1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь семена Иван-чая (кипрея узколистного)? Или может быть подскажите место где его можно приобрести? В обычных семенных магазинах не смог найти.
     
  2. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @tabula rasa, А в окрестностях не растет ? Выкопать уже большой, у нас целое поле, может и у Вас поблизости есть.
    Семена только в августе будут, раньше не найдете - соберу и вышлю ., но лучше накопать.
     

    Вложения:

    • IMG_5061.JPG
    • IMG_5042.JPG
    • IMG_5299.JPG
    • IMG_5256.JPG
  3. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.846

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.846
    Адрес:
    Москва
    Вырубка, поляна, обочина дороги, луг...
     
  4. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Вроде ж в Европе иван-чай запрещён для употребления в пищу, или уже что-то изменилось? Типа там содержит какие-то вредные алкалоиды для печени. Постоянно пить его б я не стал. А Побаловаться пару раз - ничего плохо, конечно, не случится.
     
  5. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.797

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Г.Пушкино
    то такая защита, от " Русского чая".:)]:aga: Для организма цейлонский более вреден из-за танинов, просто говорят, что заваривать нужно только листочки. которые собирают в начале цветения.
    Лично мне он не нравится, у него вкус к которому нужно привыкнуть.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Точно, мы с одного сезона так и не смогли привыкнуть:( Кого не угощали, никто не "восхитился", наверное, по той же причине. Еще стоит с прошлого лета баночка. А вот супер-дабл-мята, как добавка к чаю, просто нарасхват.
     
  7. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.235

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.235
    Адрес:
    Ярославль
    Мы тоже не смогли привыкнуть. Необычный вкус и легкая кислинка на любителя.
     
  8. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.453
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Вкус и запах может у иван чая может отличаться - слабо-ферментированный или сильно (с сильным фруктовым запахом), для мужчин очень пользителен. Сначала жена тоже не уважала, сделал сильную ферментацию и мнение свое изменила она.
    А еще таволга - удивительная травка
    можно здесь почитать https://www.forumhouse.ru/threads/213896/page-14#post-19704854
     

    Вложения:

    • IMG_5259.JPG
  9. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    У кого нибудь есть опыт выращивания и поедания Периллы и Овощной хризантемы?
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Высаживать давно овощную хризантему. пробовала трава травой, в общем не впечатлила. Но слышала что японцы ее уважают. Может ее готовить правильно надо.
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь выращивали в Подмосковье крокус осенний, тот который шафран?
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Периллу в середине февраля как-то сеяла, ничего такая приправа, вкус - будто намешали всего (базилик, анис и др.) Но мне все же больше нравится обычный базилик.
     
  13. Elena_Anato
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48

    Elena_Anato

    Участник

    Elena_Anato

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    48
    Я ее больше для пользы посеять хочу (хризантему). Люблю смотреть азиатские сериалы и они там все очень уважают чай из хризантемы. Почитала что цветы полезны при заболеваниях глаз, повышенной нагрузке и ТД. Понятно что это не панацея, максимум как добавка, но попробовать интересно:aga: а Периллу на клумбе унюхала, лимончиком пахнет:)]
     
  14. shl123
    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    49

    shl123

    Участник

    shl123

    Участник

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    Садила и овощную хризантему и периллу. Хризантема понравилась (в качестве добавки к прочей салатной зелени), да и полезная она очень, но я вообще траву самую разную люблю. А вот перилла нет - из-за привкуса аниса (не переношу его). Овощную хризантему продолжаю садить с другими салатными травами, которые нравятся. Она неприхотлива.

    Что касается нюансов "поедания", то считается, что лучше есть свежими. Но в принципе листья становятся вкуснее, если немного полежат в уксусе с сахаром. Можно также перед добавкой в салат, предварительно их отварить на сковороде с подсоленной водой с растительным маслом, доведя их до кипения. Но о пользе уже говорить наверное проблематично.
    Что касается цветов хризантемы, то их очень часто перед употреблением в пищу вымачивают в уксусе с сахаром (я не пробовала).
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    По поводу, поедания всяких листьев. У настурции еще листья съедобные и говорят полезные. Что то среднее между капустой и горчицей.