1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    А до какой высоты обрезаете?

    Тоже люблю это растение. В полутени разрастается рано весной в высокие пышные кусты, ранняя пряная зелень, не ползет никуда.
     
  2. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.841

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.841
    Адрес:
    Москва
    Да просто вырастите еще пару кустов из семян, раз он Вам так нравится. Он легко выращивается. Я-то его запах не переношу, любит его только муж, а ему хватает одного куста -пожевать свежие листья. Не заготавливаем.
     
  3. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.841

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.841
    Адрес:
    Москва
    Полностью, до земли. Дело еще в том, что на мой любисток после цветения нападает ржавчина и листья портятся, желтеют. Поэтому срезаю всё. Новые отрастают и обычно до конца сезона более-менее чистые от болячек.
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Кстати Любисток сухой тоже очень ароматный:super: я о нем так и узнала, угостили сушёным, в самый последний момент в блюдо, в мясо, рагу, суп - ооооч вкусно.
    А из семян то понятно:aga: рук на всё не хватает, да и одного куста мне тоже хватает, просто хочется чтоб всё лето зелень давал, а он ррраз и в июне " отстрелялся" :aga:
     
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Куст, срезанный под корень 2 недели назад.
    Прекрасно отрастает.
     

    Вложения:

    • P_20210629_085430.jpg
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня собирал в лесу клубнику и унюхал знакомый запах чабреца, который первый раз в этом году посадил у себя на участке. Осмотрелся, а чабрец по всюду растёт. Нарвал чабреца пакетик, цветов клевера и даже душица попалась ;) всё пойдёт на фиточай.
    2021_0630_134446_001.JPG

    2021_0630_134539_003.JPG

    2021_0630_142303_004.JPG
     
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем привет! Про любисток, тоже растет, тоже обрезаю под корень почти, отрастает прекрасно, что хочу сказать, обрезанные части, обрезаю листья ножницами, а "палки"- замораживаю, зимой в любой бульон вместе с луком, пастернаком и морковью- просто сказка, он очень облагораживает вкус :super:, сейчас пользуюсь свежими черешками.
     
  8. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Ну согласитесь, что запах очень специфический, на любителя.
    Я вот его терпеть не могу, а кто-то пучками ест.
    Мой через недельку снова под нож пойдет. 1626248568425-957654159.jpg
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он сильно меняет свой вкус в лучшую сторону в солениях. Попробуйте с огурцами, положите веточку.
     
  10. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Так я его зеленым не ем! А черешки в бульоне просто придают благородный привкус, также как и от сельдерея (его зелень вообще терпеть не могу), попробуйте положить 1 черешок в бульон
     
  11. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Москва
    В огурцы в соленые положить? не в маринованные? или без разницы?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И туда и туда. Попробуйте с малосольными сейчас.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Да, вкусы у всех разные - у нас некоторые запах сельдерея не выносят, а я терпеть не могу корицу и дыни. Любисток нравится, но главное для меня с ним не переборщить - только легкий намек что он, все-таки, присутствует :)
    @Alenasid, на зиму делаю и замораживаю вот такие "венички" из остатков "оборвышей" от "главной заморозки" укропа, петрушки, сельдерея... удобно потом выкидывать :)] А вам спасибо за идею - надо будет попробовать и любисток туда добавлять :hndshk:
    07.04. 001 т.jpg 02.22 фев 03 т.jpg 02.22 фев 04 т.jpg
     
  14. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @Floribunda, я уже писала, может вы не видели, любисток прекрасно дополняет кабачковую икру, в самом конце когда всё проблендерили, добавить 2-3 веточки любистока и еще разок блендернуть, обалденно, вот вкус становится идеальный:super:
    Свежий любисток добавляем, только не лист а несколько листиков с ветки, жесткие части не нужны, на 1л готовой горячей икры. Я икру в духовке делаю, запекаю всё вместе, перемешиваю, накладываю в блендер, пюрирую, затем несколько листиков любистока, ещё разок блендерю и закатываю, икра горячая, лист запарится:super: обалденно, сразу вкус меняется и становится как "покупная" :aga: на 1л икры несколько листиков, на фото отметила)
     

    Вложения:

    • 3dbd8215877f6d40105a90e45fb6c898~2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.03.23
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @Floribunda, У меня почти все заготовки с корицей, сельдиреем, тмином. Особенно томаты и грибы. В моей семье всем нравится. Такие мы все разные.