1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    @KSY, А Вы попробуйте еще без рассады посадить базилик, в мае семена сразу на грядку. Может и не такой большой будет как через рассаду, но тоже вполне себе хорошо растет.
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    @KSY, Вам надо самое большое кустиков 10-15.Распикируйте столько, а остальное оставьте в плошке, потом с кем нибудь поделитесь, или просто в землю посадите.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    У меня были сорта Карамельный (зеленый) и Арарат (фиолетовый)
    Высотой был 70см, в диаметре около 40см, фиолетовый более компактный. Но я его в теплицу высаживала, может поэтому такой мощный получился.
    Половину рассады раздала соседям, оставила себе штук 20. Это ИМХО очень много, если употреблять его только в свежем виде. Уж на что я люблю закуску "Капрезе", каждый день ем, но переработать такую "прОпасть" базилика не смогла:aga: А добавлять его во всё подряд, на мой вкус, неуместно:|:, хотя базилик я обожаю! :love:

    P. S. при пикировке тоже по одной штуке в лунку сажаю
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Это что такое? :|:
     
  5. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    @Чигса, а рецептиком не поделитесь? Заинтриговало название!
     
  6. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    Не, 10-15 многовато будет! Я базилик очень избирательно в кулинарии применяю, не как укроп с петрушкой, которые поглощаются семейством в неимоверных количествах! К базилику такой любви пока не наблюдается, так что я думаю, что и 5 мне за глаза хватит! Оставшиеся осчастливят соседей и родственников!
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    @Nata42, @KSY, девушки, чтобы долго не расписывать из интернета :|:
    От себя добавлю, что уксус бальзамический для Капрезе надо брать выдержанный, он густой и сладкий (дорогой, правда)
    И мне лично, очень нравиться в этом салате еще белый сладкий лук, порезанный полукольцами (такой вариант редко можно встретить в рецептах, но в Италии его очень практикуют) :)
    А базилик, помимо целых листиков для украшения, я, все таки, режу тонкой соломкой и пересыпаю им помидоры и моцареллу.
     
  8. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    @Чигса, спасибо, я распечатала рецептик "Капрезе", аж слюнки потекли, как попробовать захотелось! В выходной приготовлю этот изысканный салат, и уксус бальзамический есть как раз. Я вообще обожаю сочетание помидоров с сыром и зеленью!
     
  9. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Девочки, из базилика получается очень освежающий напиток, а рецепт очень прост:
    Берем пучок базилика (любого: синего, зеленого, коричного и т. д. или смесь всех базиликов), один лимон и сахар.
    Пучок базилика кидаем в литр воды доводим до кипения, потом выжимаем туда сок половины лимона и сахар по вкусу (на это количество я добавляю чуть больше половины стакана).
    Охлаждаем и пьем)
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Только обязательно сладкий он должен быть:) Сейчас, пока рецепт искала подходящий, встретила вариант с медом, то есть если уксус бальзамический обычный, то можно его таким образом загустить и подсластить;), но я не пробовала так делать.
    Еще туда очень подходит "бальзамический крем" (он разный бывает и с разными добавками)
    т8.jpg

    Но его лучше разбавить 1:1 с обычным бальзамическим, а то слишком сладко получается.
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Кто как семена базилика перед посевом обрабатывает?
     
  12. Пруссия
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    65

    Пруссия

    Участник

    Пруссия

    Участник

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Калининград
    Я никак не обрабатываю. Растет в теплице с помидорами, осенью собираю семена, весной на рассаду, пикирую как подрастет. Сорт не помню, зеленый душистый.
     
  13. Бисеринка
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    Бисеринка

    Участник

    Бисеринка

    Участник

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не обрабатывала никак, взошли на 5-6 день (садила на глубину 1,5-2 см в стаканчики к помидорам по нескольку штук с мыслью оставить по одному самому сильному. всхожесть 95%). Сорта разные.
     
  14. pavel-79
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212

    pavel-79

    Живу здесь

    pavel-79

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Мытищи
    Друзья, есть такая замечательная травка Иссоп. Подарили пакетик семян, надо посеяь.
    Кто нибудь выращивал это растение ? И как его кушать надо - свежий в салат, может в варенье, а может огурцы с ним солят?
     
  15. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    Отличное многолетнее растение. Но это больше для чая из трав.