1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Лучше по запчастям или качеству? Цены приблизились к брендовым, а качество сильно посредственное (это про иные инстркменты. Цепная у меня от макиты).

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.880

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.880
    Здесь есть отдельная ветка по Интерсколу. Я в ней тоже вроде отметился. Пила пилила хорошо. Но мембранный насосик типа "засыхал". Приходилось в масло соляру лить. В последующих модификациях, на этот дефект жалоб не было. Но, если цена подскочила, то нафиг это счастье...

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Она, цена, то, на всё подскочила. а по факту когда я брал макиту за 7тр, за ИСа просили 5,8 тр. Конечно может эти15-20% и великая сила, но я совершенно не пожалел о выборе.

4. 45rus
    Благодарности:
    1.671

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
  5. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    Если сравнивать с Чемпионом
    то Макитовская пила красивее, зато Чемпионовская намного мощнее и быстрее выполнит запланированную работу.
    У Макиты шина с цепью устанавливаются без дополнительных пластин-"посредников", палец безинструментального натяжителя входит непосредственно в соответствующее отверстие шины. Зато к самому Макитовскому безинструментальному крепежу шины есть претензии. Он, что на электро, что на бензопиле, самопроизвольно ослабляется. Нужно постоянно отвлекаться на подтягивание, иначе есть риск, что во время работы боковая крышка вместе с шиной и цепью просто отвалятся. Хорошо ещё, если при этом обойдётся без получения травм работающим этой пилой.
    У Чемпиона к шине прикручивается специальная пластина, с которой и контактирует палец натяжителя. При возникновении необходимости перевернуть шину, через какое-то время эксплуатации, чтобы использовались обе её стороны, а не одна, потребуется эту пластину откручивать и прикручивать на другую сторону шины. А самое первое откручивание будет проблематичным, на заводе-изготовителе крепление этой переходной пластины явно выполняют какие-то амбалы и затягивают крепёжный винт "от всей души".
    Насколько толстые?
    Если не толще сантиметров 20, то ещё можно относительно безопасно использовать для их валки цепную электропилу. Тогда при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, дерево начало падение совсем не туда, куда планировалось, а ноги работающего пилой запутались в проводах, соответственно не получилось увернуться от падающего дерева, всё обойдётся максимум царапинами и ушибами. Но шансы остаться живым у оператора пилы будут практически 100%.
    Для валки более толстых деревьев намного безопаснее использовать бензопилу.
    Возможен, наверняка, и промежуточный вариант. Нанимаете человека с бензопилой для валки, а сами уже лежащие на земле стволы цепной электропилой разделываете на куски нужной длины.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.325

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.325
    @nikol_simvel, Вот читаю всю эту переписку со вчерашнего дня и возникли пара вопросов к Вам, как человеку, ищущему оптимальную электропилу и маленький совет (но совет будет, когда поступят ответы на вопросы)...
    Итак, вопросы:
    1) Какого примерно возраста и диаметра планируемые к удалению деревья и насколько развиты их кроны?
    2) Имеется ли у Вас лично или Ваших родственников опыт валки или удаления дерева по частям?
    Такой вариант уже использовал один из моих клиентов - я "разобрал" крону, затем уронил ствол роскошного ореха, и на этом все... Сучкование и распиловку на фрагменты он с женой делал сам, как раз таки китайской электропилой "Limeх" мощностью 2,4 кВт... Я сделал бы это быстрее, но это их дерево и их решение поупражняться в обрезке веток (верхушку уронил с ветками) и кряжовке...
    Кстати, пока собирался уезжать от них, стал свидетелем, как дважды подряд поджало шину в резе при попытке кряжовки ствола (диаметр у комля более 40 см - 45-см шины моей 58сс едва хватило, только цепь на носке шины выглядывала из реза с противоположной стороны во время валки, вся шина "пряталась" в стволе).

Последнее редактирование: 17.03.21
  7. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Орех - более 50 см ствол,(отпилили в прошлом году одну ветку идущую от низа -ее диаметр 60см) там только бензопила и нанимаем службу, рядом линии электропередач. Хотя сосед сам спилил орех, потихоньку распиливая по частям начиная с верхушки электропилой. Теперь орех нужно распилить на более мелкие части, чтобы сложить.
    По фруктовым -возраст разный есть и молодые и которым около 40 и больше лет, толщина ствола разная, есть от 30 и больше см.
    На верхушку деревьев отправляют меня с ножовкой ручной (бензиновой не могу работать, страшно и большая высота, там и так одной рукой держишься) обрезаю все ветки до 15см, ну а дальше разрезаем по частями ствол и спускаем на веревках его вниз. По другому пока не получается, внизу посадки роз и постройки, где забор и газовые трубы.

8. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Спасибо за помощь в выборе!
    Отвечу на вопросы:
    1) Возраст деревьев разный, есть и молодые и больше 40лет, с большой красивой очень густой кроной и развитой корневой системой. Диаметр тоже разный, который буду пилить сама до 40 см, но скорей всего меньше, дядя будет более крупные пилить сам.
    2) Опыт распиливания по частям и валки есть у меня и у дяди, а также у соседа. Только они не любят лазить по верхам, отправляют меня, а спиливают внизу более толстые стволы и могут корчевать. А дальше распил и уборка, и омолаживающая обрезка - то это все на мне.
    Понимаю, что тут удобство и маневренность на стороне бензопилы, но выхлопы дыма стоят так, что не могу работать не только я.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.325

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.325
    Даже простой страховочный пояс (только широкий и с мягкой вставкой в районе пояснице, а не жесткий брезентовый, как у электриков) сильно упростит дело и будет хоть какая-то гарантия не рухнуть вниз, ухватившись не за ту ветку (орех - дерево довольно легко ломающееся, даже живая ветка может сломаться от сравнительно небольшой нагрузки, а уж сухая или полусухая - и подавно).
    По поводу пилы - ножовка это, конечно, неплохой вариант, но бензопила-одноручка - куда удобнее и работу сделает быстрее, правда, в таком случае страховка обязательна. Постоянно одной рукой работать пилой весом под 4 кг (а легче только Эхо 2511Т) не получится, да и не всегда удобно. И саму пилу желательно к чему-то пристраховать, я использую полную страховочную систему и к ней докупил Caritool фирмы Petzl - пила вешается на него за боковую рукоятку, дополнительно пристрахована ещё и куском веревки с карабином (это страховка от падения самой пилы). Кстати, так можно тащить на дерево и электропилу - только провод надо как-то жестко фиксировать, а то удлинитель отсоединится и упадет вниз в самый неудобный момент...
    Со стандартной бензопилой - правильно делаете, что не лезете на дерево. Она и так куда менее удобна, чем одноручка, а уж без страховки... Кстати, электропилой тоже одной рукой не поработаешь и поэтому она не менее опасна без страховки, чем бензопила... Так что насчет страховки подумайте хорошенько - у меня сосед год назад (примерно) рухнул с высоты 3,5 метра с яблони - до сих пор спина напоминает об этом, хотя сломанные ребра давно срослись, но теперь его на дерево и золотым батоном не заманишь :no::aga:
    Масла много льют Ваши пильщики, либо это масло дешевое... Пусть перейдут на брендовое - Хускварна НР, например - и дыма будет гораздо меньше. С этим маслом при смеси 1/40 (т.е 25 мл/1 л бензина) пилы вообще не дымят, разве совсем немного пока разогреется как следует движок.

10. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Scharnhorst79, спасибо Вам за дельные советы.
    Какую пилу можете предложить к рассмотрению.

11. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @nikol_simvel, пару лет назад или чуть поменьше взял электропилу Бош с шиной на 40. Брал для строительства бани, с чем она легко справилась. Однако осенью по необходимости пришлось спилить десяток деревьев высотой не меньше 10 метров, Бош это сделал играючи. Сосед принес свою какую-то крутую пилу, но она оказалась неудобной, и ей долго мучили одно дерево, и в конце концов отложили.
    Преимущества: Очень лёгкая, ручка позволяет держать её хоть вертикально, хоть как, все степени защиты присутствуют, довольно демократичная цена по сравнению с Макитами, запчасти не проблема, а цепи и шины для неё постоянно висят в Леруа (пока ничего не менял). Показалось, что высоковат расход масла, да и хрен с ним, купил 4 литра Лукойла, пусть кушает на здоровье.
    Да, недостаток - плохо режет торцом шины, неудобно делать выемки в брусе. Но это советуют взять самую короткую шину, вроде в этом причина.
    Очень советую.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.325

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.325
    Наверно, не короткую, а с узким носком - т. н "безопасную" (у таких шин ещё отдача слабее, хоть и тоже возможна). Недостаток этих шин - срок службы меньше, чем у стандартной с большим подшипником звездочки на 4-6 заклепках (у узконосой подшипник маленький и всего 1 заклепка). Ещё причиной может быть цепь - если она т. н. "агрессивная" (без амортизаторов на звеньях - находятся возле ограничителя глубины реза, делая его как бы двойным на вид), то ею врезаться в дерево/брус носком шины труднее и вибрирует она при этом будь здоров. Орегоновские цепи 3/8LP, 1,3 вроде все идут с амортизаторами, а вот Штилевские - далеко не все... У меня на одноручке Штилевская "агрессивная" - врезаться носком шины это не мешает, но приноровился я далеко не сразу к поведению пилы при этом...
    Электро? Вам уже вроде предложили выше хороший вариант. А если одноручку - то "Чемпион" 125Т Вам в помощь, только страховкой обзаведитесь все-таки (какая у меня страх. система и какие к ней допы - я показывал и рассказал в теме "Аксессуары для пил")... Я бы ни за что не полез на дерево без страховки :no:, тем более - пилить.

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    Все цепные электропилы недостаточно хорошо выполняют врезание по сравнению с бензопилами. Виной всему в первую очередь меньшая скорость движения цепи.
    А нужно было всего лишь заточить цепь или поменять её на острую.
    Для сравнения.
    Bosch UniversalChain 40 06008B8400 - 11290 руб.
    Makita UC3051AX1 - 11449 руб.
    CHAMPION 324N-18 - 8490 руб.
    При этом у всех них разная мощность. У Боша - 1,8 кВт, у Макиты - 2 кВт, у Чемпиона - 2,4 кВт.

14. Майк555
    Благодарности:
    174

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вот эта: BOSCH AKE 40 S 1800 Вт
    На Яндекс маркете она 8500, я же тогда брал в Леруа тысячи на две дешевле.
    Весит всего 4,1кг, это очень лёгкая.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    Я то уж думал, что их запасы в магазинах давно уже закончились, всё уже распродали...

Статус темы:
Закрыта.