1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Пилой попиливаю регулярно. Обычный рабочий инструмент. Но сегодня решил все-же замерить отдаваемую мощность, всегда предполагаешь меньшую.
    Оговорюсь сразу - с электричеством в деревне у нас так:
    20190823090904.jpg
    Но все равно цифры получились далеко запредельные!
    Холостой ход и максимум:
    20190823090910.jpg 20190823090850.jpg
    3860 Вт при объявленной 2600 Вт...

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.682

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.682
    Если это выходная мощность, то какова тогда потребляемая? :faq:

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    @wind1wind,
    :hello:была такая Парма:)слабые пробки влет вышибала-это хорошо что столько кажет прЕбор

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Ошибся, это пик потребляемой от сети! ;) Когда цепь напрягаешь по полной...

5. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Таки пришёл в магазин с твёрдым намерением без пилы не уйти.
    На самом видном месте стояла пилка AL-KO. Пилка зачётная, нетяжелая, добротная, по всему видно - мощща. Но, дороговато.
    Ушёл в глухие закутки магазина, достал макиту 3541. Хороша, чертовка, и лёгкая, легче чем AL-KO (какое алкогольное название)...
    Тут вдруг пред моим затуманенным макитой взором предстал местный консультант и начал активно отрабатывать свою зарплату, давая полезные советы и рекомендации и выпытывая информацию о моих планах на пилку...
    При этом он умело вёл разговор и меня в сторону алко (пилы, а не выпивки).
    По пути в руки попался присмотренный мной заранее в интернетах mcculloch 1835. Ну шо я таки могу вам сказать. Пилка супер, лёгкая, удобная, вот прям образец для подражания. Слюнки до сих пор текут...
    Однако, продавец умело выманил из рук чудо канадского гения и всучил в руки ал-ко, по крайней мере я так подумал.
    И только я начал открывать рот чтобы выразить своё возмущение его назойливостью, как обнаружил, что у меня в руках ажно целый sterwings, который один в один ал-ко. Винтики-болтики-гаечки-шпунтики вообще идентичны.
    Если умело закрасить одним цветом, то вообще не отличить.
    Пока разглядывал отличия, подошёл другой гражданин, схватил такой же sterwings и был тут же остановлен и допрошен с особой тщательностью. Гражданин сообщил, что берёт уже четвёртую такую пилу. Все предыдущие, с его слов, работают до сих пор в руках его тестя, какого-то ещё родственника, работников на стройке его дома и эта ещё одна на стройку, ибо работы хватит на всех двух пилок. Говорил, что пилка простая и надёжная, запчасти в избытке и вообще хвалил всячески.

В результате, такая пилка теперь и у меня.
    В деревне первым делом опробовал её в работе: пилит, как в известном анекдоте про лесорубов. вжик и готово.
    На дубовой метровой колоде делает вжжжжжжииииик.
    Лом ей не подсовывал)
    От удовольствия перепилил добротный прицеп дров.
    80$ потрачены с пользой.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.682

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.682
    Названия у моделей есть? А то непонятно что с чем сравнивать:faq:.
    Под брендом STERWINS продаются 4 модели цепных электропил, под брендом Al-KO - 4 выпускающихся в настоящее время + есть ещё 4 снятые с производства, но на которые ещё можно наткнуться в некоторых магазинах.

7. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    точное название этого чуда юда за 80$ в студию! :):)]:)]:hndshk: очень ждем...

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Леруа единственный сетевой магазин мимо которого я регулярно еду мимо. :) STERWINS это их торговая марка, ну в смысле это торговая марка под которой Леруа заказывает в Китае всякую всячину. Всячины этой много, потому что в Китае делают все.
    Так среди дешманского Китая в разных категориях товара, STERWINS этот как то особой дешманистостью отличается. Какое то все оно особо тонкое, кривое и хлипкое, даже на фоне прочих патриотов и хаммеров. :(
    Никому не в обиду, так, личные впечатления.

9. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Что касается цепных пил и Леруа. Сегодня озадачился такой электро-пилой для работы с брусом, заехал в Леруа. Выбирал чисто по удобству - как лежит в руке, и чтобы не была чересчур тяжёлой. И только одна пила мне показалась самой удобной - BOSCH AKE 40 S (производство - Венгрия), ибо её вес не 7 кг, а всего 4,6, ручка не слишком толстая, удобная, и стоимость 6495 руб, в то время как в интернете она стоит иногда сильно подороже.
    Как она в деле - пока вопрос.

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.911

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.911
    А особо интересна стоимость запчастей и сервисного обслуживания на неё. По опыту (стиралка, триммер) у бошика любой ремонт это пол стоимости изделия.

11. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну не знаю, у меня было три шуруповерта Бош, которые всех пережили, только аккумуляторы менял на китайские. Больше не с чем сравнивать... Но мне всего-то веранду построить, и больше она не придумаю зачем может понадобиться, поэтому не будем настраиваться на ремонт заранее.

12. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день. читал тему (честное распричестное :)) некие тезисы для себя учел... Но все таки ПОСОВЕТУЙТЕ что из этого диапазона выбрать .. (выбирал их на основе "рейтингов" с учетом тезисов на которые здесь рекомендуют смотреть...
    Задачи у пилы, простые НЕ строительные... а дачные- деревья До диам. 25 см валить, подлесок, + по хозяйству доски или чего понадобится ...
    Присмотрел следующее в инете:
    1.) электропила KRÜGER (Германия) 2500 Вт (тип двигателя — электрический ПОПЕРЕЧНЫЙ, Напряжение — 220 В, Мощность электродвигателя — 2500 Вт, Шина — 40 см, Шаг цепи — 3/8,Скорость вращения, епи — 14 м/сек.,Вес — 5 кг.,Корпус — ударопрочный пластик) 4990 руб

2.) Электропила Huter ELS-2400 (По фото двигатель продольный) Мощность 2,4 кВт Напряжение сети 220 В Длина шины, мм / дюймы 450 / 18" Скороть пиления, м/с 14 Тормоз цепи есть Автоматическая смазка цепи есть Вес 5,5 кг - 4700 руб

3.)
    Цепная электрическая пила Daewoo Power Products DACS 2500E (2018) двигатель ПОПЕРЕЧНЫЙ мощность 2500 Вт длина шины 40 см шаг цепи 3/8 дюйма вес 5.2 кг- яндекс говорит 5200 руб. или 4990 где все инструменты.

Вот... спрашиваю не просто. поболтать а для покупки...

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Первые две из озвученных - 99% чистый Китай, у которого мощность вряд ли соответствует заявленной. Бренд может быть зарегистрирован хоть в Германии, хоть в Папуа-Новая Гвинея :aga: Но это не значит, что они плохие - 1,7-2 кВт в них, скорее всего, таки есть...
    Теперь из личной садово-дровозаготовительной практики... Электропилами пользуюсь с 2005 года, было две - "Тайга" ПЦ-2400 (китайская пила Российского "бренда") и "Ребир" KZ1-350/400 - обе с поперечным расположением движка. Однозначно могу сказать, что поперечно расположенный движок - это большой минус, когда вылезаешь на дерево, чтобы отпилить ветку. Очень часто этот самый движок люто мешает проведению этой простой операции, упираясь в ствол и вынуждая отодвинуться подальше, оставляя выступающий обрезок сучка по-длиннее... Поэтому я бы смотрел для садовых работ именно на пилу с продольным расположением движка - для работ на дереве она удобнее, а если просто дровишек попилить - то расположение движка значения не имеет (ИМХО)...
    Из озвученных Вами "Хютер" с продольным движком... О нем ничего не могу сказать, кроме того, что опять-таки 18-я шина избыточна в случае, когда лезете на дерево обрезать ветки - маневренность пилы с длинной шиной значительно хуже, чем с короткой... Вообще, оптимальная длина шины для электропилы на мой взгляд - 14-16 дюймов. Больше не надо - даже 15-й (38 см) шиной умеючи можно завалить и раскрыжевать дерево диаметром до 70 см (вербу 67 см в диаметре крыжевал "Ребиром" 38-см шиной).
    Глянул "Daewoo Power Products" DACS 2500E - что сразу не понравилось из бросившегося в глаза: бесключевое натяжение цепи... Не особо надежная штука, хоть и может поначалу показаться удобной... Лучше пила с обычным натяжителем - он дольше прослужит и легче ремонтируется...
    P. S. Если собрались покупать через Инет - внимательно читайте отзывы о пиле... Особенно это касается электропил... Чтобы потом не было мучительно больно кошельку...

Последнее редактирование: 03.09.19
  14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.911

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.911
    А мне длинная шина нравится. Руки вытянул вверх и подрезал ветку. На крайняк табуретку поставил. Но если дерево 20 лет не обрезалось, тогда конечно, не всегда удобно. Тогда уж сабельной пилой ...

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Надо как-нибудь сфотографировато мои вишни, яблоню и абрикосы - я бы посмотрел, с какой табуретки можно достать до кроны, расположенной минимум в 2 метрах от земли :aga: И подобная подрезка (на табуретке + выше уровня плеч пилу поднимать) противоречит всем правилам ТБ при обращении с цепными пилами... При вероятной отдаче можно и скальп с себя снять... Особенно если ещё погеройствовать и попытаться, как мой сосед - одной рукой пилу удержать ("а чо она - тяжелее болгарки, шо ли?"), другой держась за дерево... Он чуть не зарезался - свитер спас (дело было осенью), цепь запуталась в вязаной структуре и сработал тормоз, иначе уже бы пирожки давно поели за упокой... Пила отскочила ему прямо под левую руку на ребра, пила была моя, "Ребир" - одолжил "на 5 минут веточку отрезать" :ogo:... Больше я ему не то, что пилу - молоток не одолжу... Убьет себя, а отвечать кому? Хозяину инструмента? Да ну его...
    Я всегда стараюсь начинать пилить только если смотрю на пилу сверху, а не снизу-вверх... И с табуретки когда-то пробовал пилить - можно, но подходящих для привычного позиционирования себя относительно пилы табуреток у меня нет, а если и есть одна достаточно высокая, то опасно неустойчива она...

Статус темы:
Закрыта.