1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сделайте карантин. Обработайте фитовермом три раза и будет Вам счастье.
     
  2. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Покупаем на салат черешок сельдерея в магазине. Остаётся меленький кусочек. Ради эксперимента посадил его в теплицу. Результат на фото.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2022-10-11 at 16.25.21_обработано.jpg
    • WhatsApp Image 2022-10-11 at 16.25.12_обработано.jpg
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.489
    Благодарности:
    69.253

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.489
    Благодарности:
    69.253
    Адрес:
    Москва
    Вот такой?
    370fe0.jpeg
    Срезаете все листья с черешками и сажаете? он укореняется и наращивает новую листву? Правильно?

    Я большой поклонник сельдерея, но в данном способе меня интересуют только листья, как альтернатива посеву листового сельдерея семенами. И желательно без теплицы обойтись...
     
  4. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Именно так. Оставил корешок 3-4 см и в землю весной
     
  5. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Кстати, вкус моего тепличного сильно отличается от покупного. Более натуральный. Не могу сказать, что я большой поклонник сельдерея, но этот ем с удовольствием. А из листьев сделал смузи и суп пюре.
     
  6. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Я в этом году сажала черешковый сельдерей. Фото, к сожалению, не сделала. Сажала семена в феврале где-то, очень долго раскачивался, торчали тонюсенькие былинки, пока в мае не высадила на грядку. Там он пошел в рост хорошо. Вырос. Но я его никак не отбеливала, ничем стебли не заматывала, не знаю, обязательно ли надо? Вырос не такой жирный, как продается в магазине, стеблей много, немного врастопырку, диаметр примерно 1-1,5 см в средней части черешка. Есть сырым не вкусно, так как очень волокнистый. Не знаю, весь ли он такой будет в Подмосковье или нет. Порезала мелко и добавляла в суп. Зелень заморозила, очень ароматная.
    В целом - не понравилось, больше не буду сажать)
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.438

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.438
    Адрес:
    Белгород
    Когда читаешь состав на каком-то покупном вкусном кетчупе или супчике, то там обычно указан сельдерей. А когда его купишь отдельно, то так себе трава!
    Наверное надо уметь готовить!
     
  8. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.839

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.004
    Благодарности:
    54.839
    Адрес:
    Москва
    Так может, вкусность кетчупа вовсе не от наличия сельдерея зависит? :) А от специй и глютаматика? Такая каша из топора. В роли топора - сельдерей. :)
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.489
    Благодарности:
    69.253

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.489
    Благодарности:
    69.253
    Адрес:
    Москва
    Надо просто научиться его правильно применять. В первую очередь, под свой вкус - методом проб и ошибок)
    Черешковый добавляют в свежие салаты и свежевыжатые соки.
    Корневой тоже используют для салатов - трут на терке, и с добавлением других овощей, мяса заправляют майонезом/сметаной. Добавляют для ароматизации бульонов (чаще в сушеном виде). Еще делают пюре, как гарнир - в чистом виде или с картофелем.
    Листовой очень хорош в консервированных помидорах. А еще без него не получится настоящая капуста "по-гурийски".
    Это навскидку, из того, что сама делаю.

    Про кетчупы: моя приятельница в них всегда добавляет чуть-чуть семян любистока. Вкусно получается! работает как глутамат натрия) - именно "кетчуповый" вкус появляется.
     
  10. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.358

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Здравствуйте! Любисток очень интересная трава. Было время когда я "бегала" за его семенами. По вкусу он как бы собирает аромат многих пряных трав... Особенно хорош для мяса.
    Высадила, а блюда с добавлением молодых листиков с черешками Любистока моим не нравятся.
    Еще запугала жена брата мужа. Сообщила, что во время цветения Любисток становится ядовитым.
    А сотрудница на работе просила откопать кустик, посадила его и с удовольствием добавляет в блюда...
    Истина, как всегда, где-то рядом. Почему мы не видим ее?
    Убираю я Любисток со своего участка в "зазаборье" и только один кустик готова пересадить в пределах забора. Опробую семена в кетчупе, может это поможет растению ужиться с нами.
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.438

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.438
    Адрес:
    Белгород
    С детства не нравилась трава Кинза-Кориандр. В этом году вырастил семена потому, что часто в рецептах они указаны, а в магазинах нет. Они очень сильно пахнут и трава внешне похожая на петрушку. Так вот в помидорных перечных соленьях с кориандром действительно лучше. Если немного добавлять, десяток зерен, а не ложками черпать! Ещё, судя по роликам на Ютубе семена кориандра можно добавить при засолке сельди!
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    И побольше, побольше! Странно, что в магазинах нет. У нас всегда был, я купила сразу полкило - и есть, и сеять.
    Еще спасибо форуму за рецепт сацебели, поедаю нелюбимую раньше кинзу большими пучками :)
     
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Доброго дня! Если черешки сельдерея волокнистые, то они прекрасно идут в бульоны, любые (кура-рыба-мясо) Я их морожу и всю зиму - в бульоны вместе с корнями пастернака, петрушки, морковью и грубыми листьями порея) :super:
     
  14. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    298

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Краснодарский край
    Уха с семенами кориандра вкуснее. И тушёная рыба, и любая засоленная рыба. А траву не понимаю, запах клопов.
     
  15. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.933

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.933
    Адрес:
    Казань
    Я их и в мясные блюда добавляю и в плов даже. Обжариваю вместе с луком и морковью