1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Пряные травы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 27.05.12.

  1. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Спасибо. Попробую. Уж и сеять не хотела, но придется, раз такое дело. :)
    Немножко сомнения по поводу долгосрочного хранения масла, причем не очень промороженного. Но все равно пробовать надо.
    Вспомнился пучок чистотела, который тоже измельчала. Вроде бы в мясорубке. Потом отжимала марлей в несколько слоев. Потом этот сок сбродила. Стоит уже много лет, в хрущевском. Этой зимой не понравились мелкие выступы на лбу (простите за подробности), моллюски. Поставила маленький пузырек с "капеллой", после умывания капала на неровности. Месяц - и они исчезли. Даже веснушки, кмк, светлеют от сока.
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Не, все отлично с маслом, не привкуса, не запаха не появилось)
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Оливковым?
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я делала на подсолнечном, которое уже идет с добавлением оливкового. Думаю на оливковом будет тоже отлично, хотя мне его привкус иногда начинает казаться навязчивым:aga:
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Раньше регулярно покупал оливковое с базиликом, с чесноком, с перцем. Классная штука. Эфирные масла и прочие капсаицыны лучше растворяются в жирах, чем в воде
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Нелли М, посейте тимьян семенами в грунт, он отлично растет безо всякой рассады.
    А это горшочек обработайте от вредителей и поставьте на часок в полиэтиленовый пакет. И закройте пакет, чтобы паразиты внутри задохнулись.
    Есть возможность вынести горшок на балкон или лоджию? Выносите, если есть, в комнате слишком сухо и жарко.
     
  7. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    Уже выросли несколько сортов из семян) А этот да, так и обработала, через пакетик. Но эти черные чешуйки не осыпались, а новые побеги уже без них.
     
  8. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.350

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делала подобное со сливочным паслом) Наполнение может быть из любой зелени.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Увы, но срок хранения в разы меньше.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, подскажите пожалуйста, надо ли обрезать надземную часть чабреца? Под снегом всю зиму зелёный был, а сейчас сухой. Заранее спасибо за ответ☺
     
  11. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.844

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.844
    Адрес:
    Москва
    Если вышел из зимы сухой - можно обрезать. Обычно в нижней части стеблей просыпаются новые почки и он снова отрастает через некоторое время. Особенно это актуально если куртины уже старые. Обрезка их омолаживает.
    Но можно и ничего не делать - он все равно отрастет, если живы корни. Просто немного дольше будет заметна сухая лохматость.
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Ясно, а то зимой на готовку отщипывала, зелёный был, а сейчас серо коричневый, мертвыми выглядят некоторые кустики, но у некоторых уже зелень пробивается сквозь эту сушь :)
     
  13. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.844

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.005
    Благодарности:
    54.844
    Адрес:
    Москва
    Тут еще дело в том, что "выглядит" еще не значит что "является". Вы обстригите половину, а вторую оставьте так. А потом сравните. Обрезать-то никогда не поздно будет, чабрец обрезки не боится. Так выявите подходящий для Вас способ его содержания.
     
  14. Gurun
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    43

    Gurun

    Участник

    Gurun

    Участник

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Бутово
    День добрый.
    про базилик зеленый.
    сажаю рассадой в открытый грунт в конце мая.
    делаю из него песто
    -базилик
    -пармезан
    -оливк. масло
    -чеснок
    -соль
    -кедровый орех
    на зиму по осени замораживаю эту смесь в маленьких баночках.
    весной и зимой на пиццу и для закуски помидоры+моцарелка (адыгейский сыр)+ песто-улетает на ура.
    И просто утром на лаваш с овощами и колбаской очень вкусно.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    Базилик "Арарат" от Аэлиты. Критический отзыв)
    Растет на подоконнике. Что-то он не сильно фиолетовый... И много было абсолютно зелёных особей. Судя по всему, это затесался базилик "Анисовый". Кстати, ничего от базилика нет вообще, ни во вкусе, ни в аромате - чистый анис. Кому нравится анис - можно смело покупать)

    22e95.jpg 2019-06-25 12.05.02.jpg 2019-06-25 12.05.19.jpg

    А этот карлик куплен в магазине Атак, в горшке. Пересадила, и он отлично растет в квартире уже пять месяцев. Вкус очень насыщенный, поэтому расходуется экономно)

    2019-06-25 12.09.48.jpg 2019-06-25 12.09.37.jpg