Держать собаку в квартире - вредно собаке?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Бурят, 27.05.12.

?

Вредно ли держать собаку в квартире?

1. Да

45,8%
  2. Нет

54,2%
  1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Одно дело иногда не иметь двух часов, а другое - систематически выводить собаку "на попис".
    Знаете, сколько таких умников звонит через месяц-другой после того, как завели собаку, и жалуются "а что это он у нас дома обои грызет и мебель". Потому и грызет, что активности собаке не хватает. Кроме того, качественно выгулянная собака будет СПАТЬ дома, а не носиться по всей квартире, ужасая своим топотом соседей.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А-ха-ха! А если с ней на прогулке еще и позаниматься отработкой команд - спит - спит - спииит!
    Из приколов "квартирного сожительства": - а доводилось ли вам просыпаться от ощущения, что кто - то нежно, но настойчиво вылизывает вам ПЯТКУ:)]:)]:)]?

3. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Прежде чем заводить собаку - ЛЮБУЮ! трезво оцените свои силы, подумайте с кем будет оставаться собака, когда вам захочется в отпуск к теплому морю, кто будет ее выгуливать, чем вы будете ее кормить и на какие деньги лечить и дрессировать, будете ли вы участвовать в выставках и разведении... и много, много чего еще. Я говорю именно об ответственном отношении к собаке на всю ее жизнь - а это лет 10-15! Если вы не готовы пожертвовать частью своего комфорта и просто жизни - не надо, не берите, не мучайте животинку:no: Хотя я своей жизни без собаки вообще не представляю...:love:

4. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Золотые слова! Многие заводят собашку "ай какая... уси пуси.." наигрались, щеночек подрос и... воспитывает улица. Хорошо, если кормить не перестают и совсем в жилье не отказывают.

А собаке хорошо и комфортно рядом с хозяином, и не важно в квартире ли, в доме ли, если это не дворовая собака на цепи. И если хозяин лежит на диване целыми днями - это очень вредно для собаки.

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Да, мы квартиру раньше только так и спасали, пока фараоночка росла :aga: И это реальный способ сохранить ремонт и мебель в целости. Сегодня вот к нам заходили соседи с овчаркой, собаки набегались, спят спокойно и не мешают делать ремонт)
    А под вылизыванье пяток у меня раньше муж засыпать любил :)] Сейчас собак от кровати отлучили, а то нам места не остается)

ППКС!
    А то бывают случаи... У меня одного щенка купили пару лет назад, не смогли трезво оценить свои силы. Через год пишут мне в контакте, что отдали собаку родственникам. Не смогли воспитать, собака лаяла, соседи ругались. И еще спрашивали, кого им теперь лучше взять, йорка или шпица :close:

И для хозяина тоже вредно! Но некоторым важнее жопку на диване понежить, чем накормить и погулять живое существо, за которое они в ответе :(

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    При правильном содержании, не вреднее, чем человеку проживать в городе в квартире.

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А вы не пробовали дрессировать собаку. Неуправляемая собака должна быть ТОЛЬКО на поводке, всегда.

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Многие собаки (при правильном содержании и кормлении) почти не имеют запаха, по крайней мере такого, какой мог бы быть заметен для человека.

И дело тут не в шампунях и кондиционерах, наоборот, чем меньше их моют, тем меньше они пахнут.

Есть, конечно, породы-вонючки.

Но запах от кожи\шерсти собаки очень тесно связан с правильным кормлением и длительными прогулками.

Для тех кто кормил собаку типа правильно-мясом и у кого они все равно пахли.

Собака должна получать правильно сбалансированный рацион, а не тупо мясо. От переизбытка белка собака цветет и пахнет. К тому же она должна получать продолжительные и активные прогулки чтобы полноценно переваривать пищу и расходовать протеин.

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Все это типично только при неправильном содержании нерадивыми хозяевами, которые и загородом с собакой гулять не будут и кормить будут всякими объедками со стола.

10. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Истинная правда! Ну, конечно, не мешает квартирку периодически убирать. Я всегда поражалась, что в очень небольшой квартирке моей подруги при наличии минимум 3 крупных собак и куче прочей живности не пахло животными никогда. Она мне тогда объяснила, что здоровая и правильно кормленная собака может пахнуть только мокрая. За 25 лет содержания собственных собак я полностью уверенна в ее правоте - теперь мои знакомые удивляются, что в квартире не пахнет псиной.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Согласна на все 100%.