Амурская область

Тема в разделе "Благовещенск, Амурская область", создана пользователем nutochka, 27.05.12.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Есть ведь "Доска объявлений", а там подраздел "Инструменты и оборудование"...
    Открываете там свою тему о продаже буровой, только ссылку на сайт лучше заменить на фотографию.

2. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Voenkomat, скинь контакты в лс, нужно будет в будущем воду делать...

3. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
  4. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Пиши в личку.

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Цена вопроса?

6. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В личку пожалуйста!

7. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сами или нанимать кого?

8. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    нанять.

9. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    О эксплуатации абиссинской скважины, НС и канальи.
    Две недели назад произошел конкретный сбой в моей водосистеме. Затупил сам, не откачал вовремя септик. С вечера заметил, что вода в раковине плохо уходит. Не придал значения, утром решил почистить сифоны на кухне и ванной, давно не смотрел, засор... Утром хуже, туалет встал. Я к септику, там лед внизу, я в шоке, палкой пробил лед, полный септик. Позвонил, через час откачали. Дома вода стоит... не ушла. Что делать? Отключаю стояк, в нем вода. Насосом грушей для топлива откачал сколько было, чуть ниже дома лед. Приехали. Звоню в откачку опять, где пропарщиков найти? Говорят не знаем кто свободен, берут 4тр в час. Дорого... Почитал форум, кто как, в основном никак) Решил кипятком. Примостырил шланг к крану и включил горячую воду из бойлера. Там вода горячая, дело пошло. Наливаю, подожду, шланг продвину, откачаю. Два метра льда прошел часа за 4. Долго, неэффективно. НС постоянно включена, и в итоге, потратив литров 300 воды, устал ведра таскать на улицу, НС перегрелась и вода тю-тю...

НС Метабо 4000/20GL. Брал помощней, поскольку высота системы 10,5м до низа скважины. До воды 8,5м. Предельные цифры для НС. Громкий, ужас. Сейчас воды в скважине еще меньше, поскольку февраль. НС соответственно и перегрелась.

Короче собрал тару, поехал на родник. Привез воды, так ведь каналью не оставишь, надо доделывать. Хорошо у меня шланг есть гофрированый 10м. Жесткий, прочный, дорогущий. По схеме посмотрел, у меня всей канальи 6,2 метра до слива в септик. На шланг намотал изоленту на 6,2м. Начал греть воду чайником и ведром на плите. Дело долгое и нудное. Для того, чтобы воду из канальи не откачивать постоянно, просверлил дырку в каналье под домом, 8мм. Лью кипяток в шланг через воронку, пропихиваю шланг. Вода бежит на улицу. Все получилось. Потратил сутки! Не спал. Будет уроком, как септик не откачивать.

Далее НС. Воды то нет! Почистил грубый фильтр заодно, долил воды, включил, не закачивает. И так и так, и включал-выключал и по всякому... Не закачивает и все. Или НС сломалась, или в скважине вода слишком низко... Позвонил в магазин где НС брал, говорю что с запчастями на мою? запчастей нет, только на заказ... Долгая песня. Отключил скважину от НС, короткий шланг, и в ведро с водой. Включил, работает насос. Закачал больше ведра воды, набрал давление, отключился. Дальше. как проверить уровень воды в скважине? Никак туда не подлезть. Взял и дунул в скважину, тишина, дунул сильней и в ней забулькало. Значит есть вода. Подключил НС, заработал. Я обрадовался, все работает. Включил стиралку, она махом всю воду всосала из НС и все, вода кончилась. НС гудит, греется, на манометре 0. Пришлось опять накачивать НС из ведра, дома потоп)

Вывод 2. При предельной глубине воды, НС не может закачать воду из скважины если в НС не полный бачек. Надо летом делать кессон на улице, ставить там НС, в доме будет тихо. Буду читать о кессонах теперь.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  11. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Так что у Вас со стройкой? Когда чего?

12. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да, приключений куча. кабель греющий засунешь теперь в каналью?

13. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да, кабель надо бы положить на всякий случай. Не запитывать, а просто пусть торчит в трубе, если что включить.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Стройка откладывается из-за отсутствия финансирования. Планы взять в феврале ипотеку рухнули, как карточный домик. Будем потихоньку доделывать свой каптаж. Еще нас ждет около 200 м забора, септик и фундамент... из покрышек.
    S6301265.JPG
    Очень понравилась мне вот эта тема https://www.forumhouse.ru/threads/292575/. Думаю в этом направлении. Пока мои поиски не увенчались успехом.

15. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Tamagon, У меня тоже история была. Скважина находится в плохо отапливаемой пристройке, 23 метра глубиной, 125 ПЭ труба. НС собирал на основе глубинника т. к. скважина не маленькая. Напротив скважины в фундаменте сделана отдушина для отвода в летнее время воды для хоз. нужд мимо фильтра от песка. У меня два кота, на ночь обычно выкидываю их на улицу. Кто то из них выцарапал из отдушины поролон и полипропиленовую трубу прихватило. Давление упало так как водой пользовались и реле подало команду глубиннику "качать", и насос под нагрузкой сгорел. Пришлось потратится 18 т. р на насос + дорога до Благовещенска. Без воды 3 дня просидели, а это очень тяжко когда особенно привыкнешь к благам цивилизации. Короче вышло больше двадцатки, из-за котов. Хочу потом насос разобрать, пока руки не доходят. Звонил в сервис сказали, что лучше новый купить, вот и купил.