Псков. Псковская обл

Тема в разделе "Псков, Псковская область", создана пользователем Вова1971, 27.05.12.

1. AlexHamster
    Благодарности:
    6

AlexHamster

Новичок

AlexHamster

Новичок

Благодарности:
    6
    Что-то совсем забросили эту тему...
    Всем привет! д. Забельско, недолеко от п. Ямм

2. 911Сергей
    Благодарности:
    17

911Сергей

Участник

911Сергей

Участник

Благодарности:
    17
    С наступающим Новым годом всех псковичей и "новых" скобарей:hello::)

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    С новым годам! С новым счастьем! С новыми победами! :victory:

4. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    С Новым Годом!

5. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сегодня ездили в Пскобскую. Очень уж соскучились по даче! Ставили шумелки для кротов (или от кротов) пересадили пару кустиков. Жаль, что световой день короткий. Пришлось домой собираться. Если было чуть теплее жилье-все праздники там бы праздновали! А копать земельку-одно удовольствие!

6. GroZza
    Благодарности:
    502

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    502
    Всем привет! Покрутище :)
    Погода в этом году не радует совсем

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ничего, наверстает а апреле:aga:

8. GroZza
    Благодарности:
    502

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    502
    добрый день, простите за наглость, можно мне координаты строителей попросить?
    Мы новички в помещичестве в качестве собственников :)) вот в прошлом году стали счастливыми обладателями 12 соток недалеко от города, ранее только на родительских угодьях присутствовали. У моих родителей дача - дом по Гдовской, 40 км от Пскова, а мы вот в другую сторону подались, недалеко от дер. Выбуты - там, где Ольгин камень. Нравится мне это место. очень красиво, речка рядом, соседи хорошие, свет+газ есть, дорога приличная- асфальт до участка, будем строить дом и переезжать туда на ПМЖ.
    Отрадно, что на этом форуме можно встретить земляков !

9. VVVSPb
    Благодарности:
    0

VVVSPb

Новичок

VVVSPb

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне очень интересен опыт Вашей подруги из Игомеля, потому что собираюсь строиться в д. Полуяково.

10. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Вы, как и все питерцы пренебрежительно относитесь к нашему региону: "Скобари — обобщённое название жителей Пскова и Псковщины. По одной из версий слово скобарь происходит от названия ремесленников-изготовителей скобяных изделий, которыми славился Псков[1]. В Петербурге (как и в большинстве других городов России) это слово приобрело негативный оттенок, для характеристики невоспитанного провинциала[2]. Скобарям приписываются черты угрюмости, суровости, неулыбчивости и недоверчивости, а также жадности." Википедия.
    Сами жители Пскова не называют область "Пскобской" а называют Псковщиной и гордятся своей Родиной, краем Пушкина, западным щитом Руси в тяжелые для Родины времена, Ледовым побоищем. Как же Вы собираетесь уживаться здесь с нами тёмными?

11. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Друзья, спасибо за поддержку. Уверен, что вы, как и я любите свою Псковщину.
    А с википедией надо решать. Я не раз встречал выдержки из той статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%E1%E0%F0%E8 с оскорбительными словами в адрес псковичей. Эта отвратительная писанина подпадает под статью:
    Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

12. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Все только кричат -СКОБАРИ СКОБАРИ-,а сами все туда едут. Я сама из Ленинградской области, а дом купила в Лядах, так добрее людей. чем там я не встречала.

13. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    То уважение, которое Я испытываю к жителям Псковской области, к тем, кто по праву носит (по одной из версий) гордое название, произошедшее от тех, кто своим трудом и мастерством прославил великих мастеров...Скобарь- значение этого слова мне было известно еще со школы,
    Не могу понять, я должна что то доказывать и спорить? Мой пост задел чье то самолюбие? Я кого то обидела? Оскорбила ? Почему мой пост использован для ответа в виде негативного мнения?
    Если для примера-об этом надо было указать в ответе... С чего ВЫ, господин Суровский, решили за меня, как я отношусь в жителям Псковской области?
    Я не отвечаю за то, что ВЫ слышите. Я отвечаю за то, что говорю. !

Последнее редактирование модератором: 16.01.14
  14. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Спасибо на добром слове, я сам родом из этого посёлка. Сейчас редко езжу на Родину. Да и печально смотреть как гибнет посёлок. Если бы не питерские дачники, всё выглядело бы совсем печально. Мечтаю приехать хотя бы на денёк летом и зарыться в горячий золотой песок речки Плюссы, сразу бы все хвори прошли. :)

15. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Не должны ничего доказывать, не надо коверкать название области. Вы вместо того чтобы как то загладить, уверен не со зла, произнесённое хамство, пытаетесь агрессивно доказывать свою правоту. Модератор уже правил ваше последнее сообщение, не знаю что там было, но догадываюсь. Правильным было бы Вам попросить модератора исправить исковерканное слово и я попрошу удалить моё сообщение. Не хочется засорять такую прекрасную тему. Надеюсь на взаимопонимание.