1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Насосы для теплого пола (ТП)

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Fresher, 09.08.11.

1. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как мне кажется я на этом не сэкономлю по газу...
    Сейчас у меня котел работает на минимуме, в доме 25-26 градусов, на улице 0-7 градусов, зимой понятно дело будет больше, но нужно правильно все подключить, подскажите, как именно это сделать?

2. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Birdrooc, на вашем месте, я не грузился бы правильностью подключения копеечного насоса, а пригласил бы компетентных людей с хитрыми приборами, дабы сделать доскональную дефектацию строительных конструкций вашего дома. Судя по уже "наработанному", вы пострадали на несколько миллионов (хорошо, если я ошибаюсь). И получить от них бумажку с подписями и печатями, если, конечно, вам есть кому предъявить иск. По почерку работ видно, вероятно вы воспользовались услугами залётной бригады, изрядно решив сэкономить, так хоть раз потратьтесь на специалистов.

3. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемый Igors65, а вы много раз судились? Не знаю как вы, а несколько раз имел возможность, и скажу вам что не стоит эта валынка таких нервов и времени, то один не явиться, то подпись на экспертизу, то ещё чего, это тяжбы на 1-2 года в лучшем случае.
    А я щас парюсь насчёт подключения "копеечного" насоса, т. к. после него буду ставить не копеечный.
    Если замерзать буду потом и буду думать над утеплением чего либо.
    А сейчас подскажите пожалуйста или ссыль дайте на схему подключения доп насоса при работающем котельной насосе. Подробности чуть выше есть.

4. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Birdrooc, никогда не доводил ситуацию до суда, решал вопрос бесконфликтно. А с насосом: проще вынуть штатный, и на его место поставить новый, хотя это вас не спасёт, т. к. ошибка не в насосе.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Уважаемые вопрос? Собрал тёплые полы в бане (водяные) 70 метров трубы, баня 15 кв. метров, котёл своими руками, всё работает. котёл 1.5 кВт, после выхода на режим включается на 1 минуту раз в 10 минут, честно доволен, а вот насос. грундфос 25/40 работает постоянно, сейчас на двоечке, есть желание и его работу минимизировать или как то автоматизировать, а не в тупую как сейчас работает постоянно. задача что бы и тепло было и расходы на электричество снизить.
    Что можно сделать?
    Фото113.jpg Фото114.jpg Фото118.jpg Фото119.jpg Фото120.jpg
    Процесс утепления и установки в корпус в данный момент в работе.

6. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ну а в чем именно, утепление? насос слабоват и вода продавливается с минимальным расходом, я считал что при расходе 2-3 л/мин контур продавливается за 25-40 мин, за это время он остывает.
    Вопрос то в другом:
    Как подключить насос чтобы он в стену не дул в периоды отключения котла?

7. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Gemarator, металлопластик напрасно на отопление поставили, поплывёт. Допускается только в тёплых полах, и только после смесительного узла, понижающего температуру.
    Насос можно прицепить к клеммам котла, тогда будет синхронная работа.

8. Korrupcioner
    Благодарности:
    6

Korrupcioner

Участник

Korrupcioner

Участник

Благодарности:
    6
    Чет я не пойму, а зачем делать чтоб насос отключался, 1) не так уж много он и наматывает, 2) если он будет постоянно выкл.-вкл. недумаю, что ему от этого будет хорошо, да и ТП не совсем хорошо будут работать, а котел 1,5 квт для 15 квадратов полы греть будет. но как основное отопление очень мало, ступням будет комфортно, а дальше будет не очень тем более в бане)

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    У меня только и есть тёплые полы! Котёл работает на 45 градусах а насос гоняет по контуру. Горячую воду беру с водонагревателя накопительного. Про подключение к термопаре думал. пока читаю о опыте самоделок.

10. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я считал получается что только насос на втором положении потребляет 30 ват в час, за сутки 720 ват и умножаем на 31 день, получаем 22 кило и 320 ват, и плюсом сам котёл. Стоимость услуг у нас в стране постоянно растёт и поэтому задумываюсь о экономии.
    А по поводу комфортности очень хорошо, хожу босиком по тёплой плитке, в бане 22+, когда топлю котёл не работает.
    Сейчас думаю поставить таймер на ночь опускать температуру на неделе а на выходные поднимать до нормы.

11. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Gemarator, про металлопластик: имеются в виду аварийные ситуации, когда темп. может достигать 100С и более. Не нужна постоянная работа при этой Т, достаточно 2-3 мин в ваше отсутствие.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Честно раньше не думал что возможно выход из строя термопары в тэне, единственный способ закипания, я думаю что вы правы и надо подумать о дополнительной защите от подобных "нюансов":ogo:самый простой способ это наверно поставить ещё ондну термопару или пойти по пути электронного регулирования температуры?

13. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Gemarator, любой выход из строя техники должен минимизировать возможные негативные последствия, тем паче в бане народ самый незащищённый.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я всё время считал что чем проще система тем она надёжнее, поэтому и упростил систему электроснабжения тёплых полов до простейшего тэна аристон от масляного радиатора у которого в конструктиве заложено многократное отключение и включение заложенное разработчиками, это не электронный китай который может отказать в любой момент, "пока" констракшен работает как часы. ПОКА!
    Вы полностью правы что система работает своей жизнью "живёт" можно так сказать. Я бываю на даче раз в два, три дня, понимаю что наработанное время до отказа ещё слишком мало. либо сразу вылезет гемор либо будет работать. Сейчас читаю и думаю что надо поставить ещё термо отсечку по температуре порядка 50 градусов, хотя металлопласт по моему работает до 90 гр. но такая температура не нужна в принципе для тёплых полов, скакать по ним на цыпочках или ходить в валенках что бы не обжечь ноги никому не хочется.
    Сделанные мной тёплые полы достаточно инертны и работают по температуре самих полов, отдавая часть тепла в воздух, служат единственным источником тепла в бане (кроме печки) на период парки.

15. Slade1985
    Благодарности:
    8

Slade1985

Участник

Slade1985

Участник

Благодарности:
    8
    Стоит трехходовой в топочной, от него стояк 32ПП, гребенка на 1этаже 6 контуров и гребенка на 2 этаже 2 контура. Контура ТП по70 м+- 2м, МП 16. хочу поставить UPS 25/60, может из опыта кто подскажет, хватит ли такого продавить ТП! Нехочиться считать гидравлику