1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Выбор электропилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Паханыч, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.272

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.272
    Судя по тому что
    проблема аналогичная той, что и у примерно 1/3 электрических Макит предыдущего модельного ряда. Когда пустой маслонасос самостоятельно не качает масло. Приходится ему помогать и при первом включении после покупки, и когда работа возобновляется после дозаправки полностью опустошившегося маслобака. При этом по статистике у тех моделей у ещё примерно по 1/3 пил маслонасос или работает нормально, или масло сквозь него бежит ручьём... Независимо от вязкости.
    При нормально работающем маслонасосе, если у него нет регулировки производительности, то ею можно управлять изменяя вязкость используемого масла. Чем ниже вязкость, тем больше расход. Температура воздуха тоже вносит свои коррективы. При её повышении вязкость масла падает, и масло, которое зимой нормально смазывало, летом будет литься практически как вода. И наоборот, зимой загустевшее "летнее" масло насос может и не сдвинуть с места при всём своём желании.
    Да и, вообще, неисправности смазочной системы лучше обсуждать не здесь, а в теме "Смазка цепи бензопилы. Возможные проблемы и их устранение. Ремонт своими руками".

2. ship54
    Благодарности:
    18

ship54

Участник

ship54

Участник

Благодарности:
    18
    Читайте внимательнее. Речь шла о первоначальном пуске. Ещё раз, после установки шины и пуска след на бумаге был. Не ведитесь на него. Снял шину, включил, из канала масло не идёт. И это понятно, маслонасос работает всухую. Шприцом затянул масло в насос, оно стало поступать из канала при включении. Далее всё штатно.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.272

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.272
    А
    , когда в насосе вместо масла оказывается воздух,
    опять нужно помогать или ещё не проверяли? :faq:

4. ship54
    Благодарности:
    18

ship54

Участник

ship54

Участник

Благодарности:
    18
    wind1wind
    Процедура со шприцом производится только на новой пиле или если в процессе работы насос захватил воздух при опустошенном бачке, хотя тут... может маслянная пленка поможет создать нужное разряжение в канале. Воздушная пробка лишает работоспособности насос любого вида -плунжерный, шестеренчатый, центробежный.
    Не считаю это несправностью пилы, просто нюанс при первом запуске. А совет ориентироваться на маслянный след на бумаге при первом пуске зловредным для потребителя.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.272

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.272
    Странно, выходит, что мне всё время попадают в руки цепные пилы с "неправильными" насосами. Ни разу танцы с бубнами использовать шприц не понадобилось. Даже на Маките 3030. Насос на моём экземпляре пилы из той 1/3, к которым нет претензий.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.469

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.469
    На моей Маките такая же хрень. Если масло бак в ноль... Новое масло не засасывает. Я в горловину плотно дую, для создания избыточного давления.) Сейчас наловчился, стараюсь подливать почаще...

7. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    С завидной периодичностью возникает эта тема, про подачу масла. Было пару раз, обычно после зимы. Просто пару раз пильну чего-нить при открытой крышке маслобака и подача масла идёт. Именно под нагрузкой крутануть. А цепь она и так промасленная, ничего там страшного не будет.

8. Sivii67
    Благодарности:
    1.453

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Забрал сегодня из ремонта свою электропилу Карвер RSE 2200. Перемотка якоря и замена какой то пружины для мгновенной остановки цепи обошлась 2700 рублей. Ровно половина стоимости новой. А с другой стороны-при нынешних ценах на всё это недорого. Зато теперь моя любимица (после бензопилы Чемпион 125) снова в строю.
    Нравится бесшумной работой и тем что не тарахтит на холостых, не подгоняет:)

