1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. zemaha
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127

    zemaha

    Участник

    zemaha

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, Просто я в этом году посеяла базилик Священный, раньше не сеяла. Интересно, что получится. Фиолетовый я прямо в грунт сею, у нас жара быстро наступает, и приживается рассадой плохо. А священного мне выслали мало семян, боюсь в почве потерять. Пикировать буду в стаканчики чтобы точно прижился.
     
  2. polinabut
    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    3.320

    polinabut

    Бываю здесь часто...

    polinabut

    Бываю здесь часто...

    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    3.320
    Адрес:
    Новосибирск
    А под пленку?
     
  3. zemaha
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127

    zemaha

    Участник

    zemaha

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Россия
    Не знаю, у меня в грунте фиолетовый базилик всходит отлично, просто после посева я грядку засыпаю опилками с растертым конским навозом, под ними влага хорошо сохраняется. Не взойдет по трем причинам: 1. Холодно, семена не прорастают, а сгнивают. Для базилика земля должно быть прогрета не меньше, чем +15 градусов. 2. Сухо - семена не взойдут, а поливать сверху нельзя - замыть можно, лучше накрыть пленкой или, как я - опилки с навозом. 3. Семена нельзя перед посевом замачивать. Сеют только сухитми. На семенах есть желатинообразный слой, при замачивании он растворится в воде и семена не взойдут.
     
  4. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Я исключительно сушу, потому что в заморозке травы теряют свой аромат.
     
  5. larisik
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252

    larisik

    Живу здесь

    larisik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Чита
    А я исключительно замораживаю. Прошла все и пришла к выводу, что лучше всего заморозка. Режу и морожу в разных пакетах (небольшими порциями). Сколько людей - столько мнений. По моему аромат травы как раз в сушке теряют. А так даже в салаты кладу.
     
  6. Марина Саныч
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    44

    Марина Саныч

    Участник

    Марина Саныч

    Участник

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Выборг
    А кто-нибудь сажал кервель (купырь) ? Пишут что с ним отлично мариновать мясо на шашлык. Действительно так или нет?
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.14
  7. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Я тоже замораживаю зелень:love: А также сушу, но для приправ-смесей.Перемалываю на мельнице вместе с перцем, тмином, укропными семенами, кориандром и т. д. по вкусу. По просьбе мужа посолила немного-до сих пор стоит:no:
     
  8. Webpanda
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639

    Webpanda

    Живу здесь

    Webpanda

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Магнитогорск
    Мне тоже заморозка больше по душе, хотя если говорить именно о базилике, то он и в сухом виде ароматен.

    В этом году задалась целью вырастить лемонграсс. Ага, конечно из семян) Четыре раза по-разному сажали семена, с начала февраля развлекалась, так хоть бы одно взошло.
    Пока не почерпнула здесь умную идею посадить корешки. Сегодня нашла-таки в магазине луковички лемонграсса, замочила нижнюю часть в цирконе (как для цветочных корневищ) посмотрю пойдёт ли в рост.
    Последняя надежда вырастить эту травку.
     
  9. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Я очень люблю кервель, подсеваю его каждый год. Неприхотливое растение, даже зимует под снегом. А какая ароматная и нежная зелень...:super: В середине марта была на даче, снег уже сошел, нарвала немного петрушки, сельдерея и кервеля. Сею как обычную зелень, потом он сам сеется :)], но если не допускать до семян, то и не посеется. Шашлык с ним не пробовала, но добавляю во многие блюда, особенно в салаты. Теперь попробую в шашлыке.
     
  10. Webpanda
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639

    Webpanda

    Живу здесь

    Webpanda

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Магнитогорск
    Лемонграсс или лимонная трава. Злак. Вкусная травка используется как приправа к разным блюдам, чаще всего мясным или с морепродуктами. А также добавляется в чай.
    Вообще у лемонграсса много полезных свойств, вроде в этой теме было написано, откуда я и узнала о ней, но что-то по быстрому не найду.
    Я вообще планирую использовать эту травку только для чая. Она придаёт приятный лимонный запах. Я вообще люблю чай с разными добавками. :|:
    В грунте не зимует, теплолюбивое растение, но можно в горшке дома держать до весны.
     
  11. Бисеринка
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    Бисеринка

    Участник

    Бисеринка

    Участник

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Базилик на какую глубину сеют и сколько примерно всходит? Рассовала к помидоркам в стаканы, жду...
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я лишь слегка присыпаю грунтом, всходит быстро, на 3-4 день. Вытягивается сильно, при пикировке я заглубляю по семядоли.
    Не залейте, подвержен "черной ножке".
     
  13. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Если Вы любите анис, то кервель Вам понравится, уж очень сильный в нем анисовый аромат. Я сажала его, никто не ел, так и пропал на грядке. По мне так к шашлыку очень подходит кинза (в салате и свежем виде я ее есть не могу) или фенхель. Хотя в фенхеле тоже присутствует анисовый аромат, но он какой-то очень нежный и приятный.
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Лучше по одному, растет быстрее, а на грядке кустик не маленький получается.
     
  15. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я могу его сравнить с небольшим перцем приблизительно (30 см ширина и 50высота) еще и от сорта зависит наверно