1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    5.768

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    5.768
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Нет, это скорее всего лук, которого все называют луком Суворова, я не уверена точно, что это тот самый вид, но скорее всего он.
    Люди называют черемшой, четыре разных видов лука)
    Видимо черемша - это лук с овальными листьями)
    Стрелки у черемши бывают, в некоторых регионах даже заготавливают)
    В магазинах правда, под названием "стрелки черемши" продают чесночные) ну это как с "крабовыми палочками" история)
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.336
    Благодарности:
    12.572

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.336
    Благодарности:
    12.572
    Адрес:
    Москва
    Лук Суворова — один из.
    А стрелки черемши — это не стрелки, а нижние части листа. И да, наверное я прииуменьши, лист черемши подлинее. Но все равно на эти луки-чесноки не похож, а скорее напоминает ландыш. Но крупнее.
     
  3. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    1.907

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    1.907
    Адрес:
    Казань
    Не ландыш уж, мы его едим. Вкус слабо луковичный
     
  4. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.231

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Рутула в дикой природе. Здесь она сорняк. Огромные, жирные листья, а запах..., фото не передаст. Такой в магазине не купишь.

    DSC06514.JPG DSC06515.JPG DSC06516.JPG
     
  5. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    1.907

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    1.907
    Адрес:
    Казань
    А у нас это как дикая руккола идет. Растет как сорняк, лезет из всех мест. Мы ее едим наравне с обычной рукколой
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.927
    Благодарности:
    8.247

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.927
    Благодарности:
    8.247
    Адрес:
    Тамбов
    На всякий случай спрошу, а лемонграсс никто не выращивает?
    говорят что за лето наростает очень много
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Кто знает? Подскажите, пожалуйста!
    Как отличить мяту перечную от других видов?
    Вообще, у меня ее куча разных, может 15-18 сортов, многие без названий. Внешний вид очень разный.
    Для рецепта нужна именно перечная.
    В инете фотографии разные. Никак не могу понять, как отличить?
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    8.626

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    8.626
    Адрес:
    Кемерово
    Я выращивала из укоренённого черешка, сначала дома в горшке сидел, потом решила его высадить в цветник, вырос огромным кустом за лето, сохранять поленились, тем более, что всегда можно купить в супермаркете и укоренить заново. Так что, выращивайте смело.
     
  9. Gera79
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.849
    Благодарности:
    15.614

    Gera79

    Живу здесь

    Gera79

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.849
    Благодарности:
    15.614
    Адрес:
    Москва
    Для блюд и напитков берите ту, которая Вам нравится, чтобы запах нравился и вкус. У всех он разный. Мой супруг из всех, растущих у нас, предпочитает только одну, какую-то самую простую, чуть голубоватую. Ещё пару на всякий случай, а остальное ваще никак, я их удалила. А мне всё равно какая, я её всю одинаково не люблю:|: но ращу для напитков.
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Моя любимая для чая так и не вышла после зимы, прям очень обидно!
    А мне для лечебного травяного сбора разобраться надо. Начала изучать статьи в инете, сплошные перепечатки, с незначительными заменами слов.
    Поняла, что видов куча! В одной статье нашла, что у перечной свежие листья должны горчить, как если черный перец горошком разжевать. Перекусала очень многие свои... Те, на которые думала, что они перечные, жгут, ну так, не совсем сильно. А та, которая перечной быть не должна, жгла так, что выплюнула. :)]
    Так интересно, но ничего не понятно! :)]:)]:)]
     
  11. Gera79
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.849
    Благодарности:
    15.614

    Gera79

    Живу здесь

    Gera79

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.849
    Благодарности:
    15.614
    Адрес:
    Москва
    Эмм) Думаете у других мят какие-то другие лечебные свойства? Я думала, мята и мята, пряное растение, можно употреблять. Там основной состав небось один, различия в минимальных количествах, если ваще есть. Про чай ничего не знаю, так что помолчу:close: Я только в коктейлях использую в свежем виде:cool::)
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Если б знать! Так-то вкусы у них очень разные! Прям не верится в минимальные различия состава веществ.
     
  13. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    5.768

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    5.768
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Посмотрите мяту перечную на плантариуме.(Этому сайту можно доверять)
    https://www.plantarium.ru/page/view/item/24259.html
    Она зелёная, без опушения, с неровным листом и часто бордоватым стеблем.
    И она обозначена как гибрид мяты колосистой и водяной.
     
  14. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.650

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Это таки лук. Или Суворова или какой то другой из Анзуров. Первая зелень на даче и на столе, как снег растает. На вкус хорош пока молодой. По мере отрастания грубеет. Луковицы условно несъедобные. В сыром виде их не едят. Пишут, что в маринованном очень даже нормально. Сам не пробовал, увеличиваю численность посевочного материала под весеннюю зелень.
    В отличии от Рокамболя, с которым вначале путал, должен иметь нормальные всхожие семена-чернушку.
     
  15. snowbarsik
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    992

    snowbarsik

    Живу здесь

    snowbarsik

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Пенза
    плантариум специализируется на дикой флоре. культиварами выведенными человеком они не занимаются.