1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Непомнюя, с фиолетовым у меня такая же история. Могу сказать, что о своей фиолетовости знают только 20% моих растюшек, остальные фиолетово-зеленые и просто зеленые.
     
  2. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    С фиолетовыми всегда так, :( у меня обычно 20% зелёные или зелёно-фиолетовые полосатые. Постоянную окраску базилик приобретает когда 3-4 настоящих листа есть и не меняет её в течении жизни.
     
  3. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Angel-volga, мне нравится формировать компактные кусты. Они становятся похожими на мини-деревца: укроп, как елочка стоял в прошлом году, даже обрывать было жалко. Базилик со свечками соцветий тоже, как бонсаи. Красота с личной грядки! Еще заметила, что своя зелень дольше хранится. Базарная кинза на 2-й день слизистой становится, а своя хранится до следующих выходных. Зелень зелени рознь.
     
  4. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Базилик тоже формирую, особенно из гвоздичного шикарные шарики получаются (#54) У некоторых кустов соцветия удаляю. Мне кажется, если не давать цвести, он вкуснее в сыром виде, несколько раз сравнивала, вкуснее и всё тут:aga:. Иногда в клумбы базилик подсаживаю, где он своим цветением и яркими листьями дополняет др. растения. Базилик превосходно черенкуется.
    Своя зелень, безусловно, вкуснее, вы же не перекармливаете её. А кинза у меня лежит минут 10, если не спрячу:|: привожу пару набитых пакетов с дачи, через два дня её нет:(
    Базарная и своя зелень даже по вкусу отличаются!
     
  5. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Монарда по вкусу в чае ну ни капельки не напоминает бергамот) Монарда -многолетник, куст мне больше как декор нравится, а не как добавка в чай, блюда какие-нибудь.
    Зацветает скорее всего на второй год (не помню точно). Хорошо разрастается. Но из семян у меня не получилось его развести, покупала кустик на выставке. Зимует хорошо, не вымерзает. Ничем на зиму не утепляем
     
  6. Lorika
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720

    Lorika

    Живу здесь

    Lorika

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Казахстан г.Костанай
    В том году посадила эстрагон рос хорошо но вот вкус непонятный, думала вымерзнит а нет он опять растет и что мне с ним делать и куда добавлять?
     
  7. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Мы огурцы с ним солим :)

    "Эстрагон — хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты."
     
  8. Lorika
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720

    Lorika

    Живу здесь

    Lorika

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Казахстан г.Костанай
    Mihaluch, а у меня почемуто травой пахнет, сорт Гудвин называется, может он на второй год будет пахнуть хорошо
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня Гудвин уже третий год расти будет. Тоже искала тот запашистый, а нашла только этот. Ни на первый, ни на второй год аромата не дал. Пересаживать его не хочу, а кустище здоровый вырос. Буду стричь его вместо кохии, шариком. :aga:В этом году купила эстрагон, на котором написано тархун. Но посеять на рассаду забыла, теперь уж на даче посею. Так что, если для Вас эстрагон Гудвин никакой декоративной ценности не представляет, то подумайте о том, чтобы найти настоящий, а этот удалить.
     
  10. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Дали на пробу посеять огуречную траву. Стоит ли?
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Один год у меня практически пропал куст эстрагона и я посадила эстрагон семенами (купила в магазине). Вырос эстрагон (с виду), но по вкусу - это вообще не он. И ничего на следующий год в нём не поменялось. Трава- травой... Это скорее всего вообще не эстрагон. Я его уже выдернула и взяла несколько черенков у соседей. :)]


    конечно стоит! У неё такой свежий вкус... только её нужно хорошо растирать, когда в салатик добавлять будете (она колючая какая- то на мой взгляд).
     
  12. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    У меня тоже фиолетовый ванильный базилик растет зеленым (лоток слева).[​IMG]
    Когда он зафиолетивает? :faq:
    Мне кажется нас обманули.
     
  13. natalizvezda
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74

    natalizvezda

    Участник

    natalizvezda

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Минск
    Совершенно бесполезная для употребления трава. Но очень хороша для пчелок. И пишут для угнетения каких-то там ненужных насекомых. Т. е. полезно, если растет на участке. Она очень рассеивается по всему участку. Я ее, где не мешает, не вырываю. Но говорят, что цветочки в меду очень славятся.
     
  14. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Natalizvezda, так она потом самосевом может?
     
  15. Перец
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    434

    Перец

    Живу здесь

    Перец

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Чебоксары
    Огуречная трава или бораго - замечательное успокоительное расслабляющее средство. Измельченные листья можно заваривать как чай, также можно делать настои для ванн.