1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    В этом году засада по травам. Под зиму сажала укроп, петрушку, тархун, душицу, батун. Из всего весной вылез только укроп и быстренько пошел в зонтик. Петрушку веснй сажала 2 раза. Результат 0. Базилик второй посев - вылез. И тут холод. Сидит, не растет. Укроп, посеянный к огурцам порадовал, правда, сейчас стал краснеть. Читала, что чего-то не хватает, но вот чего - напрочь не помню. Может, кто-нибудь подскажет?
     
  2. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    @Todelena, Если краснеет укроп-почва кислая значит. На Форуме недавно читала где-то
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Базилик сажают рассадой и он любит оооочень тепло. Укроп хорошо сажать раза три за сезон, тогда будуту с зеленью.
    Я вообще не сажаю никакие травы под зиму, только весной в тёплую почву и накрыть обязательно. Только укроп сам обсеменяется и благополучно всходит...как сорняк:)].
     
  4. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Да как-то проблем раньше не было. А вот с петрушкой всегда заморочки. Лучше всего у меня растет самосев. Поэтому и попыталась посеять под зиму. Сеяла и весной под пленку. Выросла какая-то трава-точно не петрушка. Думаю, выделить петрушке отдельную грядку и пусть она там сеется.
     
  5. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Я хотя и огородник начинающий, но тут с Вами не соглашусь. Толку с такой петрушки не будет. Мы дачу взяли первый год, а у старых владельцев и была как раз грядка постоянной петрушки. Весной вся дружно взошла, там три сорта было, кудрявая и ещё два, но так же дружно ушло сразу в цвет, а зелени с гулькин нос. Сейчас я её всю обрезала на пень, наврятли толк будет, но сеять поздно. И вообще я заметила, что всё посеянное под зиму в цвет идёт и морковь вся в цвет пошла.
     
  6. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    @сарайкина света, вы немного не поняли и перепутали понятия самосева и петрушки второго года.
    У вас как раз петрушка второго года ушла в цвет, чтобы дать семена, а если бы Вы дали им вызреть и упасть в землю, то тогда у вас на следующий год в этом месте выросла бы самосевная отличная петрушка первого года произрастания, с которой зелень будет как с той же которую вы семенами сажаете весной и даже лучше.
    Так же как и морковь скорее всего у вас пошла в цвет именно та, которую в прошлом году не выкопали.

    некоторые растения являются двухлетними = первый год урожай, второй год семена.
     
  7. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это истинная правда! Сажала в этом году в ОГ рассадой, но начались холода и он стоял заморенный, чахлый и тихо погибал. Думала, без базилика останусь. А потом пришла жара... и я свой базилик не узнаю! Откуда что взялось? Из чахлых, объеденных былинок образовалось это! Причём, как-то даже незаметно для глаза). Да такой жирный, такой маслянистый) У меня сроду такого базилика не было, как в это лето! Жалею, что один сорт только посадила.
     

    Вложения:

    • P1230777.JPG
    • P1230782.JPG
  8. Ant27
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    301

    Ant27

    Живу здесь

    Ant27

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    В этом году на удачу посеяла базилик через рассаду, фиолетовый частично загнулся, а зеленый вроде неплохо себя чувствует. Выращиваю в горшке маленького объема, поэтому приходится строго следить за поливом.
    P. s. Кроме капрезе делаю еще песто, туда уходит много зелени и какое-то время можно хранить в холодильнике. И p. s. 2 более густой бальзамический уксус можно получить путем уваривания обычного.

    IMG_5143+.JPG IMG_5146+.JPG
     
  9. ЛераГ
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    480

    ЛераГ

    Живу здесь

    ЛераГ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Красноярск
    Добрый день! Подскажите можно ли под зиму посеять душицу, эстрагон и шалфей? Или все-таки лучше рассадой? У нас весна да и лето позднее, заморозки возвратные были нынче аж до 12.06.

    Еще вопрос вырастила из семян иссоп, только-только зацвел. Его пора убирать? Куда его используют?
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Помогите определить сорт мяты. Стебель темный, листья длинные, узкие, темно-зеленого цвета. вкус очень сильный, мятный, резкий как у мятных конфет или жвачки. Цветет маленькими цветами, сиреневого цвета. Листья гладкие, блестящие, не пушистые.
    Похоже на вот такие картинки, только листья еще более узкие:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я сажала мяту перечную Морозко - не она (у этой большие и очень резные листья и вкус совсем не такой). Я даже не поняла, что это мята, за сорняк сначала приняла. Вкус вообще не мятный, скорее лимонный. Или это пересорт с мятой лимонной.
    Самосевом надуло какую-то мяту, вкус мятный, но не такой сильный, листья крупные. Тоже не она. Листья немного округлые, пушистые, с ворсинками с обратной стороны.
     
    Последнее редактирование: 24.08.14
  11. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Как у жвачки - обычно и есть перечная. Самая сильная, ее в чай меньше листика положишь... Просто подвидов тоже много разных:)
     
  12. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Иссопчик невероятно хорошим мясом, рыбой и в чай) я травяные чаи люблю и всегда если в чайнике завариваю - то делаю замес) и его туда добавляю) в рыбу на гриле отлично- прямо в разрез, откуда выпотрошили все - иссоп, тимьян, лимон дольками и на решетку. Кайф нереальный, а ведь я рыбу не очень признаю:)
     
  13. luchencia
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    luchencia

    Участник

    luchencia

    Участник

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Посадила любисток! Мне без него говядина - не говядина, бульон - не бульон, язык - не язык! Странно, что как пряности его нигде не продают. Наверно, сушеный сильно теряет в аромате? Как его заготовить на зиму? Морозить?
     
  14. Arcana
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    290

    Arcana

    Живу здесь

    Arcana

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Красноярск
    я любисток уже много лет нарезаю и замораживаю в стеклянных баночках. Можно и в пакетиках, но мне так больше нравится.
     
  15. Herba
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828

    Herba

    Живу здесь

    Herba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самарская область
    Делюсь находкой из интернета. пряные травы.jpg
    1. Петрушка кудрявая
    2. Шнитт-лук, резанец, скорода, сибирский лук
    3. Тимьян обыкновенный, чабрец
    4. Шалфей лекарственный 'Purpurascens'
    5. Ромашка римская
    6. Розмарин лекарственный
    7. Душица обыкновенная
    8. Полынь-эстрагон, тархун
    9. Шалфей лекарственный Tricolor
    10. Тимьян лимоннопахнущий "Aureus"
    11. Лаванда узколистная Hidcote
    12. Иссоп лекарственный или обыкновенный