1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А что Вам понятно стало теперь, вот это:
    ?
    Но ведь если пиле надо, что бы она могла потреблять ток, пусть даже примерно, в десять ампер из розетки, в которую она включена, то и длина, и сечение проводов удлинителя должны этому соответствовать. Потому что закон, который придумал один дед, пока никто не отменял. Поэтому получается, что пиле не совсем всё равно, тонкий у Вас удлинитель или нет..:)]:)]:)] Да и с напряжением есть допуски, плюс/минус маленько. :)]

2. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Пила существо не разумное и никаких мер и защит от такого же неразумного пользователя производитель пилы не предусмотрел.
    Или почти не предусмотрел!
    "Да и с напряжением есть допуски, плюс/минус маленько." - маленько это сколько?
    А 170-180 вольт на вводном автомате Вы видели своими глазами на мультиметре?
    170 вольт - это маленько или как?
    Холодильник при этом прыгал по полу и потом тихо сгорел мотор компрессора.
    Вы когда нибудь измеряли напряжение в розетке при работающей пиле (куда Вы пилу без всякого удлинителя при работе на холостом ходу) включили?
    Как насчет измеренного напряжения - они "маленько" отличаются от 230 вольт?
    А на вводном автомате какое напряжение при этом?
    Вот и получается, что если пила это неразумное существо то и пользователь такой же неразумный (раз он включил пилу в розетку считая, что напряжение там " в допусках") и работает этой пилой при "маленько" пониженном напряжении.
    Про толщину проводов удлинителя - одно дело если длина провода удлинителя 1 метр и совершенно другое если 50 метров. Совершенно разное влияние сечения проводов удлинителя на потери напряжения в удлинителе в этих случаях.
    Но толщиной проводов и их длиной нельзя увеличить напряжение в розетке удлинителя, куда включена пила, а можно только его уменьшить!
    Качество электричества от ТП до вводного автомата и напряжения на вводном автомате (тут вся ответственность за качество лежит на продавце электричества), от вводного автомата до вилки удлинителя (ответственность лежит на покупателе электричества) и от вилки пилы до розетки удлинителя (ответственность лежит на пользователе пилы).

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А зачем так много слов и ни о чём?:)]:)]:)] Что я не так сказал про упомянутый Вами ток в десять ампер и соответствие сечения проводов в удлинителе для этого? А маленько, это допуск который даёт производитель. Понятно всё,должно быть, вроде бы. :)]

4. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Да что Вам так этот удлинитель дался?
    Есть электропилы с 5 метрами штатного провода питания в комплекте и все равно в деревенской глубинке якори у них горят как свечки при использовании такой электропилы без всякого удлинителя.

"Исполненная по нормам электропроводка рассчитана на постоянную нагрузку 16А по розеточным линиям, если по народному - 3,5квт.
    Проблема мощных электропил не в стационарной проводке, а необходимости использования удлинителей с проводниками большого сечения.
    Но потребитель плевать хотел на это требование, так как в рамках своей житейской логики осознать это требование не может. Зато весьма может кричать потом в сервис центре, какое китайское гуано ему продали подлые менеджеры. Искренне. Потому что логика житейская."

А вот когда холодильник сгорел и пару раз якорь сгорел у электропилы и только потом напряжение в 170 вольт измерили на входном автомате вот тогда без замены удлинителя проблему благополучно решили.
    И ввод СИПОМ переделали и трансформатор на деревенской ТП электрики заменили и стабилизатор установили - вот тебе и удлинитель!
    "А маленько, это допуск который даёт производитель." - вот когда электрики замерили напругу в 170 вольт на входе - что то про "маненькие допуски" производителя они песен не пели, а решили поменять ТП в деревне.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Но не я ведь начал разговор про удлинитель. :)] А то что Вам всё переделали, так я за Вас только рад. :)]:)]:)]

6. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Выбирал, выбирал и совсем запутался. Хотел было уже купить бензинку Oleo Mac 51.
    Потом подумал, что в лес мне не ездить, лес не валить. Дрова продают колотые или в чурках.
    Решил купить электро, вот тут то я совсем запутался.
    Хотел:
    1) AL KO EKS 2400/40 PLUS- отговорили, одна шестеренка пластиковая, и мощность по мне избыточная, опасения по поводу проводки.
    2) OLEO-MAC 1800E (14. 3/8. 1.3).
    3) MAKITA UC3541A.- тоже пластиковая шестерня.
    4) STIHL MSE 141 C-Q14 (35)
    5) CHAMPION 120-14 - не дорого.
    Пила нужна для стройки, и не много иногда попилить мелочь.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:ну вы блин даете:)была у меня электропила с железными шестернями -так же выкусило зуб на шестерне и вдогон якорь прихватило (тоже зуб-а якорь рабочий типа:)]а*ули толку)...с пластиковыми проще ремонт и дешевле...с железными:nono: можно сразу за новой бежать-ремонт встанет в копеечку

:)вечной пилы нет.

8. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    По поводу пластика так же думаю. Вон новые Макиты с пластиковой шестерней, и работают.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.682

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.682
    Там и палец натяжителя пластиковый. В случае чего он сломается первым, до шестерёнок ударная нагрузка не дойдёт.
    Другое дело, что он как отдельная запчасть частенько отсутствует в продаже. Покупать же всю боковую крышку в сборе по цене будет довольно накладно.
    Из Чемпионовских цепных электропил есть смысл рассматривать только модель 324. Возможно ещё и недавно появившуюся 424, владельцев которой видимо на форуме пока ещё нет.
    По поводу остальных моделей были нарекания, в основном как раз из-за их редукторов.
    Но если у Вас нет уверенности в качестве и стабильности электропитания, а также в том, что ситуация с ним изменится в лучшую сторону в обозримом будущем, то может быть в самом деле лучше приобрести не электро, а бензопилу? Только не
    Такой "монстр" вовсе не для
    Вам будет достаточно лёгкой пилы с движком до 38 см³.
    Если есть хотя бы минимальный опыт работы с цепными пилами, то и одноручной пилы, вроде Чемпиона 125T.

10. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ищу пилу в деревню.
    Планируемые задачи:
    Распил древесного хлама (поддоны, доски, иногда брёвна), сезонная обрезка деревьев.
    Для валки деревьев и тяжелой работы она НЕ планируется.
    Шина до 35см, думаю, хватит.
    В магазине цены от 40 долларов и до 500. Глаза разбегаются.
    Тактильно и в руках очень понравилась mcculloch 1835, но дороговато...
    Что можете посоветовать?

11. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Почитал тему...
    Похоже, выбор сузился до:
    1. Sterwins R2 или другой китаец в минимальном бюджете (до 80$). Если сгорит, то менять по гарантии пока не надоест. Магазин недалеко от дома, к счастью.
    2. Makita 3020/3520/4020 - они идентичны, за исключением шины. Шины и цепи в продаже есть, но относительно редко. Цена, правда, вдвое выше китайцев...
    3. mcculloch 1835, она и по цене чётко между двумя вариантами выше, НО с запчастями как-то непонятно. Или я плохо ищу, или запчастей в продаже нет...

12. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @dannaero, вы смотрите на объем работы
    если пару кубов в год - то потянет любой китаец
    если 10 кубов в год - то уже далеко не любой китаец
    если планируете пару тройку грузовиков в год - то надо хорошую пилу
    так же учтите, что захочется завалить с начало не большое дерево, потом по больше, а пила не сможет
    у меня на пиле шина 40 см и меньше не хочу
    проблем с валкой любых деревьев не было

13. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Для валки любых деревьев и распила в лесу я буду брать что-то бензиновое.
    А сейчас стоит вопрос именно в удобной электропиле для мелкого распила деревяного хлама (150-200 поддонов в сезон) и распила длинных брёвен на дрова (50-100шт в год) и сезонной обрезки деревьев (и выреза всякой молодой акации, например).

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    По своему опыту могу сказать - берите электропилу с продольным расположением двигателя. На моем "Ребире" движок сбоку - на дереве работать оочень неудобно... Да и вообще, считаю, что для обрезки деревьев, если надо на них залезать, лучше взять бензиновый сучкорез - расположение тянущегося за тобой провода трудно контролировать, особенно если удлинитель из провода с черной изоляцией... У меня как раз такой 30-метровый имеется - пару раз чуть было не пильнул его вместо веток :ogo: А если покрутиться на дереве немного, обрезая крону, то есть риск и запутаться в проводе... Но это дело личных предпочтений - если уделять достаточное внимание расположению провода, то не запутаешься... Правда, я когда пилю, часто увлекаюсь процессом и перестаю обращать внимание на удлинитель, разве если он отсоединиться или пропадет электричество - тогда мгновенно выхожу из увлеченного состояния и начинаю осмотр на предмет "что случилось?" :aga:

15. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @dannaero, при таких объемах у вас выбора нет
    только нормальные пилы с продольным расположения двигателя от 2 кВт мощности

Статус темы:
Закрыта.