Амурская область

Тема в разделе "Благовещенск, Амурская область", создана пользователем nutochka, 27.05.12.

1. Batya1010
    Благодарности:
    0

Batya1010

Новичок

Batya1010

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Позвольте поделиться своими мыслями по поводу объема септика. Вот посудите сами возьмем просто туалет: в среднем человек посещает туалет примерно 5 раз, средний объем сливного бачка 6 литров, что нам даст грубый подсчет на четверых человек: 4*5*6=120 литров в день и умножаем на 30 дней в месяце итого: 3600 литров. Далее принять душ каждому члену семьи грубо литров по 40 на человека (я так люблю по полоскаться подольше) получаем: 4*40*30 (дней)= 4800 литров. Далее стиральная машина примерно тратит 30 литров на стирку (в целях экономии возьмем не каждый день, а через день) получаем 30*15=450 литров. Не знаю как прикинуть расход воды на мытье посуды, уборку дома, мытьё полов возьмем примерно на все по 70 литров в день получаем: 70*30=2100 литров. путем нехитрых вычислений получаем средний (замечу что далеко не максимальный) расход воды на семью из 4-х человек составляет: 3600+4800+450+2100=10950 литров, что равно 10,95 м3.

2. Batya1010
    Благодарности:
    0

Batya1010

Новичок

Batya1010

Новичок

Благодарности:
    0
    Я полностью согласен с hurka по поводу септика, и считаю что единовременные затраты по созданию хорошего септика с полем фильтрации окупят себя через несколько лет эксплуатации.

3. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не совсем так, бачки сливные имеют две кнопки 3 и 6 литров, сходил по большому нажал 6, по маленькому 3. Для мытья посуды ставим на кран аэратор, на новых он уже встроенный идет экономит сильно. И как не странно устанавливаем посудомоечную машину- тоже экономит. Далее из опыта в частном доме со своей территорией ставим летний солнечный халявный душь (фото скидывал ранее), тратится примерно 50 литров на семью если экономить (по опыту). Машину включать на экономную стирку если мало белья, или новые так вообще сами взвешивают и сами экономят. Если пользоваться душем, а не принимать ванны, то экономия ощутимая в разы. Я с семьей проживаю, откачиваю кубов 5 в месяц, если на широкую ногу то максимум кубов 7 трачу, но такого не было давно. Летом реже дома находишься- экономия. Если есть территория сделайте на всякий случай уличный туалет в конце огорода. У меня есть и пригодился не раз, когда машина вакуумная не приезжала долго по звонку. Конечно грамотно сделанный септик лучше. У меня вопрос как часто откачивается первая емкость у септика, там как в отстойнике собираются отложения. Кто может прояснить из опыта?

4. Batya1010
    Благодарности:
    0

Batya1010

Новичок

Batya1010

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello:
    Расскажу немного о себе. Я уже довольно давно мечтаю о строительстве своего дома и частенько лазаю по данному форуму (нахожу нужную для себя информацию и составляю примерный план строительства и затрат). Имею земельный участок в районе "Чигиринской усадьбы". Меня еще летом заинтересовала такая тема, как строительство из арболитовых панелей. Просто случайно наткнулся на объявление в Авито и начал читать про данный строительный материал. Нашел людей которые их изготавливают у нас, поговорил, на тот момент они еще не делали панели, а занимались только блоками (обещали через год запустить панели вроде как). так вот вопрос: кто нибудь сталкивался с арболитом у нас? Если да, то подскажите что это за зверь? Как себя показывает?
    Заранее спасибо.

5. Blagov77
    Благодарности:
    0

Blagov77

Участник

Blagov77

Участник

Благодарности:
    0
    А здесь никто и не спорит. Просто каждый для себя на определенном этапе выбирает, в том числе и по финансам.
    Наглядно и почти точно можно рассчитать взглянув на счетчики потребления воды (для тех, кто в настоящий момент живет в квартире). Про туалет: большую часть светового дня я провожу на работе. Большинство думаю тоже. Ваш расчет можно принимать во внимание, так сказать, с большим запасом. Да и есть ли ассенизаторские машины с объемом емкости 10 кубов?

6. Batya1010
    Благодарности:
    0

Batya1010

Новичок

Batya1010

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну опыта у меня нет, есть только информация с форума. Помоему его оооочень редко надо чистить, и если чесно я такого на этом форуме не находил вообще, и еще у меня мысль по этому поводу есть. В этот первый отсек можно попробовать раз в пятилетку добавить живых бактерий может и вообще не будет надобности его чистить? Как вы думаете?

7. Batya1010
    Благодарности:
    0

Batya1010

Новичок

Batya1010

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто при проектировании своего дома с нуля я и смотрю, что проще, и в конечном счете дешевле заморочиться со сложным септиком, другое дело когда денег в обрез, а заехать в дом необходимо, тут да нужно выбирать. Вообщем каждый выбирает для себя и по своей ситуации.

Я для себя выбор по этому поводу еще два года назад сделал.

8. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Из одной емкости потом можно развить септик. Но есть поговорка "Что временно, то постоянно". По поводу расхода @Blagov77, прав на 102%, посмотрите какой средний расход в квартире по счетчикам. Машину 10 кубов видел японскую, и наш камаз, но они реже используются. Меня интересует выход подготовленной воды из септика наружу не замерзает или куда он впитывается при наших зимах?

9. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.348
    Извините, что вмешиваюсь, но из последних сообщений не пойму, что, в Амурской области какие-то особые сложности с установкой септиков? Вроде, не вечная мерзлота, зачем откачивать? И самодельных вариантов много - из колец и из еврокубов. Тем на форуме тоже достаточно, спецы консультируют...:faq:

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.348
    Вот опять удивляюсь... А почему нельзя? Да ещё с таким сказочным просто УГВ ! У меня УГВ около метра и то это не приговор.

11. hurka
    Благодарности:
    13

hurka

Участник

hurka

Участник

Благодарности:
    13
    кризис в стране) надо подешевле! а уж еврокубы вообще не наш вариант. надо чтоб тыщ за 50 и не обслуживать потом.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.348
    И сколько же стоят у вас еврокубы? Б/у ведь дешёвые. И кольца тоже - 3т с дном, без -дешевле.

13. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Еврокуб б/у от 5500, на кольца таких цен нет.

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.348
    @hurka, тогда кольца отливать самим. В этом нет ничего сложного, кроме возни:) Я делала одно для слива из бани, справилась.
    Ваша соседка Savisa имеет 2 темы, обе могут быть вам интересны. Она тоже делала кольца самостоятельно, и по септику у неё очень бюджетные планы, и цены она по вашему региону знает.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо за столь лестные рекомендации! :hello:
    Не смотря на это, я тоже мозг ломаю по поводу наших температур. Колодец у меня замерз, насколько, м или см, не знаю. Но мы там не живем, если бы было потребление воды, возможно этого бы не случилось. Утверждать не берусь, глубина у него 3 м, а глубина промерзания по СНиП 2,85, бонусом плюсовая родниковая вода. По крайней мере, ломом сейчас лед пробить не получается.
    Что касается септиков, здесь задаются правильные вопросы и возникают обоснованные сомнения. Сижу, наблюдаю в кустах, может выложит здесь кто-нибудь реализованное решение?
    Если, нет, буду наступать на свои грабли сама:mad: По крайней мере у меня есть еще время подумать...