1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.331

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.331
    Берите с шиной 35 см - золотая середина будет :super:.
    Была у меня китайская эл. пила с шиной 40 см - довольно редко использовалась шина на всю длину, все-таки фруктовое дерево крайне редко вырастает до таких диаметров. Сейчас чаще всего пользуюсь бензиновой пилой-одноручкой - так у неё шина 30 см, для сада тоже хорошо, но иногда все-таки 30 см маловато для валки именно ствола, особенно если дерево старое и от общей нижней части делится на 2-3 ствола, а этот самый низ - широкий и толстый... Благо, у меня есть более мощные пилы для такой работы, а если б не было? Пришлось бы побегать вокруг ствола с короткой шинкой :)

2. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за совет. А 35 шиной смогу дрова березовые пополам распилить?

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.331

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.331
    Вдоль, что ли? Смотря какой длины чурбаки пилите... Если до 35 см - то свободно.
    А вообще, электропила плохо (в сравнении с бензо-) пилит вдоль - это из личного опыта. Не знаю, может, это особенность моего "Ребира", а может и электропил вообще, но вдоль им грызть древесину тяжело, бензопиле (особенно 50-58 кубиков) куда легче. И чем тверже древесина - тем этот эффект более заметен. Электропила сильно теряет обороты на продольке, вплоть до того, что видишь режущие зубья, чего с бензопилой не замечал пока ни разу...

4. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не правильно выразился, поперек конечно.
    Блин в инете смотрел обзор там советуют мощностью искать чтобы 3 киловата или 3.2 киловата. А тут получается 1.8 и система натяжения цепи пишут что надежней когда болтами сам регулируешь. Что скажете?

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.331

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.331
    Скажу так: чем проще - тем надежнее. Но это мое мнение, которое могут не разделять коллеги по форуму.
    А мощность - максимум 2,4 кВт для домашнего хозяйства "с головой". У моего Ребира 2,1 кВт, но пилит он довольно быстро и даже гарнитурой с 0,325-м шагом, которого на Макитах нет вообще, наверное (подавляющее большинство электропил имеют шаг режущей гарнитуры 3/8LP)... Максимальный диаметр, который довелось пилить данной электропилой - 67 см, это была верба, правда, но тем не менее - пила справилась прекрасно (как для электроинструмента такого плана).

6. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По вашему для дачи 3541a хватит?

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.331

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.331
    Если на даче нет деревьев более 50 см в диаметре (верба, клен, тополь, ясень, береза) - вполне хватит. Шиной 35 см можно максимум распиливать 68-70 см диаметр вообще-то, вопрос только - какое время на это понадобиться 1,8 кВт пиле?
    Поэтому, если есть у Вас старые толстые деревья (не фруктовые) - нужна пила мощнее, а если таковых нет - берите эту модель. Не пожалеете :)

8. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Всем доброго времени суток. Поиски пилы продолжаются. Магазин отменил заказ, предложили перезаказать, доставка займет неделю. Кабель и разные приблуды задерживаются в дороге. Похоже начался квест: "Собрать все необходимое". Рассматриваю все модели из ранее перечисленных, даже бензо, кроме сабельных. Вчера немного поработала двумя моделями (сетевой и акк), не подошли под мои задачи. Хотя домашние в полном восторге, возлагали большие надежды, что куплю и буду пилить все ветки до 20см вместо ножовки. Мне сырое дерево Гарденой быстрей.
    Хотела взять одноручку Чемпион, а ее уже забрали. В магазинах в наличии, только полный ноунейм и Хускварна от 35 тысяч. Смотрю, что смогут привезти под заказ, чтобы успеть до полного цветения и до изменения погоды.

9. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Сегодня хотела посмотреть Макиты 41 серии, только под заказ, привезут через два дня. Не знаю, как качество их, на форуме мало упоминания (берут другие модели 30 и потом 50 и 51 серии), запчасти есть под заказ и сервис.
    В постах выше, было упоминание. Если много работать и в таких как сейчас объемах он выдержит или все на свой страх и риск. В следующем году для него не много работы, дрова на шашлык и 1-2 дерева спилить.

Последнее редактирование: 30.03.21
  10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Электро и поперек пилит гораздо дольше бензиновой, от оборотов зависит. У меня Парма 2 кВт со взрослой цепью и т. д., зверь машина :ogo:, но пилит медленнее более слабой бензинки как раз за счет оборотов у последней.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.331

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.331
    В смысле - садовой ножовкой быстрее, чем аккумуляторной или сетевой пилой? Странно... на этих пилах цепи тупые были, что ли? (на аккумуляторной ещё аккум мог быть на грани разряда) :faq:

12. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Подскажите, пожалуйста, если работать электро пилой на одном куске удлинителя 40 метров, пила будет сильно просаживаться, на таком удалении не работали.

13. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Две сабельные дал сасед, одна сетевая, другая аккумуляторная, он профессиональный монтажник. Батарею на девольте не смогла посадить, руки устали. Полотен было много, на разных деревьях по разному ведут себя. Если просто делать обрезку сада, и каждый день пилить, они подойдут очень даже, можно подлезть в очень сплетенные ветки, если как сейчас очень много и большая толщина (выше подняться по дереву нельзя, может поломаться, а трехсекционной лестницы не хватает, внизу то постройки, то газовые трубы, то электропровода...). Поэтому приходиться лезть на самую верхушку и срезать по кускам, спуская на канате.

14. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    От самой верхушки до 3м над землей, приходится мне пилить. Очень много резов делать ножовкой и надо успеть за неделю все это сделать, а также поваленное все перепилить на шашлык и сложить в поленицу. Мои домашние от этого отлынивают, у дяди спина болит, он спилит только внизу под корень бензопилой, все остальные, только ветки оттаскивают и страхуют. Поэтому, в этом году нужна помощь в подборе форумчан, своим пильщикам не настолько доверяю.

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Если удлинитель с нормальным сечением провода, то даже на 50 м не заметите абсолютно ничего в работе.@nikol_simvel, для сада-огорода покупайте что-то наиболее легкое с короткой шиной, пускай даже в ущерб мощности. Я для работы с садовыми деревьями использую Чемпион 240 и 125. DSCN3503.JPG DSCN3516.JPG 125-ый дырчик особенно востребован за счет своих габаритов и массы:super:. Но у Вас могут возникнуть трудности с запуском на стремянке, лестнице, дереве, поэтому что-то маленькое и не тяжелое сетевое будет в самый раз.

Статус темы:
Закрыта.