС, то строительный рынок очень сильно упадёт. А на сегодня он один из главных стимулов экономики, потому что в нашей стране нет ничего более ликвидного чем недвижимость.

3. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Всем владельцам двухтарифных счетчиков скоро потребуются. :( Как, насчет перепрограммирования? И главное- кто платить за этот банкет должен? В общем- я первый в очереди. :pioner:

4. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Ваще, у меня тоже давным-давно двухтарифный. :cool:
    Просвети, пожалуйста: что там меняется и с какой даты? А то я с этой стройкой совсем одичал и отстал от новостей в сфере ЖКХ. :|:

5. yogik
    Благодарности:
    392

yogik

Живу здесь

yogik

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Перепрограмированием занимаются лицензированные организации (Вологодская сбытовая компания и т. д.)
    в Вологдаэнергосбыт (на сколько я слышал) цена около 1000 р. но очередь огромная запись на пару месяцев вперед, другие компании делают быстрее но ценник от 4000р. (если кого ввёл в заблуждение то сильно не ругайтесь -что услышал то и пересказал)
    в соответствии с ФЗ от 21.07.14 № 248 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» 26 октября 2014 года в 2 часа ночи Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на час назад.

6. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    вот Хде деньги из воздуха делают:)]. Это такая сложная процедура:aga:. И виновны в этой необходимости те, кто хотел мало-мало сэкономить:no:. Забавно..., а весной...? Новая эпопея? (Для сравнения: установка счетчика на воду мне в прошлом году обошлась 600р вместе с материалами и пломбированием)

7. yogik
    Благодарности:
    392

yogik

Живу здесь

yogik

Живу здесь

Благодарности:
    392
    :hello:привет ,а что весной? правительство утверждает что больше переходов времени не намечается!
    процедура до глупости простая приходит чел. подключает ноут с программой к счётчику и меняет настройки (все занимает минут 15) :super: а денюжки то капают:)

8. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Пытаешься съэкономить, а тебя любимое государство надувает...

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Мне ваще "правление" Медведева запомнилось вот этими штучками: зимнее/летнее время, перенос часовых поясов и т. д. :) Согласитесь: Повелитель Времени - это звучит! :)] :)] :)]

10. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Энергосбыт отводит нам на эту процедуру два месяца, до НГ. Сегодня по Р24 (Валера,;)) сказали, что перепрограммирование будет БЕСПЛАТНЫМ. Сам не видел, со слов повторяю. Короче, как всегда- никто ничего не знает.

11. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Привет. Опять больше не намечается:)], чем клянется?
    одумались:faq:, а кто заплатил уже - вернуть в пятикратном размере, чтобы не повадно было. Привыкли, понимаешь, по карманам граждан лазить;).

Сегодня пришла квитанция-договор "Взнос на капитальный ремонт общего имущества МКД" от Некоммерческой организации Вологодской области "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области". Период: октябрь 2014, плата по тарифу - тариф 6,6р с м2.;)

12. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Мне когда подключали счётчик никто даже не смотрел правильное в нём время или нет. А оно неправильное :) Так и строюсь. Так что я думаю, пока сами не придут или не пришлют какую кляузу, то не стоит и дёргаться.

13. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С сайта Вологдаэнергосбыта:
    Поскольку на уровне Правительства РФ пока не определен единый для страны порядок перепрограммирования приборов учета, в т. ч. не установлен переходный период, в течение которого должно быть проведено перепрограммирование счетчиков, Вологдаэнергосбыт рекомендует своим потребителям – физическим лицам дождаться Постановления Правительства РФ, регламентирующего порядок перепрограммирования многотарифных счетчиков в связи с переходом на "зимнее" время.

14. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Продам кирпич одинарный полнотелый М-150 с завода в Соколе по 11,60р. (стоимость поддона включена, цена со скидкой). Осталось 23 поддона по 350 кирпичей, неправильно посчитал кол-во кирпича и остался лишний, а завод не может пока вернуть деньги (говорят временные трудности). Кирпич на заводе в Соколе (не вывезен), помогу найти транспорт с доставкой в Вологду до объекта за 4т.р.
    ПС: Буду очень благодарен тому, кто поможет в сложившейся ситуации и заберет кирпич! :hello:

15. Morfff1
    Благодарности:
    19

Morfff1

Живу здесь

Morfff1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да они банкроты почти, деньги рабочие за август до сих пор не получили