9. RomanV
    Благодарности:
    74

RomanV

Участник

RomanV

Участник

Благодарности:
    74
    По итогам чтения этой темы, приобрёл себе Stihl MSE 141.
    Да, Макита UC3541A мощнее, да и дешевле, у неё бесключевой натяг цепи и страховка кабеля на корпусе, а не на вилке. Но... Понял что Stihl полегче - 4кг, лежит удобно. Натяг цепи отвёрткой не смущает. Нет регулировки маслонасоса как у Макита. Пластик глянцевый, а не матовый. В общем отличия есть. Пилка нужна была в бюджете до 10 тысяч. С качественной шиной и цепью. Основная задача-распил веток на земле, до 25 см. Порода дерева-липа. Лип на участке много. Наверху пилю ручной садовой ножовкой, но пилить ею же внизу на части, сил уже нет. Брать у соседа бензиновый Stihl 230, страшно. Там человек никогда свежую смесь не делает, она у него по полгода стоит в каких то бутылках. Вдруг она в моих руках крякнется. Покупать себе сейчас бензиновую без особой её нагрузки-не вижу смысла. На участке не живём, дрова не возим. Покупать дешёвую бензиновую с натягом на мой бюджет, тоже не хочу, если брать, то помощнее и более именитую. АКБ для меня пока не в бюджете. Да и нет у меня к примеру инструмента Макита на 18V. Буду оценивать мощность по итогам работы в выходные. Думаю что пила порадует.
    Не предвзято отношусь к другим производителям, типа Carver, Stiga, Champion и прочие. Но захотелось именно Stihl. Когда я ездил смотреть пилу в живую, "порадовали" продавцы одной компании в ТЦ Конструктор на МКАД, заявив что этот Штиль закончился во всей Москве.

10. Sivii67
    Благодарности:
    1.453

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Одноручка бензиновая Чемпион 125т для таких целей хороша. У меня такая, второй год радует.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.469

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.469
    Ну это скорее или контракт закончился, а новых, по новым ценам еще не привезли, или просто перекос по ценам, где-то уже чуть подорожало, а тут еще на штуку дешевле...вот и раскупили...
    Удачной эксплуатации...)

12. RomanV
    Благодарности:
    74

RomanV

Участник

RomanV

Участник

Благодарности:
    74
    Видел такие. Они и Carver и Patriot, Рысь... Но я стараюсь пилить наверху без палева. Доброжелателей много, а некоторые деревья выходят за красную линию участка, но тень дают немалую. Очень много гнилых, сухих и больных веток. Вообще липа какая то хворая порода дерева.

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.884

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.884
    Патриот 2512 хуже Чемпиона 125Т, хотя и он у некоторых коллег не блещет безотказностью...
    Я от своей громадины избавился в прошлом году - фото есть в теме Валка деревьев... Гнила снизу и довольно интенсивно, а при диаметре в 75 см ждать, как некоторые коллеги с форума, пока сама упадет - себе дороже могло быть (рядом - дорога на коттеджный поселок, по ней дорогими иномарками ездят).

14. AngryFrost
    Благодарности:
    119

AngryFrost

Участник

AngryFrost

Участник

Благодарности:
    119
    Они еще одно время в Оби под брендом CMI продавались по акционным ценам.
    Хорошая игрушка)

15. RomanV
    Благодарности:
    74

RomanV

Участник

RomanV

Участник

Благодарности:
    74
    По итогам пиления в выходные дни, Stihl MSE 141, могу сказать что пила достойная. Пил аккуратный, масло на цепь подаётся очень дозированно. Ничего не льётся. Масло Stihl Timberplus, сделано Лукойлом, вонючее. Пахнет не цветами. Использую его и попробую что-то иное. С тормозом цепи вообще непонятно мне. Поначалу, когда я только начал пилить, пила после отжатия кнопки питания, останавливались с инерцией. Секунды 1.5 ещё цепь шла. Смотрев предварительно ролики на YouTube, до покупки, я ожидал этого. Но вдруг, минут через 30 работы с перерывами, пила начала останавливаться мгновенно. Как будто я задействовал рукоятку тормоза цепи. От таких перемен в работе пилы, новой, мне стало не по себе и я позвонил дилеру. На что был дан ответ, что так и должно быть. До сих пор терзают сомнения как должно быть. В инструкции написано, что после отпускает рычага газа, пила может по инерции ещё крутить цепь. Если потянуть рукоятку тормоза цепи посильнее и сбросить газ, то пила по прежнему будет останавливаться с инерцией.
    Но в целом, пилит хорошо. Её вес более 4 кг-не пушинка. Значит женщине не доверишь. Механизм натяжки простой. Комками масляной стружки она у меня не плевалась, как у кого-то на YouTube. Но под крышкой предсказуемо все забивается. В общем для моих лип, то что нужно.

Статус темы:
Закрыта.