Держать собаку в квартире - вредно собаке?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Бурят, 27.05.12.

?

Вредно ли держать собаку в квартире?

1. Да

45,8%
  2. Нет

54,2%
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @ЙожкинКот, ох...Ир, но ведь не должны же хорошие хозяева вот просто так "простаивать". :) Возможно, где - то сейчас собачий ребенок сидит и ждет. Вас. Можно, я вас раздраконю:|:?

Вложения:

• DSC07965.JPG
  2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А шо, Матис это такая порода собак? Специалист по собакам? - та не, мимо проходил! Собака, лучше чем дети, судя как вы упиваетесь, гульнёй со своим зененхундом!

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Бурят, жалко мне вашу собаку.

4. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
  5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @djdjsacha, не узнаете свой пост?
    Я так поняла, это такая порода недомашин.
    А половина прогулок с собакой - и ухода, заботы и общения - это как раз на ребенке, все довольны, собака Вместе с ребенком, а не Вместо.

6. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Пост, моё-признаю, но ки сожалению, машина была купена раньше и не матиз, а поболе и уже поменяна, раза три! Вы же, писали про матис, вот я и спрашиваю, это такая порода собак? Когда уходишь на работу в 7 и назад около 20-00, то не до гульни с собакам, сам набегается по поместью и без меня, ну а покормить и потрепать, не без этого! Дети выросли!

7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Эх, всем бы собакам таких Хозяев, как вы!

Этим грешат не мелкие собаки, а хозяева мелких собак, которые почему-то считают их "недособаками", которым достаточно "недопрогулок" и "недонагрузок". Но когда мы в городе гуляли по несколько часов, у меня ничего в квартире не трогали. Вот в морозы в городе с выгулом тяжело: с поводка не отпустить (я всегда соблюдаю правило "в городе собака должна быть на поводке"), на поводке холодно, соответственно, прогулки сокращаются. Но это не отменяет того, что жить за городом любой собаке вольготнее и интереснее.

Не совсем согласна насчет того, что неважно, дом или квартира. У меня в общей сложности 9 собак + иногда бывают щенки. Сейчас вот подрощенная сука почти годовалая, уже 10-ая. Мой питомник живет частично в городе, частично за городом. Собаки периодически переезжают с квартиры в город и наоборот. И я совершенно четко вижу, что за городом собаки гораздо счастливее. И каждый мой приезд в город у всех в глазах вопрос: "ну что, возьмешь меня в этот раз с собой?". Хотя в городе собаки гуляют не намного меньше, а территория больше: ежедневные прогулки на городской набережной, по аллеям и скверам...
    Насчет социализирования собак вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ! Нельзя оставить собаке в качестве "мира" один огороженный участок. Но меня, к счастью, эта проблема обошла стороной: регулярные выставки дают всем собакам достаточно простора для общения с другими людьми и собаками. А кто не выставляется, тот катается с нами за компанию)

Если у хозяина есть возможность гулять с собакой по 2 часа каждый день, то это не преступление. Оставить в вольере без общения и интересного выгула, дрессировки - это большее преступление. Но все равно свободный выгул понравится любой собаке больше, чем курсирование на поводке между тремя елками в городе)

Прогулки нужны любой собакой, причем в любом случае: и в городе, и за городом ;)

8. VESidorov
    Благодарности:
    0

VESidorov

Живу здесь

VESidorov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нет, ну я вообще слабо себе представляю как в городе обеспечить достойный выгул более 4-х собашек :)
    Да и 4 - уже будет перебор... Если учесть что каждая прогулка должна быть не менее часа, то две партии это уже 4 часа в день :))

9. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну это уж совсем категорично! Вы занимаетесь торговлей собаками? Это ваше бизнес-призвание, на здоровье! Что скажут дети, коль родители будут уделять прогулкам собаки 2 часа? Охолоните и не тяните людей, в свою "секту"!

10. VESidorov
    Благодарности:
    0

VESidorov

Живу здесь

VESidorov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дети могут составлять компанию. Ничего они не скажут. А сколько радости у детей когда они начинают сами заниматься с собашками... И причем тут секта ? в частности это может быть просто спорт. Фрисби, гонки на упряжках, бег на лыжах, и многое многое другое...

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Это гораздо полезнее, чем просиживание "в контакте", или в какой игре компьютерной...Полезно разбавляет ежедневный моцион детей.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Зачем! Сколько людей брали взрослых собак: отказников, потеряшек и никому в голову не приходило, что их нужно избивать, чтобы приучить к новому хозяину.

13. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Многое зависит от породы, характера и возраста собаки. Мой ротвейлер очень любит дачу, но фиг он там будет бегать, любимое занятие - валяться на террасе и оглядывать окрестности. Ночует только дома, гадит только за территорией участка, в лес с нами пойдет охотно, но если бродим долго - выражает недовольство. Он просто городская собака! Любимое развлечение в городе - поиск собачьего Интернета под кустами, общение с соседскими собаками и валяние под хозяйскими ногами у дивана. Собака дрессированная, спокойная, дома ничего не портит, единственное, в чем можно упрекнуть зверька - крайне не любит, когда кто-то уходит из дома, причем выражает это довольно громко. Прекрасный охранник и дома, и на даче, и на улице. Это мой уже 4-й ротвейлер и все они жили в городе. Правильно говорилось выше - главное не где собака живет, а КАК

Всякое 281.jpg

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    4 можно взять за 1 раз (если они маленькие) - 2 рулетки со сворками на каждой. Но неудобно. На нас однажды так собаки накинулись бродячие на пустынной набережной зимой. Если бы мимо проходящие парни не помогли, я бы не отбилась...

Фу, слово-то какое выбрали. Я занимаюсь разведением собак, а не торговлей ими, к бизнесу это отношения не имеет (я хотела бы еще посмотреть на кого, кто делает из этого "бизнес" в масштабе небольшого питомника, а не промышленной "фермы" на сотни собак в клетках...). Хотя про призвание вы верно сказали - это именно мои собаки.
    По поводу прогулок - дети могут присоединиться к родителям и приучаться к здоровому образу жизни, а не просиживанию штанов в доте, танчиках и варкрафте (во что там нынче дети играют). Что за слово вы мне предложили сделать я понятия не имею и даже гуглить не стану)
    Насчет секты скажу просто: я ратую за то, чтобы будущие владельцы реально оценивали свои силы на полноценный уход за собакой. А это полноценный выгул, физические нагрузки, дрессировка, хорошее, недешевое кормление, социальное общение и соблюдение гигиены. Поэтому если у вас нет свободных 2 часов в день - не заводите собаку.

Совершенно точно! Да и взрослым полезно. Сколько приятных часов я провела со своими собаками на прогулках... А еще в городе у нас с мужем была чудесная традиция в воскресное утро ходить с одной из собак гулять по улицам старого города, фотографироваться и просто наслаждаться жизнью.

Какой красивый у вас ротвейлер! Это любимая порода моего мужа, у него раньше жил ротвейлер - умнейшие собаки! И тоже был очень спокойный, рассудительный пес.

15. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Звиняйте, но иногда не бывает 2 часов, а собак таки имею, аж с1994 гофа! Шож ви раньше не предупредели, я б не заводил!