1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Уфа
    А если для черенков? Чтоб побольше растюх было весной?
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Sveta168, я этот розмарин весной покупала в горшочке, и все лето он рос на клумбе. В октябре выкопала и домой привезла. И вот результат. Розмарин вычеркиваю.
    Посмотрим, как тимьян перезимует под нетканкой и флоксами.
     
  3. Агростемма
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    66.885

    Агростемма

    Suum cuique

    Агростемма

    Suum cuique

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    66.885
    Адрес:
    Воронеж
    Тимьян черенковать? Он в грунте так быстро растет, что не успеваю отсаживать.
     
  4. Liska19
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095

    Liska19

    Живу здесь

    Liska19

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    Королёв
    У меня по тому же рецепту :hello: пока жив, но имеет бледный вид. Правда я его активно использую и от первоначального куста уже осталась дай бог половина :aga:, остальное съедено :victory:
     
  5. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня открыл судок, а там. Вроде он...Так быстро...
     

    Вложения:

    • IMG_20180119_171058.jpg
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    Я брал пучок тимьяна для готовки, несколько веточек поставил в стакан с водой. За двадцать дней одна осталась зелёная и пустила корешки. Сегодня в землю пересадил.
    Из неё получится куст, интересно?
     
  7. Агростемма
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    66.885

    Агростемма

    Suum cuique

    Агростемма

    Suum cuique

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    9.092
    Благодарности:
    66.885
    Адрес:
    Воронеж
    Если до высадки в грунт уцелеет, то будет жить дальше. :) Вообще тимьян хорошо размножается делением куста с посадкой сразу в грунт. Если это холодное время года, то в горшок с грунтом.
     
  8. koshanya_tanya
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    60

    koshanya_tanya

    Участник

    koshanya_tanya

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Пермь
    В прошлом году на даче в ОГ вырастила два куста розмарина (из черенков питомника). Провожу эксперимент, один выкопала в горшок и домой на зимовку. До середины декабря был жив, даже мелочовские листочки отращивал. Но к концу декабря резко помер (А второй оставила на участке, прикрыв лутрасилом. Коллеги на работе говорят у кого-то зиму перезимовал на грядке. Вот и посмотрим по весне. Если оба помрут - больше даже и связываться не буду. Не климат ему у нас тут :)
     
  9. Cиндя
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.181

    Cиндя

    Я Татьяна, ко мне на "ты"

    Cиндя

    Я Татьяна, ко мне на "ты"

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Великий Новгород
    Купила пару пакетов эстрагона, его сразу в ОГ или через рассаду лучше? И когда сеять?
     
  10. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    На рассаду в марте. Но можно и в ОГ сразу. Но следить за грядкой, чтоб не зарос. Там такие былинки вырастают). И может получиться, что из покупных семян не пахучий будет. Многие жаловались. Лучше корешок у кого нибудь попросить. Могу прислать весной в посылке) у меня большой куст
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Alexandr97, а как-то вы его сейчас используете? Я так долго пыталась его заполучить, но все время получались без запаха. И вот, наконец-то, в этом году угостили настоящим:love:, он хорошо разросся, за ним выстроилась целая очередь, я насушила листьев и...
    Что теперь с ними делать не знаю:)]
     
  12. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Пока что сушу и в тушенья добавляю. В свежем виде в шашлычный маринад идет. В этом году варенье хочу забацать. Пробовала у знакомых, им из Грузии прислали, офигенное. Надо погуглить как варить
     
  13. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198
    Адрес:
    Москва
    Эстрагон сиречь тархун, больше всего люблю в сыром виде. свеееееженьким, молодые побеги особенно. Но иногда бывает такой, который анисом отдаёт, такой мне не очень, у нас растёт с другим запахом.
    Маринады, соленья.
    В тушенье - тоже, но у нас так не очень идёт.

    Варенье - интересно.
    @Alexandr97, Поделитесь, если найдёте! хотя мне кажется, что на наш вкус в семье - не пойдёт...
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Asq2013, просто грызете? Или в салаты?
     
  15. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    3.663
    Благодарности:
    16.198
    Адрес:
    Москва
    С сыром ммммм! тархун да базилик - главные "сырные" приправы. Ну кинза ещё.
    Просто с сыром, с бутербродом с сыром, да и просто с бутербродом.
    Или просто пучок травы всей этой взять, можно ещё какойнить добавить (не лук только, его отдельно ;))- и, как коровка, жм-хрум-хрум...

    В салат реже. Базилик и кинза ещё идут в салаты, а тархун почему-то нет почти.
    Может быть, у нас его просто слишком мало такого молодого...
    И кстати да, когда он "стареет", то в салаты идёт, - вот только листики приходится снимать с жёсткого стебля.